我忘不了那件奇怪的事】
有一件事我一直忘不了,那是一件很奇怪的事。
每天中午放学以后,我们都会排着队走进校园。有一次信息课下课,大家从科教楼走向教学楼。我正准备排队,这时,老师让我送一件东西到办公室里。我看着已经排好队的同学们,担心赶不上队伍,就跑着上了楼梯。
我很快就放好了东西。当走过走廊时,我习惯性的往边上一看——啊?同学们呢?原本长长的一个长长的队伍忽然不见了!怎么消失了?不对,不可能是消失了,不会是先走了吧?应该不会的啊,我动作可快了,如果先走了,也应该留下一个尾巴,不会全走光的。是不是回去了?我把头向上张望,发现连一个影子都没有,也没有什么声音。如果有人在,也不可能没有声音的。周围就一个人,四周应该是先走了吧,动作怎么那么快呢?四周空荡荡的,一点声音也没有。偶尔有个人上来,看到自己自己又会觉得很尴尬,都放学了,傻站在这干什么呢?应该是先走了吧!自己还是先去服务所吧,反正不管怎样,服务所还是要去的。
本以为服务所已经是人满为患了,但事实却恰恰相反——服务所里只有几个其他班的同学在吃饭,我们班的一个都没有。服务所里空荡荡的。
“甘若雨啊,你们班其他学生呢?怎么没来?”正在吃饭,服务所老时间我身边一个人都没有,很是奇怪。我看了看服务所老师,不知到怎么回答——我自己也不知道为什么啊!老师见我不说话,也就不理我了。
我心里也是很纳闷,怎么一个人都不见了?我吃完饭,闷闷不乐。怎么也没有个人等我呢?就在我走到一个拐弯处的时候,忽然发现有几个同学朝服务所走来。啊!他们没有消失,也没有先走,是留在教室里了!以前老师也有过把已经排好队的同学们叫到教室里把中午作业布置了再下来,我这个浆糊脑袋!但是奇怪的是,那些同学一个个看到我都想没看见人一样,一闪就过去了。到了班上,也没人问我到哪里去了。我走了这么久,难道没人发现?
这件事情是真奇怪,我忘记不了。