写爱的作文400字:小学生母爱作文400字
母爱是伟大的,是无私的,是感人、和蔼的、亲切的。每个人曾今拥有的幸福是难忘的,令我们记忆犹新的。接下来让我为伟大的母亲献上我一次深刻的记忆吧!
那是我二年级的事了。那天上午,我正在上课,这是早上最后一节课,临下课十分钟前,外面天突然乌云密布,被乌云所笼罩,天顿时黑了下来。瞬间下起了倾盆大雨。“哗哗......”的流水声从我耳朵而过。“铃铃......铃......”放学了,可是下这么大的雨,我怎么回去呢?哎!我在教室门口呆呆的站着。大概过了十来分钟,人都走光了,只剩下我一个人。忽然,从远方走来一个熟悉的身影,越来越近。啊!是妈妈。“妈妈!妈妈!”我走到妈妈身边,妈妈对我说:“孩子,对不起,我来晚了."我说没关系。我和妈妈回家了。
在回家的路上,妈妈只带了一把伞,妈妈把伞渐渐地往我这边倾斜,雨已经淋到妈妈的衣角上了,渐渐的,妈妈的衣服湿透了。回到了家,妈妈全身湿淋淋的,简直像一条落水的毛巾,而我像暖气前的布娃娃。我看着妈妈为我而把全身淋湿了,我热泪盈眶,十分感动。
这就是伟大、无私、感人、亲切、和蔼.......的母爱。这是曾今令人感动和幸福的母爱,这是令我们记忆犹新的母爱,神圣的母爱!