夜幕很快就垂下来了,急骤地改变着人们的生活。天上第一颗吊起来的星星,无言的注视着地面。那深蓝略紫的神秘颜色,渐渐地在天空中散开来。
最热闹的就是街上了,各个招牌都亮起来,整条街好像一片灯海。灯光此起彼伏,为夜增添了一份生机。到处都是小零食:棉花糖,糖葫芦……人们高声交谈着,艳丽的灯光扑在人们脸上,好像一层彩霞。所有的人都神采奕奕。
时间的滑轮一点一点地滚动。深夜了,黑渗透了整个夜空,繁星闪烁着。街上冷冷清清,行人步履匆匆都急着赶回家。是啊,夜已经深了,家才是最好的归宿。
黎明之前是什么?是无边无际的漫长黑夜。人们总把不好的事物比作黑夜,但其实,黑夜把寂静与凉爽带给别人,在曙光来临时,又伸出双手托起黎明献给人们。黎明带来希望,带来快乐。可是若没有这样一个漫长的黑夜,我们怎么能养精蓄锐应对明天呢?一切的伟人,都是在痛苦的黑夜里磨炼成的。所以,请不要排斥黑夜,请不要憎恨这光明的迎接者!
黑夜的趣味,远不止这些……