美丽的秋叶】
秋天,是个美丽的季节,而秋天的树叶,便是奏响在秋天里一首动人的歌。
走进校园,来到操场,首先映入眼帘的是一颗巨大的银杏树,树叶已经有些变黄了。本来,银杏树的叶子是淡绿色的,而现在,最里面的地方是深绿的,越往外越淡——绿、淡绿、土黄、金黄、淡黄,这些银杏树的树叶,如同秋天里美丽的图画一样撒落在体育场的跑道上。看一看,银杏叶像一把一把小扇子,摸一摸,它的叶片上一根一根小小的,细细的叶脉满是的,跳一跳,晒干了得银杏叶发出了一阵阵清脆欢快的声音,让人听了心情变好。
走出操场,来到校园的艺体楼,小路两边是清新宜人的香樟树,香樟树的叶子呈眼睛状,走过艺体楼,就似乎有成千上万只眼睛盯着自己的一举一动呢!捡起一片圆形的香樟树叶,它的柄弯弯的地,像一把小伞,圆圆的叶片大部分都是红色的,只有叶片的周围是淡淡地绿色。叶片上还偶尔有几个圆圆的、小小的咖啡的点点,这圆圆的香樟树叶真是让人越看越喜欢。
秋天是个丰收的季节,也是一个绚丽多彩的季节,而秋天的树叶,是秋天里一道最最美丽的风景线。