来不及咀嚼完奶奶围裙里的故事,来不及和儿时的伙伴说声再见,来不及封存童年的记忆,青春的潮便不可阻遏地拍岸而来,涌入梦中。几度潮涨潮落,几番云卷云舒,于是心里的梦开出了彩色的花……
告别童年的小山丘,生命的史诗便有了新的序曲,便如梦如歌。昨日风景,一如那片透明的花瓣,悄然从日记中滑落,任是芳香留不住……
总喜欢,在碧空如洗的日子把希望放牧在广袤的原野,在夕阳遗金的小径留一串莫名的烦恼,在微雨的黄昏缓缓独行,寻那个天使般的王子,在暗夜里悄悄早起,弄醒那好睡懒觉的太阳……
喜欢坐在清晨的柔膝上听那风中的故事,喜欢走在古朴的小镇上掀动那一页页发黄的典故,喜欢在叶将落尽的秋月下结实千年的商女,喜欢在长江黄河的尽头不回首,做一个豪壮的天涯客……
总喜欢,将尘封的记忆羽化为少年远翔的梦,把孤独的泪水缱绻成青春不落的歌,把蓝色的惆怅凝成芬芳苦涩的诗行,化作啼血的杜鹃夜夜飞入友人的梦里……