每个人都会做错事,我也不例外。
一个阳光明媚,天朗气清的早晨,我独自一人在家,无所事事,百无聊赖,走到客厅里,我忽然发现了新搬家的“小白”。我说的这个“小白”,是妈妈最喜欢的花瓶,瓶口小巧玲珑,瓶身洁白无瑕,底座上点缀着细细的蓝色条纹,非常漂亮!因为我太过喜爱摆弄“小白”,并且几次差点失手将它摔碎。于是妈妈便加强了对“小白”的“守护”,将“小白”转移了好几个地方。虽然如此,却还是没有逃过我的掌心,这不,又被我发现了。
此时,“小白”就放在靠近沙发的立式空调上,不爬到沙发上去,还真够不着。看来,放在这个地方,妈妈是经过“深思熟虑”的。
我小心翼翼地爬上沙发,刚想伸出手去,可是脚下没站稳,便先来了个“倒栽葱”,一下子栽倒在沙发上。还好,我眼疾手快,一下子抓住了沙发边缘。哈哈!天助我也,要不然,我非得摔个鼻青脸肿。一阵心惊肉跳后,我继续沿着沙发边缘走到空调旁,踮起脚尖儿,去够“小白”。“够着了,够着了!”我情不自禁地大叫起来,一阵欣喜若狂之后,我开心地抛起了“小白”,就这时,不幸的事情发生了,“小白”垂直穿过我张开的双手,重重地摔到地板上,只听到“砰”的一声,完整的花瓶变成了一地碎片。刹那间,时间仿佛停止了走动,空气也好似凝固住了,我使劲地揉揉眼睛,多希望这是一场梦啊!好一会儿,我才清醒过来,开始想着如何向妈妈交待……
终于等到妈妈回来了,当她看到打碎了的“小白”后,脸色刹时间由晴转阴,一场“狂风骤雨”即将降临我我身上,“这是谁干的?”此时,妈妈的声音变得非常低沉。我装出什么事情也没发生过似的说:“哦,这是邻居家的小男孩来玩的时候不小心碰倒的。”听到这话,刚想发作的妈妈便不好再说什么了。总算逃过一劫的我,心里却没有感到轻松,反而觉得更加烦乱、沉重……我低着头,坐在沙发上,眼睛不敢看着妈妈,默默地凝视着破碎的“小白”很久,很久……
晚上,我躺在床上,翻来覆去,难以入眠,打碎的“小白”总是在我眼前浮现,就像在说;“是你打碎我的!是你打碎我的!”这时我想,小白真可怜啊!反复纠结了一个晚上,第二天一早,我终于向妈妈承认了错误:“妈妈,这次,我做错了……”妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“敢于承认错误就是个好孩子!”得到妈妈的鼓励后,我心里的那块大石头终于落了下来,长长地舒了口气。