一百根香蕉】
在一个森林里,住着许多动物。它们在那里自由自在的生活着,经常开会,举办比赛等等。
一天,一只灵敏的猴子在树上悠闲地晒着太阳。忽然,森林想要地震似的,摇晃起来。猴子觉得很奇怪,便想走过去一探究竟。原来是一头大象,正咋扬着鼻子,喷着响鼻,跺着脚呢。只见它拼命的吃香蕉,而它后面有纸老虎正准备吃它。猴子想:嘻嘻,这不是“螳螂捕蝉,黄雀在后”吗?他就笑着问:“你们在干什么呢?”大象惊恐的望着老虎说:“我们两个在比赛吃香蕉啊!”
“是啊,你也来吧!”老虎说道,其实它在想:哦,又来了一个猎物!油炸呢,还是清蒸呢,用烤的也不错啊……
比赛开始了,三只动物便狼吞虎咽地吃起来。吃着,吃着,成绩出来了:猴子吃了六十二个,第一。大象吃了三十八个,第二。不用说,老虎第三。猴子和大象都以为自己赢了,很高兴。老虎见状早有准备,它大叫到:“哇,肚子好痛!”把猴子和大象都下了一跳。
于是,猴子陪它回家,可好久也没回来。这下大象很着急,也急急忙忙的跑去看看究竟出了什么事,可它这么一去,也就再也没有回来。
傍晚时分,老虎大摇大摆的走了出来,摸着胀鼓鼓的肚子,舔了舔舌头,说:“现在,我终于赢了,真没想到原来奖品是那么丰厚,一份猴肉,一份大象肉,外加甜点,它们肚子里有一百根香蕉。