我们是春日里守侯第一缕阳光的花蕾,孕育着绽放的力量;我们是夏日里等待第一场急雨的禾苗,吮吸着大地的精华;我们是秋日里迎接第一片红叶的麦穗,饱含着丰收的喜悦;我们是冬日里期盼第一场瑞雪的红梅,坚持着拼搏的辉煌。我们,是一群飞扬的青春!
21世纪的我们朝气蓬勃,未来在我们的面前铺开一条充满着希望与挑战的人生之路,我们奔跑着,跳跃着,思索着,实践着,我们抓住一切的机会去证明自己,锻炼自己,磨砺自己。跌倒,不是屈辱而是一种财富,站起来,不是一种无知而是一种坚强,继续奔跑,不是一种冲动而是一种自信,我们知道,作为中国的未来,我们担负着比先人们更重大的责任!这种责任会让我们的青春更加美好。
你看,奥运会上那一个个奔跑的身影,散发着夺目的青春光芒,那是中国的力量;你看,黑暗的5月,那片废墟上闪动的青春光芒,那是中国的力量;你看,异国他乡的土地上挥舞的青春光芒,那是中国的力量!是责任的意识,让中国的未来被世界所叹服。
是的,也许我们过着锦衣玉食的生活能保障我们健康的身体,也许我们接受着最好的教育能汲取最好的科学文化知识,可这是远远不够的,因为作为一个新时代的青年我们还必须有责任,拥有责任,会让我们的心灵变得健康。
拥有责任,青春便有了方向;拥有责任,失败便不再冰凉;拥有责任,梦想不会失落;拥有责任,青春会变得更健康!
责任就像花蕾的阳光,有了她,花儿才会开得更美;责任就像禾苗的甘霖,有了她,苗儿才会长得更茁壮;责任就象麦穗的土壤,有了她,丰收才能够期盼;责任就像飘飞的瑞雪,有了她,红梅才能更坚强!
拥有责任,收获一颗健康的心灵,让青春更健康!