可爱的八哥】
小时候,我养过一只很可爱的小八哥。那是爸爸从郑州买回来送给我的。爸爸说让我好好交它说英语。可是因为我上学顾不上它,所以妈妈就把它送到了姥姥家。
记得我给它起了个和我一样的名字叫“天天”它全身的羽毛黑糊糊的,小巧玲珑,小小的眼睛藏在小脑袋上的羽毛里,不仔细看还挺不容易看出来呢;它尖尖的嘴巴是橙红色的,细细的脚爪是橘红色的,尾巴像一把打开的扇子。有时候姥爷还会把它放出笼子,它就会扇扇翅膀,然后像小狗一样摇摇它扇子似的尾巴,悠悠闲闲地在客厅溜达,东瞅瞅,西看看,有时高兴了还会跳上姥爷的肩膀。它要是不高还会发脾气,用它尖尖的嘴巴啄姥爷的耳朵。有趣极了。
清晨,太阳刚刚升起时“天天”的话可多了,说个不停。它会说好多话比如:恭喜发财、董彪、天天呐、西瓜、谁呀、吃饭了、再见、干啥呀,它还会学猫叫,姥姥笑和咳嗽呢!它的声音和姥姥一样说着一口东北话像极了。
现在的小八哥“天天”可算得上是姥姥姥爷的心肝宝贝了。