家乡的父老作文】
我的家乡是一个依山傍水的小山村,那里有一群勤劳善良、朴实无华、豁达乐观……的农民。
他们热情友好。邻里亲朋和睦相处,从不会与别人产生矛盾。平时无论谁家有困难,大家都很乐意去帮助,不计较得失。尤其是农忙时节,别人纵然有事儿,也会很爽快地答应。
他们豁达乐观。在农村,人们总在围为着生活忙碌着,没有过多闲暇时间去玩乐。但他们不会有过多的抱怨。他们知道,在乐观中撷去一份坦然,生活会盎然多彩;在悲观中摘下一片沉郁的叶子,只能瓦解已积攒的力量。
他们坚强执着。生活中不如人意的事很多,再大的事人们也都会坦然面对,欣然接受。生活的滋味多种多样,不只是葡萄那样单纯,涩的皮,酸的肉,敢于品尝,会发现,他真的让人很迷恋。他们为了自己的目标,不会因为恐惧、害怕而逃避,从而放弃自己。盘中餐,皆是由辛苦的劳动得来的甘甜的成果。他们一直坚持着。种子懂得他们的心。吸收着大地的精华,释放出无尽的能量。他们也是家乡的种子。
他们淡泊名利。大家都过着平淡的生活,从日常的点滴中品味生活的美好,很快乐、满足。“放下就是快乐”是一味开心果,是一味解烦丹。心无挂碍,什么都看得开,放得下。活的从容、坦然。
他们……
家乡的色彩改造着家乡的人,家乡的人绘出了家乡的色彩!我爱你,我的家乡!我爱你,家乡的父老!