秋天,已经悄悄地降临了。大地妈妈脱下深绿的夏装,换上了金黄的秋装。人们也开始忙碌起来,收获自己的劳动果实。
秋天来到了天空上,天空万里无云,像一颗无边的蓝宝石一样湛蓝、透亮。蓝得让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样;它又好像离你很远,怎么也不能接近,蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,漂亮极了。
秋天来到了公园里,一朵朵菊花竞相开放,有红的、有黄的、有紫的……桂花树旁,一阵阵清香扑鼻而来。再一瞧,桂花躲在叶子下面,像一个个害羞的小女孩。
秋天来到了果园里,一个个柿子像火红的灯笼,一个个苹果像红红的脸蛋,一个个鸭梨像小葫芦。果实的香味随风飘荡,人们摘下一个个果实,心里都是喜滋滋的。
秋天来到了田野上,成熟的稻子沉甸甸的,压弯了腰。玉米成熟了,像一个个胖娃娃。大豆成熟了,金黄的果实随风飘扬,向人们报告着成熟的喜讯。
秋天,是一个丰收的季节,是一个快乐的季节!