人生有很多第一次,第一次旅游,第一次坐火车,第一次砍价,第一次做饭……第一次是宝贵的。
我第一次看电影是和姐姐在金光华的南国影院。
刚进入大厅,只见“巨龙般”的长队,姐姐好不容易才买到了两张电影票,我兴高采烈的向放映厅走去,当我踏进放映厅的一刻,我惊呆了!映入眼帘的是一排排整齐又干净的阶梯式座椅。我踏入了带有彩灯的阶梯,简直是美极了!好漂亮。我和姐姐找到了自己的座位,我好奇的坐了下去,舒服极了,座椅旁边还有一个专门放饮料的设施,放映厅的后面是两个放映机。它们交换的放映。霎时间,放映厅的灯熄灭了,在我眼前的是一张巨大的银幕,以前听我爸爸讲,他们那时候看电影还得提一个小凳子,跟着电影放映队的后面,而且银幕只有几个平方那么大,而如今,却比以往大了几十倍,这可见祖国科技发展的多么快!我不禁为祖国繁荣富强而感到自豪起来!正当我陶醉在这梦幻般的放映厅时,一声巨响,我才缓过神来,原来是电影开始了。我和姐姐一边看电影,一边吃着香甜的爆米花……
电影里的人物,让我印象最深刻的是女儿小依、朋友盖和爸爸瓜哥。小依有着巨大的好奇心,她不喜欢住在黑漆漆的山洞里,喜欢追逐阳光,勇于去探索山洞外的世界。盖有着聪明的头脑,无论遇到什么困难,他都能临危不乱,想出解决的好办法。但我最喜欢的人物还是瓜哥,他把自己的家庭扛在肩上,事事都为大家着想,为了保护家庭,他甚至不惜牺牲自己的生命。
在这部电影里,瓜哥把狩猎回来的战利品先分给了自己家人,最后才轮到自己,虽然只吃到了一丁点,但还是安慰着家人,说自己不饿。在危险面前,瓜哥总是能挺身而出,让大家先回山洞里,自己挡在最后,或者索性把自己当作盾牌,把家人搂在怀里保护起来。最感人的是电影的最后,当大地震来临的时候,瓜哥不顾自己的安危,把家人都抛到了安全的对岸,自己却随着地震掉入了深谷。瓜哥这些奋不顾身的行为,无不深深的打动着我。
看完这部电影,我深切的感觉到,一个人光有梦想还不行,还需要我们愿意付出努力,朝着梦想而行动。要像小依一样,有勇气去探索、尝试新事物;要像盖一样,肯动脑,能想出办法解决困难;更要像瓜哥一样,要勇敢、要做一个真正的人,做任何事都能挺身而出,为他人着想。这样的话,梦想才有可能会真的实现。