生活中的真善美】
除了名人之外,你是否注意过身边的人。生活中的人,“真善美”也会在他们身上,让我们仔细观察生活中的真善美吧!
“真”,科学求真。在科学家眼里,“真实”是科学的重要“元素”,一丁点虚假都不能出现。韩国著名生物学家、“克隆之父”黄禹锡的论文被揭发造假,他被革去职务,因为科学容不得半点虚假。生活也如此,容不得半点虚假,就像酒掺水并抬高价,会无人购买一样。我还记得班里的一件事:一位同学在另一位同学的店本子上乱涂乱画,老师知道后让“凶手”自行承认,那位同学低着头站起来。老师问他为什么要这样做,如果换成别人,回答可能是“不小心”、“意外”。可世上偏偏没有那么多意外,那位“凶手同学”如实秉明了一切,获得了“从轻发落”,这是真。
“善”,人文向善。书是最美的“教师”,它们能让人获得成就,许多名人为了读书用尽一切办法,为了知识,他们渴望知识,想了解更多,并不求利禄。书教我们善,书会让你更像陈俊贵,向王亚南,像所有善之大人。善,也应友善、团结,方能博人心,还有宽容。班里的一个班干部,友善待人,团结同学,宽容他人,我们也应向他出发,向善出发!
“美”,生活尚美。美有多种,但却统一:生活!美是热爱生活,用希望去面对绝望,用热情去面对生活。美是不放弃一丝一毫希望,不屈服,不绝望,学会感恩,养成好习惯。让我们感受生活之美,享受生活之美,发现生活之美,还要爱上生活之美。
生活,多姿多彩,无不流露着真善美,用你的眼睛仔细观察、发现他们,并向着他们前进!