每当春日来临,我都喜欢一个人,静静的蹲在枯草旁边。日复一日,直到那一抹抹,慢慢重现的绿,占满整个草地。
我总认为自己是一个坚强的孩子,从小到大我从不会去依赖别人,就像我最爱的小草一样,它们虽然弱小,却是在严冬初退后最先复活,从不依赖别人。
我曾想过,为什么小草最先绿,我想是因为它们受惯了严寒了吧,可我们的生命也有许多严寒,我们能承受吗?
我喜欢饶雪漫的小说,因为每次看她的作品,总让我有种身临其境的感觉。我总忘不了那其中的人物,她们那种顽强,那种坚毅,总是一次次的冲击我的心,那多像我渴望拥有的啊!是的,我渴望拥有,但我却得不到,我希望自己坚强。可我也有惧怕的时候,每个人的成长都会伴随一定的痛苦,我多么希望每个人都能像小草一样坚强地承受下去。我在想饶雪漫的小说为什么受人欢迎,为什么那种痛我们也会体会到,怕是因为我们也有过类似的经历吧。
记得中学时曾经有个同学,记不清样子。可我总是记得,我们一起坐在草坪上的时候,她总是满面笑容对我骄傲地诉说她的家。那时的她有个幸福的家,幸福到连我都羡慕,我多想也拥有一个像她一样的家。可是,我离开后的她,居然会病了,而且永远不会清醒。她总是傻笑着问所有人,她的家在哪?她的父母离婚了,父亲又醉酒驾驶,离开了她。当我听见妈妈说这件事时,我哭了。曾经的她是多么坚强,总是在别人欺负我时,上前保护我,可是现在…。
春来草自青,笑看花开花落。我喜欢草,喜欢它那种坚强,我不仅希望自己能够坚强,我更希望所有人都能够坚强。是的,鲜花固然很美,可成长中的我们,还是选择做一棵坚强努力生活的小草吧!生活不会为我们而改变,我们只能努力去适应生活,做最坚强的小草。
嘘,别出声,让我们一起去看那冬末春初最先复活的小草吧!