小孩国一游】
昨天晚上,当我迷迷糊糊的要进入梦乡时,一个和我差不多高的小女孩出现了。她说:“我带你到我们小孩国去玩玩儿吧。”我当然同意了,小孩国,应该全部都是小孩子吧。
那个小女孩牵着我的手,一下子天花地乱,我身边的一切都在不停的旋转,旋的我不知不觉中闭上了双眼。“醒醒,你已经到了小孩国了,我叫玲玲,请多指教。”我醒了,看着这变换莫测的国家,看着这变换多端的房子。
等我回过神来,不禁大吃一惊,在这里,同样有好多大人。我把心中的疑惑告诉了玲玲。玲玲笑了笑说:“因为在这里,大人和小孩是没有区别的。大人们的心像小孩一样是纯洁的。”我不得不相信了这些话,因为我的眼睛不会欺骗我,它让我看见了:有的大人们和小孩一起玩过家家酒,有的大人们和小孩一起在墙上乱图乱画(这里的墙只要按一下按纽就可以没有任何脏东西),还有的大人们在和小孩们玩儿捉迷藏……总而言之,这里的大人简直和小孩子一模一样。
看到这里的一番景象,我情不自禁的想起,在宣城,有的大人们总是逼迫孩子们干他们不想干的事;在宣城,大人们总是教会孩子们怎样博得老师们的喜爱;在宣城,大人们总是不理解孩子们,无情地夺去孩子们玩儿的自由天地。
小孩国一游,我深有感触,不过你也知道,这是在梦乡中的事了吧……