“学校”这个词谁都不会感到陌生。是啊,谁会忘记我们成长的乐园呢?我们在这里学会加减和乘除,遨游英语的天地,领略汉字的神奇。可正是因为这样,我才在此呼吁:同学们,不要再破坏校园的环境了!
三年级,当上了广播员。进广播室后,一个箱子引起了我的注意,我在好奇心的驱使下他打开了它,咳、咳、咳……什么味道这么难闻?我一看,箱子里尽是些零食包装袋和糖果纸,堆在一起,臭气熏天。这样污染空气!我再也不敢打开那个箱子了。
四年级,当上值日生,表上说,主动捡起垃圾的人可以加分,可是现在我六年级了,扔垃圾的人不少,捡垃圾的人倒是没见到几个。我失望透了。
五年级,我们的电脑老师换成了一位根本没有威慑力的男老师,大家都不怕他,上电脑课的时候还光明正大的吃零食,最令人气恼的莫过于他们吃完后还很随意的乱扔包装袋!这样会污染环境的!
开学啦!又是一个崭新的开始。我大步流星三步并作两步朝生态园走去,心想:这次又会种些什么蔬菜呢?
哈!是玉米!我看见,一株株娇嫩玉米苗在微风中轻轻摇摆,可讨人喜欢啦。慢慢地,小苗儿越长越大,最后长得比我还高,有的还长出了小玉米。我高兴极了,心里对玉米田充满了信心,充满了丰收的信心。
小玉米呀,快长大呀,结出玉米,金灿灿呀。
“啊?现在?那些玉米还没有成熟啊!”——下课,老师宣布了一个消息:下午第二节课收割玉米。
摘完玉米,我们发现,那些玉米都好小好小。不,不!这一定是因为还没到成熟的季节,一定是!晚上,我查了查电脑,原来是因为环境污染造成的。我伤心极了。亲爱的同学们啊,这是你们乱丢垃圾的恶果,你们难道就不感到羞耻吗?你是否想过,如果全世界都是这样,大家还有粮食吃吗?希望你们看到它后好好反省一下。
同学们,如果你们真的热爱你们的校园,就弯下你们的腰,伸出你们的手,捡起校园里的垃圾,为我们的校园增添一份整洁与美丽!