《“皮埃罗”》读后感】
读完《“皮埃罗”》后我懂得:人要学会珍惜,不能在后悔过后还是一样的冷酷无情。
勒费弗太太为了保护菜园,养了一只难看的小狗“皮埃罗”,因为它不花一个钱。当被告养狗需要纳税后,她便立即决定抛弃皮埃罗。但是小狗的悲惨叫声让她寝食难安,然而当得知需要付出四个金法郎来救它的时候,她又放弃了就狗的念头。
其实,我觉得她还是有善良的一面的。有给皮埃罗送过饭,有想过救它出来。但是勒菲弗太太被金钱诱惑太深,以至于无法做出正确的选择了。有人说,既然想救小狗出来,当初又何必抛弃它?勒菲弗太太不断面临金钱与宠物之间的选择,但最终还是放弃了“皮埃罗”。
所以,在你能善良的时候尽量地善良吧,在你能珍惜的时候也请你尽量珍惜。要是等到后悔了,就没有人赞同你了,要是再变得冷酷些,就更要招人讨厌了。