书是一位默默无闻的老师。她教会了我写字,教会了我成功,教会了我如何面对失败,教会了我勇敢前行……
是书让我懂得了“人生就像一个五味杂陈的调味瓶:有酸,有甜,有苦,有辣”。使我明白了:莲花如果没有出淤泥而不染的品质,就不会成为炎炎夏日里的一位正人君子;梅花如果没有傲立霜雪的精神,就不会成为寒冷冬天里的一道亮丽风景线。
是书让我感受到李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮志;知道了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民;明白了“岳飞精忠报国”的爱国之心。
是书让“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”教会了我忠诚;让“走自己的路,让别人说去吧”教会了我心胸坦荡;让“己所不欲,勿施于人”教会了我宽容;让“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”教会了我无悔付出。
是书让我有了童年时最好的玩伴——丑小鸭;让我走进了睡美人与王子的城堡;让我受到了白雪公主和七个小矮人的款待;让我看清了皇后的毒辣……
是书让我领略了一年四季的风光:“万紫千红总是春”“春城无处不飞花”“绿树荫浓夏日长”“五月榴花照眼明”“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟”“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章”……
是书让我看到了祖国无限美丽的自然风光:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“月出惊山鸟,时鸣春涧中”……
看吧,书中自有黄金屋,从现在开始,让我们读书吧,读书会让你内心更充实,变得更有智慧,体验你的百态人生。