和爸爸一起买年货】
再过一天就要过春节了,今天爸爸放假在家,我和爸爸一起再给我们购置一点过年的年货,今天目的地是我们家边的苏果超市,总之就是买吃的去,我们先在家里列好购物清单就出发了。走到街上,一眼就可以看见马路两边都挂上了红彤彤的灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福的笑容。孩子们手里拿着彩色气球,蹦蹦跳跳地跟着大人的后面。我们来到了苏果超市,超市里人可真多,到处都是推着购物车疯狂采购的人,大家有说有笑,可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。
首先我们来到零食干果区,爸爸微笑地对我说:“你先选,随便选你的零食吧!”我高兴得一跳三尺高。我的地盘我做主,我最爱的瑞士糖、意大利巧克力、薯片……我也陷入疯狂采购中,难得可以尽情地选购,我就“不客气了”,不一会儿我们的购物车就已经半车了。
其次我们来到了酒水礼品区,爸爸说:“过年去拜访长辈是中国人的传统,我们要感谢长辈在我们小时候对于我们的教育和帮助!”我笑着说:“我知道,爸爸你从小不就和我一直说尊老爱幼是我们的基本做人准则啊。”爸爸欣慰地点点头。我们选了3箱共18瓶葡萄酒和8盒健康礼盒,我问爸爸:“怎么买这么多?”爸爸摸着我的头说:“你爷爷家亲戚多,我们要拜访8户长辈,每家送2瓶红酒加1个健康礼盒,就需要16瓶葡萄酒和8个礼盒啊,剩下的2瓶就是自己喝。”
最后我们来到了蔬菜生鲜区,老远就听见了柜台导购的叫卖声,我问爸爸:“爸爸,我怎么感觉这里的导购比其他地方卖力啊”爸爸说:“生鲜蔬菜都不能长时间储存,需要尽快销售给顾客,所以他们需要特别卖力。”卖蔬菜货摊上堆满了鲜红饱满的西红柿、又绿又嫩的大白菜,还有披着淡色长袍的茄子,卖肉的摊位上满是新鲜的肉和排骨,卖水产的摊位更是忙都忙不过来,一会儿捉鱼,一会儿杀鱼,一会儿收钱……我和爸爸根据妈妈给我们专门的菜肴清单,我和爸爸分工协作,我买蔬菜,爸爸买肉,买菜、承重、不一会就搞定了。
买好年货,收银台排了长长的付款队伍,我们等了好久才结账出门。我和爸爸提着大包大包的年货,高高兴兴地回家了,走在路上,我想如果天天过年就好了,就可以这样疯狂选购我的零食了,哈哈。