我的故事】
小学生活在一些人眼里是缤纷多彩的,在有的人眼里是难忘的。我经历过很多难忘的事,但最林和我难以忘怀的,是上一年级时发生的事。
当时,是陈老师教我们数学。当时学到了圆形等一些图形,我自认为我学的很好。终于有一天,老师发了一张一面的小白卷,我先用目光扫描了一下,发现都是一些把图像分类出来,再数出这样的图形有几个,然后填入表中的题。我心里一下放松了不少。就胸有成竹的写了起来。只过了一小会儿,一张卷子就被我搞定了。过了一段时间,老师把卷子改出来。就拿到了班里读分数。我认为一百分里面一定有我。没先到,老师念的一百分里没有我,我想:“当不了一百分的也没有关系,只要不当最差的不见得了。”于是,我又期望错误少的里面有我。可是。错误少的读完了,还是没有我,仿佛有人给我泼了一盆冷水一样。老师又读了考七十多分的人的名字,我的名字被老师读了出来。我伤心得要哭了。老师又说要找家长。这简直是雪上加霜,让我更加伤心了。
放学了,老师把我们考七十多分的叫到了办公室。我们规规矩矩的站成一竖排。老师把卷子发给了我们,卷子上那一个个刺眼的红叉叉让我不忍心低头看。原来我错的都是一些数没数对的题。我懊悔万分,心想:“我要是认真一点就好了。”老师把我们教育了一番,就让我们放学了。
这场经历使我明白了一个道理,做什么是都要认真对待。