人生路上真情多】
人生之路,渺渺茫茫,放眼未来,谁也不知结局如何;回顾以往,那一片片真情的海洋……
在蔓延,蔓延……
人生路上真情多,多在友情。友情是什么?友情是冬日里的一束暖阳;友情是黑暗中的一丝亮光;友情是干涸小溪里的一泓清泉;友情是鲜花丛中最艳丽的一朵。小学里,我和小a是好朋友。有一次,我不小心被她绊倒了,小a连忙把我扶起,用手揉着我的后脑勺,急得眼泪都出来:“痛吗?对不起,我……我真的不是……不是故意的……”我强颜欢笑:“不痛,不怪你,别哭了!”小a听了我的话,哭得更厉害了。于是就形成了“该哭的人不哭,不该哭的人倒哭了”这一“奇异”景象。每当回想起这件事,我的心里总是暖暖的。
人生路上真情多,多在亲情。有人说:“母亲是堕落凡间的天使,撒下洁白的羽毛,换上平实的布衣,成了一位平凡的母亲。”不错,我的母亲正是如此。有一次,我帮老师改试卷,结果回家晚了。当我拖着疲惫的身躯回家时,正看到刚要换鞋的母亲。“妈,您干嘛去啊?”我有气无力地问了一句。“噢?你回来了,我看看都五点半了,所以想来找你!”妈妈抬起头望着我。我鼻子一酸,想起我有这么体贴的母亲,浑身疲惫早就烟消云散了。每当看到母亲忙碌的身影,我真想大声对她说:“母亲,您辛苦了,您是我心中永远的天使!”
人生路上真情多,多在“爱”情。大家可别误会了,我指的“爱”情是指充满爱意的情谊。记得那年,学校组织了“为灾区孩子捐款”的活动。那时,我们本身就不富裕,十元钱已经很多了。可是老师叫同学们捐款时,哪个没有上去捐助过?或者多,或者少,但全是我们的心意,全融含了我们浓浓的爱意!啊,灾区小朋友,我们永远为你们祝福!
友情、亲情、“爱”情……形成了一份沉甸甸的真情。国家之大,只要有情,我们的祖国一定会繁荣富强;世界之大,只要有情,世界也一定会和平温馨。让我们都献出自己的一份情,为自己、为他人默默地祈祷、祝福!