可爱的折耳猫】
折耳猫是一种可爱的小动物,温顺驯良,小巧奇特,很讨人喜欢。它的身体是椭圆的,脸也是浑圆的。它的体型小,很轻,一般在2。5至6公斤之间。它的耳朵向前弯曲,所以称之为折耳猫。
折耳猫一般吃猫粮,不常捕老鼠吃。
折耳猫不会打扰人类,确切地说,折耳猫全天几乎不动。它常常坐立着,这不是因为它懒,而是为了缓解它先天性的疾病所带来的痛苦。
折耳猫其实不算一种新的猫种,它是一种患病的长毛家猫。它折起的耳朵实际上是它的骨科疾病,这一疾病导致折耳猫极易患上呼吸道疾病、心脏病、超温性皮肤病等。
折耳猫通过和异种交配,数量已急剧减少,希望折耳猫的后代能不再承受相同的痛苦。