阅读的力量】
“书,是人类进步的阶梯”说的一点也没错。阅读它能给你带来力量,它能指引你走向人生方向的路标。带领我们走到书香的世界,教我们打开广阔的心胸,去看看书海的视野。
我喜欢阅读书籍,因为书籍是现代社会的营养品,阅读也是每一个人必学的一门道德和素质的课程。阅读它能让我们自主去学习。它有力量,也能吸引我们主动去翻开书籍,让我们知道生活的新知。
每当周末,我总是一个人静静地坐在寝室看书,柜子旁堆满了我喜欢的书籍,我把它分类:政治法律、舞蹈戏剧、历史故事、伟人传记等等的内容。
喜欢阅读的人,他们总是书不离手。怕吃饭的时间耽误看书,他们的心思注进阅读的书海之中,就连幼小得心灵也随之活跃起来。阅读的力量,真令人难以猜测它有多么神奇,多么伟大。所以,想要揭开阅读的力量这块神秘的面纱,就一定要用心体会,用心去感受。阅读的力量像早晨的露珠,当阳光照射它时,它把自身微小的一面反射给了爱阅读的人,使他拥有阅读的力量,从而自身得到文化的熏陶和知识的进化,人生也变得丰富又而多彩。
每当我翻开卷卷书籍,白纸黑字散发出浓浓的纸墨香气。那是阅读的力量给予我的敏感。与书的接触越多,对求知的那份渴望就越多,这也是常人不能体会的。现在,我不期盼能写出什么华丽的字词和优秀的文章,只要有书看,我坚信阅读的力量,它能给我带来无穷的欢乐,其他的不再奢求,便足矣。
有人开玩笑问我,“你脑子存量大吗?读了十多年的书了,怎么就能记住我们记不住的呢?又是怎样理解的?”面对这个问题,我不需要想很久,我在阅读中找到了答案。
书,是人类最真诚的朋友,也是人类最慈祥的老师。对于有些人来说,书籍无非就是一页页薄薄的纸张,白纸黑字,看书没有什么乐趣。然而懂的阅读的人,那就不同乐,可以把书籍视作无价之宝。更能从阅读中领悟到人生的价值和生命的真理,这是阅读的力量。对我来说,能有一本书给我读就是人生最宝贵的财富。
自从读了大学以来,我所遇到过得人和事,接触过的书也不算少了。在阅读的过程中享受了人生的乐趣,至少我没有虚度光阴,没有浪费我的时间,我是这么认为的。
我从阅读中收获不少,也了解了许多多。当一个真正喜欢读书的人,把自己融入到书海中的同时,它从书本中感悟到了人生的真理,看懂世界的精彩,吸收阅读的力量。在它灵魂深处彻底的改变对阅读的喜爱,对书籍的渴望和追求,那就是——阅读的力量。