我的故事】
我叫王碧青,今年9岁,特爱看书和写作。为了让您更深刻地了解我,我就请您看一下我看书的故事吧!
有一次,爸爸给我买了《最勤奋的102个故事》这本书。当爸爸将这本书递给我的时候,我就迫不及待地进入了房间,静静地看着书,完全不理会外面的世界。而爸爸妈妈呢?他们发现我不见了,急忙去找我。此时的我整个身心都融进了书里,任凭爸妈怎么叫喊都无济于事。爸好找不着我,又急忙叫来左邻右舍帮忙找。他们挨家挨户地问,就是没到我房间找。正当大家心急如焚,找得昏头转向的时候,我从房间里走了出来,惊得大家呆若木鸡。爸爸连忙问我去哪了,我告诉他说去知识的世界里遨游了。阿姨和叔叔听了我的话,不约而同地说:“很好!你有这种热爱学习的精神,确实值得表扬。不过,以后要看书可得先告诉父母,免得以后又让爸妈瞎忙活。”我点了点头,然后又回到房间看起了书。
我也特喜欢写作,但这功劳还得记在妈妈身上,妈妈以前虽然是一个初中毕业生,但她的写作水平却很好。记得我三年级刚学写作文,还是妈妈教的呢!有一次,我为了写一篇作文,竟到了12点才睡觉!那一次是由于我不听话,边看电视边做作业,到10点了还没写作文。妈妈破例发了一场很大的脾气。她说:“一心不能二用。你这样边写作文边看电视,就会分散注意力,这样还会写出好作文来吗?”正是由于妈妈的这句话,才使我明白了学习最重要的是做到:心到、眼到、口到。从此,我利用课余时间看书写作,做到厚积薄发,打下了写作的基础。