地球与月亮】
在浩瀚的银河系中有一位太阳妈妈。她有五个女儿:金星、木星、水星、火星和土星。她还有两个儿子:地球和月亮。
太阳妈妈的女儿长大后,都离开妈妈独自生活去了。渐渐地,地球和月亮也都长大了。太阳妈妈便对地球和月亮说:“你们已经长大了,也要像姐姐们那样学会独立生活。每个姐姐身上都有一件宝物,你们去向她们要吧!”
地球和月亮告别了太阳妈妈后,就去找姐姐们。地球向东走,月亮往西走。
地球走啊走,来到了土星姐姐的家。土星姐姐给了他一大片肥沃的土地,还用不同的泥土捏造出许多生物。接着,地球又到了其他姐姐的家。木星姐姐给了他一大片森林和花草;水星姐姐给了他小溪、湖泊、江河和大海;金星姐姐给了他几座大山,并告诉他山里有宝藏,要好好开发利用。最后,地球找到了火星姐姐的家,从那里得到了火种,并把刚才从土星姐姐那里拿到的泥土生物烘干,使它们不易变形。地球带着这五样宝物,选了一个望得见太阳妈妈的地方住下来,远远地绕着太阳妈妈转,幸福地生活。他为了不让宝物丢失,还学会了自转,有了昼夜,并产生了向心力,紧紧吸住宝物。
而月亮呢?他和地球分开以后,因为怕辛苦,只找到了金星姐姐,拿了几座大山就不愿意再往前走了。所以,直到现在,他身上到处还是一片荒凉,没有任何的生物。而地球却不怕辛苦,从姐姐们那儿得到了许多宝物,还拥有了人类朋友,直到现在。