美丽的张家界】
早就听说张家界的自然景观,可比得上黄山的奇秀、长江三峡的险。于是,我们趁着假期来到这美丽的张家界。
早上的张家界,烟雾缭绕。我们乘坐的汽车随着陡峭的山路来到了美丽的金鞭溪。金鞭溪全长五公里,是一条自然形成的小溪,清澈见底,溪流因为地势力的落差自然形成了小瀑布。溪里的水流急促,如果在溪里玩耍,一不小心脚没站稳就会被冲走。走到溪边,映入眼帘的是那满眼的绿色。在那溪边有许多野猴子,他们时而在树上安静地看着人们在溪中玩耍,时而在树上上窜下跳。金鞭溪回荡着人们的欢声笑语……
天子山是张家界非常有名的一个景点,上山的交通工具是缆车,全程需要7分钟。到了天子山,最神奇的是“天下第一桥”,两座独立的山因为地质关系形成了一座自然的、石头做的桥,人们把它称为“天下第一桥”。下山的时候,我们乘坐有名的“百丈天梯”下山,这个天梯是世界上最高、速度最快的电梯,一共有三千多米高。