我的故事】
在我短暂的学习生涯中,我的故事数不清,有喜有忧,有笑有泪,有花有果。这一些故事就好象黑幕上缀着的星星,但有几个却是我终生难忘的。
那是我4岁的事。一天夜晚,繁星满天,我坐在院子里数星星,突然看见小凳旁边那盛满水的脸盆里有一轮圆圆的月亮。我欣喜若狂,看了又看,按奈不住自己心奋的心情,忙跑到同院的好伙伴美美家里。我把小嘴贴在她的耳朵边神秘地说;“喂,美美,我家有一个圆月亮。”我才不相信呢!你骗人!“骗你是小狗,比信到我家院子里去看,”我急辩道。于是,美美和我一起来到院子里。
“看!”我自豪地指者脸盆了的月亮,洋洋得意地说。她蹲在脸盆旁边,一边看,一边自言自语着:“怎么不像天上的呢?“哦,对了!天上的月亮是这个月亮的妈妈。”我自豪地说。美美不做声了。
在我9岁那年,我经历了独立自主的考验。那天,我上完课第一次回家,我搭上了一辆5路车。车上的乘客满满的,也许是因为十一的缘故吧。人渐渐少了起来,我挑选了一个靠窗的座位坐了下来,欣赏只窗外的美景。时间一分一秒地流逝着,车上的人越来越少,最后我乘到了终点站。我眼看车上就我一个人,我心中七上八下的,就好象是断了线的风筝似的,无依无靠。我上前问了问司机,驾驶员殷勤地对我说;“最多要半个小时!”我一屁股坐了下来,我被吓傻了。我呆呆地等着,拖着那骨碌骨碌的饿着的肚子。终于启车了。我有了精神,伴随着车,我回到了家。
我的故事,也许充满幼稚,缺憾。但我认为我的一切成功都是源于我那小小的童年故事。
故事组成生命,生命成就未来!