我家可爱的小动物】
大家好!我要介绍的动物是我家的两只小乌龟。
在我三番两次地请求下,妈妈终于同意给我买了两只小乌龟。一只绿白相间,矿泉水瓶盖大小,文静腼腆。刚买回来时非常警觉,一有风吹草动就把头缩进硬硬的壳里。另一只黑头、黑脚、黑壳、黑尾巴,只有爸爸的大拇指甲大小。它的胆子大多了,很好动,经常用比芝麻还小的眼睛认真地打量我,好像有千言万语要对我说似的。
刚见面它们就成了好朋友,和谐相处。有一次,绿乌龟让黑乌龟踩着它的背,沿着玻璃缸壁爬了出来,害得我们到处找,真顽皮!我和爸爸只好用花生油桶改做个又高又大的塑料缸。
我还给它们取了名字,绿乌龟叫“绿司令”,黑的叫“黑士兵”。
起先我们喂饲料,但它们吃得很少。一天,妈妈包瘦肉饺子。我偷偷地拿了一团瘦肉馅喂它们。真像贪吃鬼,它们一下子就吃掉了大拇指盖那么多!吃肉时它们老用爪子撕扯,撕得细细的才吃下去。我想可能是它们的喉咙还太小了吧。
后来,不知什么原因,“绿司令”嘴角出现乳白的东西,不吃食物。爸爸说是口腔溃疡,要我用络合碘给它搽嘴。几天后,“绿司令”还是死了。我们伤心了很长一段时间。
现在,“黑士兵”在我精心照护下长大了,有我的半个手掌大呐!
小朋友,我家的小乌龟很有趣吧?有兴趣去看看我家可爱的“黑士兵”吗?
今天下午,我去花鸟市场观察小动物,那里有狗、猫、鸟、乌龟……
市场上,一家店里的小仓鼠引起了我的注意。小仓鼠全身毛茸茸的,它的耳朵、鼻子、爪子粉红粉红的,小小的鼻头旁长着六根胡须。它的肚皮白白的,背部长着烟灰色的绒毛。小仓鼠的眼珠黑黑的,犹如两颗黑珍珠,尾巴细细的、软软的。它的身子跟馒头差不多大,经常竖着尖尖的耳朵嬉戏玩耍。小仓鼠们还喜欢互相抓痒、洗脸,而且还喜欢在木屑和谷壳里钻来钻去,别提多滑稽了!更有趣的是,它们争着、抢着玩“跑步机”,结果一个又一个地摔了下来!看着它们滑稽的样子,我忍不住笑了起来。
凤头鹦鹉头上长着漂亮的羽毛,羽毛翘得高高的,显得非常高雅。它们的脸部长着红色的绒毛,像用水彩笔给自己涂上了颜色,它们喜欢用嘴巴给自己或同类梳洗羽毛。
小乌龟真有趣。它们站在大乌龟的身上,好像想要离开鱼缸。过了一会儿,大乌龟在下边等得不耐烦了,嘴巴一张一合的,好像在说:“你好了没有啊?到底能不能爬上去啊?”小乌龟慢慢地把脑袋探下来,张开嘴巴,跟大乌龟回话。大乌龟听了,张了张嘴,好像在说:“好吧,我不怪你,我们就老老实实待在这儿吧!”小乌龟听了点点头,从大乌龟身上爬了下来。这两只乌龟真是有趣!
动物世界多么奇妙!让我们好好地去感受吧!