春来草自青】
刚才在外面听到一个女生说“春来草自青”,现在我为自己的想法而羞愧,真的。
语文老师告诉我们,作文先要分析题目,这个题目的意思是春天来了,根据自然法则,草会自己长出来的。
语文老师又告诉我们,分析完题目,就要开始挖掘题目,开始引申。
我觉得出题老师是想安慰我们,现在股市跌破3000点,是因为股市的春天还没到,要股民好好地等待,等到股市的春天到了,那么自然会涨的。
我又觉得出题老师想告诉我们,在春天的时候一定要看好老婆,不然说不定头上就会青掉。
我又觉得出题老师想告诉我们,如果头上已经青掉的,还没有孩子的话,那么男科医院是不要去了,直接去女子医院。
我又觉得出题老师想告诉我们,青青河边草是在春天拍的。
我又觉得出题老师想告诉我们……
由此可见,出题老师里面有股民,有生物学者,有婚姻失败者,有老婆不能生者,有琼瑶爱好者……
这么多的老师来出题只是为了难倒我们,我真想说:老师,我不是朱自清。