“冬爷爷,冬爷爷,”春姑娘用温柔的声音呼唤着冬爷爷:“您在这里待太久了,如果您再不走,大家就看不到春天了。”冬爷爷拂了拂他雪白的胡须,点了点头说:“对呀,我该去北方了,春姑娘,你可要好好治理大地呀。”说着他跟大地说了声“再见”,就腾着云驾着雾云去遥远的北方了。
春姑娘来到大地,惊奇地说:"哎呀,冬爷爷怎么把大地变成这个样子了?!"一排排树光秃秃的,树上也没有小鸟在唱歌了;天上也没有风筝;操场上的草都枯黄了;小朋友们不喜欢运动了,一个个穿着笨重的棉袄躲在家里,手上生满了冻疮……
春姑娘自言自语地说:“看来我得把大地改一改。”
于是她一挥魔术棒,树上就长出了点点嫩芽;草地就变成嫩绿嫩绿的了;小溪哗啦啦地流着,仿佛在说:“春天到了!”小动物们都从冬眠中醒了;公园里,百花齐放,芬芳扑鼻,春色满园,就像花的海洋。
春姑娘微笑着点头说:“这才像个样!”忽然,她一皱眉头,自责地说:"哦,我乍把这个忘了。"原来,她发现吹得还是寒风,所以小朋友仍然不爱运动。
她又一挥魔法棒,寒冷的冬风变成了温暖的春风。小朋友们爱运动了,他(她)们在操场上跑着、笑着、呼喊着:“春天来了!春天来了!”