五颜六色的春天】
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”每当读起这句诗来,我就想起了那五颜六色的春天。有嫩绿嫩绿的小草,黄灿灿的迎春花,粉红粉红的桃花,当然还有红艳艳的海棠花。你也可以摘下一片花瓣闻一闻,那香气会让你的心情舒畅一些。
春天的雨是最寻常的,一下就是两三天。那细雨倾斜的下着,落在湖面上,湖面立刻泛起了小圆晕。远处望去,好像有一阵雾似得,那雨里透着雾,雾里又透着雨,好看极了!如果可以站在山上,可能还会有一种飘飘欲仙的感觉,神气极了!
春天的草是嫩绿嫩绿的,如同一块绿翡翠一样,让人爱不释手。
这个星期六早上,我和妈妈去买东西。开到乐天玛购超市时。我看见路边的小草,碧绿碧绿的,鲜艳极了!我就对妈妈说:“妈妈,快看那边的小草,好绿啊!”妈妈没有回应,只是看了一下。我心想:如果每个人都能爱护小草,那该多好啊!
春光竟会这样的饱满,这样的烂漫!它把一冬天蕴藏的精神,力量都尽情的释放出来了!