有一个未来的目标,总能让我们欢欣鼓舞,就像扑向火光的飞蛾,甘愿做烈焰的俘虏。摆动着的是你不停的脚步,飞旋着的是你美丽的流苏,在一往情深的日子里,谁能说得清,什么是甜,什么是苦,只知道,确定了就义无反顾,要输就输给追求,要嫁就嫁给微笑。
为了追求,我们敢于像扑向火光的飞蛾,甘愿做烈焰的俘虏;为了追求,我们敢于勇往直前,毫不退缩;为了追求,我们敢于朝着目标,义无反顾。这,就是追求。我们追求过,但也遇挫过;我们坚定过,但也彷徨过;我们付出过,但也牺牲过。但,每一次,`都是微笑而过。不畏途中的挫折和艰辛,在沮丧中,抬头看,微笑着去面对。
微笑在困境中给我力量,微笑在不屈中赐予鼓励,微笑在在每时每刻都充当着重要的角色。我微笑,说明我乐观;我微笑,说明我敢于面对;我微笑,说明我勇于崛起。
露珠,宁可在深夜中,与寒光作伴——却不容那灿烂的朝阳,给她丝毫暖意。我也宁可在受挫时微笑地面对,却不愿懦弱地向强者屈服。——这,该是追求的原则。
微笑着,去唱生活的歌谣,把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归,这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层打开:蓝天、白云、小桥、流水……潇洒快活地一路过去,醉人的芳香就会在你的鼻翼依恋地萦绕,缤纷的彩蝶就会在你的身边曼妙地起舞。然后,微笑着,追求着……