云淡风轻】
深蓝色的天空宛若蓝晶体般剔透,如象牙洁白的蓬松云朵一动不动。明亮的米黄色阳光层层撒落下来,穿过黑黑的栅栏,投下斑驳暗影勾勒出镂空花样,叠加在一起。像极了16世纪的欧洲妙龄女郎穿着束腰百褶裙在舞池中央起舞时群摆舞动的样子。我坐在阳台的沙发上,眯着眼,感受这春意融融的午后阳光。我的面孔一半浸润在阳光下一半深藏在阴影中。惬意的看着手中的书。突然觉得人生最美好的事莫过与此了。
翻到一句话:你把恶魔藏在眼眸,我将邪念深锁心中。心底莫名一颤。随即宛尔。人总面临不同选择,有不同想法和不同性格,这也决定了每个人所走的路不同。在我心里,云淡风轻的生活是最美的梦境。虽然免不了有低谷和失落,但这是为了明天更美的彩虹。
我们不可能叫醒装睡的人,但我们能提醒他们现实在哪。很多时候我们会碰到一些让人拼命躲藏的尴尬事。明知逃不了,却仍要自欺欺人。虽然一直在心里告诉自己没什么大不了,还是很难接受。多希望拥有一颗云淡风轻的心。那样,或许,人生的路就不会那么难走。
云淡风轻,是沿途最美的风景。拈花一笑,才是大彻大悟。那些挫折与磨难,没有什么大不了。明镜非台。本来无物,何处惹尘埃?路还那么长,哪能那么早就去预测未来?放正心思意念。云淡风轻的去面对,相信明天一定比今天更完美。