眼界】
我跟其他孩子不同,其他孩子大多数是被大人逼着去学钢琴,我可不是,2004年3月份我正式向爸妈提出“我要学钢琴”的要求。从那时起,我就踏上了漫漫学琴之路!
这一晃,六年苦学生涯就过去了,我从中学到了不少知识,同样也开阔了眼界!
前三年,我完全没有学一点与考级相关的内容,完全是在练练习曲,什么流畅练习曲、慢板练习曲、快板练习曲……天天围绕着我的就是练习曲,那时候,我对钢琴曾经产生过厌恶之情,想抛弃它。
后来三年,我换过了琴行,也就开始了考级之路。考级并没有我想象的那么苦,那么累。现在回想起来,还觉得比前三年的日子要更轻松!因为考级的曲子都是旋律优美、舒畅的曲子,弹起这些曲子,不一会儿我就融入到了音乐长河中了…。
后来,我改变了我的看法,一开始,我总认为,曲子只要弄清音符,再多弹几遍就可以了,但是这样很难把握曲子的内涵,怎样才既能弹得熟练,又能弹得有感情呢作文?慢慢地,我对音乐有了一定的认识了,我就认识到,要弹好一首曲子,是要先理解这首曲子的意思,了解它所要表达的情感,然后把这种情感融入到音乐当中!凭借这种领悟,我弹的每一首曲子都能得到老师的好评。
渐渐地,我又喜爱上了这个可爱的伴侣——钢琴。在放寒暑假时,我能一直弹两、三个小时,因为我觉得,在弹的过程中,不仅使自己的琴艺得到了提高,还使自己得到了熏陶,让自己开阔了眼界,增长了知识!
我爱钢琴,是它让我懂得了看待人生、看待生活的不同观念,让我的眼界一下子打开了,还让我在另一个不同一般的境界里享受……