可爱的动物】
我家有三只小动物,分别是小狗、小兔和小猫。我非常喜欢它们,下面我来给大家介绍一下这三只可爱的小动物吧!
我们家的那只小狗非常活泼,最爱和我一起逗着玩了。我让它坐下,它就乖乖的坐下了,这样就有好东西吃了。我要是不给它好吃的,它就愁眉苦脸,无精打采的耷拉着耳朵不理我了。
天气热的时候,它就直直的趴在地板上,把舌头吐出来,呼哧呼哧的吐气。我要是现在给它一根骨头吃,它就顾不得热了,欢快的衔起骨头啃起来。
它的嗅觉特别灵敏,只要有外人来我家里,它就连忙跑过去,汪汪的叫着,好像在说:“快走快走,我们这里不欢迎你。”
第二个我要介绍的是小白兔,它有雪白雪白的绒毛,长长的耳朵,红红的大眼睛,三瓣嘴。它特别淘气,我给它放的白菜它不吃,它偷偷的从笼子里跑出来,跑到奶奶的胡萝卜地里将胡萝卜的叶子全给吃光了,气得我直冒烟,张牙舞爪的想凑它。它还有胆小的毛病,有一天,我把它放在生活区的草坪上让它吃草,它一听到有人来,它就急忙躲到车底下藏起来,害得我找不着它。
第三个我要介绍的是小猫,我家的小猫可温顺了,白天在家睡大觉,晚上出去逮老鼠。有一天,它在眯着眼睡觉,我闲着没事看它的胡子那么长就想给它修一修,就把它的胡子给剪了。妈妈下班了,看到小猫的胡子短了,问我怎么回事,我告诉了妈妈。妈妈说:“猫胡须是猫的一种特殊感觉器官。当猫在老鼠洞走动时,用胡须探测洞的宽窄,便于逮老鼠,现在逮老鼠的时候要受影响了。”我赶忙喂了猫咪一块肉算是给它赔礼道歉了。
小朋友们,我家的小动物是不是很可爱呢?你们喜欢吗?