在实践中寻求快乐】
一缕阳光普照在一片广大的森林中,有一群人,正向这片森林的深处进发。
一个小湖泊突然出现在他们眼前,他们到达了目的地——烧烤区。各自坐在凳上,拿出各自的美味可口的零食,分享着食物带来的快乐。
烧烤时间到,一个个整装待发,毫不留情的开始对食物进行了再加工,大家开开心心的吃,高兴的谈着快乐的事情。最好,一个淘气包闲着没事干,把油全部倒到了炭中,“冰山爆发”,一股熊熊大火忽然间蹦了出来,一发不可收拾。慌乱之间,淘气包拿出法宝,一瞬间,火全部消失了,却落得自己身上全是水。
转移基地,大家去动物园,一只威武的藏獒一出现,就吸引了所有人的目光。紧接着,几只小猕猴也出来抢风头,有人拿出一颗糖果,一下就被猕猴抢了去,一口吞下,小猕猴竟还张大它那本来就圆滚滚的眼睛,盯着游人手中的糖果袋。
随着班级队伍,我们荡着秋千,哼着小曲,心里荡漾着一种在课堂,在教室寻找不到的快乐。如果说,坐在教室,我们是从老师的口中得知外面的世界,那么现在,我们就是在大自然的亲密接触中,感受自然,感受知识。
今天,手中的鸡翅变得格外香脆,今天,嘴里的虾变得格外鲜活,今天,树木变得格外苍翠,今天,老师变得格外亲切,今天,同学们变得格外可爱。今天,一切都变得格外美好。
有句话说,实践是检验真理的唯一标准,我想说,实践是寻求一种超乎于课堂快乐的途径。在实践中,我感受到了亲手做饭的不易,我感受到了每样事物都有他自己的规律,我感受到了,人与人之间,需要有这样一种放松的时刻,来拥抱最真诚的彼此。
阳光还是那么灿烂,路还是那么笔直,呼吸着最新鲜的氧气,我继续前进着……