可爱的小狗】
在我四岁的时候,家里养了一只非常可爱的小狗,我给它取了一个好听的名字叫小白,我非常喜爱它。它全身雪白雪白胖乎乎的,像个白雪球。长着一双像葡萄一样的大眼睛,漂亮极了。红红的鼻子下面长着一张尖尖的嘴巴,两只毛绒绒的耳朵快把自己的眼睛挡住了。粗短的四肢跑的却很快,毛绒绒的尾巴好像一条白色的围巾。
我每天从幼儿园回来过后先做完作业,再带着它去玩耍。它有时候很调皮,有一次我跟它玩的时候,它四处乱跑,一会儿跑到树下东闻闻西嗅嗅,一会儿又跑到人群中穿来穿去,我跟在它后面追呀追,由于它的速度太快了,没一会儿它就跑没影了。我赶忙找呀找,却怎么也找不到它。那时候天已经黑了,我只好回家去了,可当我刚到家的时候,小白却已经在家门口等着我啦!
当它看到我的时候,汪汪汪的叫了几声,便摇着尾巴朝我冲了过来,并用爪子抱住我的腿,好像在说:“看我多厉害,我早就到家了呢!”我坚持每周六给它洗澡,第一次给它洗澡的时候,它很不乐意,我就用手把它抱进洗澡盆里,刚一放下去,水就浸入了它的毛里,它立即就把身子抖了抖,把水花溅得很高,溅得我全身是水。洗了几次后它就习惯了,每到星期六时它就缠着我给它洗澡。
跟小白一起生活,我很快乐!虽然它有时候很调皮,但我还是把它当作我最好的伙伴。我永远忘不了它,它是我幼儿时期的美好回忆。