森林音乐会】
在一片茂密的森林里,住着许多小动物。有啾啾的小鸟,有呱呱的青蛙,有吱吱的小猴子,还有嘶嘶的小马……它们都有一副好嗓子。
一天,儿童节到了。小猫提出个建议:“儿童节到了,大家搞一个森林音乐会好不好?”大家异口同声的说:“好!”
小猫伴着热烈的掌声走上舞台,说:“大家好,今天我们首次搞一个音乐会。下面是小鸟演唱,热烈欢迎!”小鸟飞到舞台上,啾啾叫起来。那声音优美动听。时而婉转,时而抒情,仿佛把大家带到了它的歌声中。接着,小青蛙跳到舞台上呱呱叫起来。它的歌声清脆,令人如喝了酒一样,陶醉在歌声中。小马踏着轻快的步子走上了舞台,它嘶嘶地叫。如同飞流直泻的瀑布,似回旋澎湃的潮水。再听着它那优美的脚步声,更使人百听不倦。大象、猴子、狮子……陆续登上舞台,亮开嗓子,唱起了美妙的歌声。最后,大家一起走上舞台,有小狗伴奏:“汪汪!哞哞!汪汪!咩咩!汪汪!啾啾……”它们美妙的歌声使小花、小草、大树都纷纷点头,欣赏着小动物们美妙的歌声。
小动物们过了一个快乐的儿童节。晚上,小动物们进入梦乡,而歌声还在树林回荡,好似一首美妙的催眠曲。