球从网上滑落,球拍从手中掉落,我瘫倒在球场上。任凭他对手如何欢叫,一切都结束了。我失败了,下一次还可以再来。
面对发球机,我在训练场上一次次苦练回球。我好不容易拼进半决赛,面对下场网球赛,我不愿失败。任凭汗水湿透衣领,我要做好准备,面对下一个挑战。
“还有两小时十分多时间。”母亲望了望酒店大堂的时钟。我双唇发颤,喉咙干哑地说不出话,坐在餐桌前,面对色香诱人的佳肴毫无食欲。“可以出发了吗?”我放下筷子望着母亲,只见她一脸莫名的严肃。天渐渐地暗沉下来,火红的夕阳在重重高楼之后缓缓沉下,看似不舍这世间一般。
坐上车,母亲发动引擎,径直向球馆出发。
下车走进球馆,一眼就见这熟悉的赛场,这是我从预赛起点为零而起的赛场。和那时比只是观众席上人变得拥挤了些罢了。一开门,传入耳中的欢呼声,掌声,尖叫声……一切都未能冲昏我的头脑,“一切都要从零开始。这就是起点,场上比分还是零比零,一切都还是起点。”随着解说员一声令下,场上鸦雀无声,气氛顿然紧张起来,比赛开始。球在网上快速逆转,比分在逐渐上升,汗逐渐湿透了汗衫……比赛进入白热化状态,对手与我都狠抓不放,此时一分之差就将前功尽弃。
“这就是起点!”从身后不知何方传来一声,“对”我暗自默念道。现在就是起点,零比零,不要恐惧,向它出发!球被顺利开出,对手也不示弱,似乎被他抓到了缺漏,一个高弧度回球。当我意识到时,球已落地,无力救回,随后一阵欢呼,我闭眼瘫倒而下。一切都结束了……