春来草自青作文】
春夏秋冬,是自然的规律;生老病死,是生命的规律;劳动收获,是生活的规律……任何事物都有其自身的规律,就像春来草自青。
农夫与蛇的故事,大家一定不陌生吧。在冰天雪地里,有一个善良的农夫看到树上一条被冻坏了的蛇,农夫觉得蛇可怜,便把它放入棉衣内。不久,蛇苏醒了,并且恢复了身体机能,可这时,农夫的恶运却开始了。醒过来的蛇一口咬住农夫死死不放,农夫便惨死在他救活的毒蛇口下。农夫因为忽视了毒蛇惨无人道的一面,而命丧蛇口。他启示我们到什么山上唱什么歌,知人知面要知心,认清事物的本质很重要。
拔苗助长的故事,大家也一定记忆犹新吧。故事中的农夫,因不遵守植物生长的规律,为使它提前生长而用手将农作物从土里拔出一截,结果禾苗不仅没有如他所愿快快长高,反而全死了。这个故事告诉我们:违背自然规律的急躁冒进是不会如愿以偿的。
东北地区,千里沃野,茫茫荒原被开发后,人们在上面耕种劳作,刚开始的一段时间,粮食产量很高,可好景不长,后来粮食渐渐减产。那是因为土地也需要休息一下了,让它马不停蹄地连轴转,它也吃不消。这件事告诉我们:种地也就遵守自然规律性。
乐善好施的人们,请想想啥人啥待待呈的道理吧。
急躁冒进的人们,请想想拔苗助长的恶果吧。
一厢情愿的人们,请想想北大荒给出我们的启示吧。
请记住任何事物都有自然的规律,违背了自然规律是要受到惩罚的。
春来草自青,秋来叶自落。倾听自然,尊重自然吧。