家乡的桔园】
在我家后面有一个桔园。
它春天开满了白色的小花儿,它的花瓣的数量都不一样,还非常的香,你摘下一朵一闻,香味沁人心脾。
到了夏天,桔树上结满了一个个小桔子,他的颜色是绿色的,因为还没有成熟,还不能吃。
夏天渐渐地过去了,秋天来到了,桔树上的绿桔子也渐渐变成黄色了,慢慢地成熟了,这些桔子像一个个胖娃娃,它们的姿态可真多啊,真的躲在绿叶的后面,像一个害羞的小姑娘;有的三五成群地挤在一起,像一群正在做游戏的小朋友,还有的两个挤在一起,像一对正在聊天的好朋友,这时你摘下一个桔子,剥开它的皮就露出了晶莹剔透的果肉,掰下一个尝尝酸酸甜甜地非常好吃,包你吃了还想吃。
冬天来到了,一场大雪下后,桔树上积满了雪,远远望去,桔园就像一个到处都是雪白的世界,啊!真美啊!
啊!如果你想看到春天雪白而充满香气的小花,夏天小小的绿桔子,秋天吃到酸甜可口的桔子,冬天看到白雪一片的世界,你就来我家乡的桔园吧!