可爱的小猫】
俗话说:青菜萝卜,各有所爱,在众多的动物中,我最喜欢小猫了。
暑假时,我到小姨家玩,发现又多了一位客人,一只可爱的小猫。它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的越发显得白,而黑的越发显得黑了脸一半儿白,一半儿黑,两颗小灯泡似的眼睛在脸中闪啊闪啊,见我低下头看它,它也一个劲地盯着我。小姨告诉我,它叫小齐,已经一岁了,已经学会了淘气,总是蹦上蹦下。
有一次,它看见窗台上有一4鲜红的辣椒,小齐宛如一位高空作业的个人似的,“嗖”的一声,一下子就跳上了窗台。它用后爪勾住窗边,前爪去拿那串辣椒。可是辣椒晃来晃去,想拿也拿不到,小齐生气了,一把抓过几个辣椒,放进嘴里,还咬了几口。忽然,它猛的跳下了窗户,急忙跑到水盆边上,咕噜咕噜地喝上几口水,然后累的趴在了地上。
我们大家看了,都乐的哈哈笑!