读《皮埃罗》有感】
这是一个悲惨的故事:一个叫勒费弗尔的乡绅太太和一个叫罗丝的女仆一起生活。一天,他们发现丢了十几个洋葱,于是就养了条狗,由于吝啬,只养了一条小狗,叫皮埃罗。后来要纳8法郎的税,他太吝啬了,竟然抛开感情把它扔到了“肯烂泥”——一个不要的狗堆积的地方。后来皮埃罗被一条大狗咬死,这俩人十分悲痛!
读了这篇文章,我为文中主人的做法感到十分气愤!他们居然把一个这么瘦弱的小狗扔进“烂泥坑”!让他等死!我觉得这俩人才应该进烂泥坑才对!他们既然买了他回来,就应该好好爱它,疼他才对。用这么残忍的手段就为的8法郎,这两个人者没有人性!
同时我也看到了另一面,虐待动物的人会十分悲痛!就如文中的主人一样,他扔了皮埃罗以后,感觉十分心痛,于是每天就去喂它一点吃的,直到里边有一个大狗,这两个人才擦着泪离开了那个烂泥坑。
如今的社会不也是这样吗?!大街小巷,家家户户,老老小小,虐待动物,特别是弱小动物的人比比皆是啊!用高跟鞋踢死小猫,把小狗扔到高速公路上,把小鸡用门给夹死,把小鸟用拍子拍到地上……
我便有过这种经历:一次,我们一家去翰园碑林玩,用2块钱就套到了一只小兔子,我十分高兴,小兔子十分可爱。后来我玩腻了,就开始追赶他,以至于她见到我就跑得无影无踪。到后来有一天我考试没发挥好,考砸了。回到家把一身的怒气发泄在小兔身上,一脚把他踢飞了,结果他全身受伤,我赶紧抱它进它的窝里,揉着它受伤的部位,可结果还是他拉肚子,后来死了!
那件事我一直十分懊悔!为什么要把一身的怨气发泄在小兔子的身上啊!结果是兔子死了,我的心也死了!
今后一定要善待小动物了!我曾经对不起他们,一后要好好待他们!希望读此篇文章的人也能善待小动物!