家乡的塘山岭】
我的家乡——廉江是一个风景秀丽,依山傍水的好地方。尤其是位于廉城北面的塘山岭生态公园堪称是廉城中璀璨的明珠。
沿着一条长长的石子路,我们走进塘山岭生态公园。这里有绿树红花,绿树绿的那么油亮,仿佛那绿就要从叶子上溢出来。花红得更娇艳,就像一个五彩缤纷世界。最引人注目是红墙黄瓦、古色古香的书香亭。书香亭中坐满了人,有的坐着看书,有的在看风景,有的坐着看花草树木。各自有各自的精彩,置身于美景中,心情更轻松。面对着满山果树,它们像撑开的绿绒大伞,从山顶往下看,书香亭就像绿野中的一朵大磨菇,那份意境只有你亲临其景,才会有更加深刻的体验。廉城美景呈现在眼前,欢迎你也来廉城领略塘山岭的美!
塘山岭公园的景色如此的迷人,真不愧是廉城的一颗璀璨的明珠,我爱家乡的塘山岭生态公园。