难忘的一次游泳】
成长,是每个人都要经过的历程,我的成长历程中最令我难忘的便是游泳。
去年的8月初,我已经可以游一段距离了,郑教练让我参加比赛,要游50米。我很吃惊:现在我只能游20多米,50米虽然我之前尝试过不少次,都是没有一次成功过,看来今天得练一练了。
我走到50米的岸边,跳到水里,望着遥远的对岸,我很不是滋味,这么长的距离,我怎么游得过去呢?最多游30米!我把头埋到水里,脚蹬了一下身后的墙壁,出发了。这次不知怎么了,或许是紧张的缘故,还没游到10米我的浑身就开始酸痛。哎,早知道就不游了,这么远,怎么游得过去?就算我能游过去,在比赛的时候能得到好名次吗?我毕竟是一个新手!我转念一想:我暑假来游泳又不是为了得冠军的,是为了锻炼身体的,游泳不仅锻炼身体,还锻炼我的耐力,现在正是好机会呀!
我加了把劲,更加努力地打腿、划手。通过换气,我看见我大约已经游了一半的距离。哈哈,看来我还是挺厉害的!但是全程最艰难的时候到了,因为我总结出一个观点——无论做什么事,做到60%—80%的时候是体力消耗最大的时候,但是只要挺过了这一段,剩下的就非常容易了。
在游了几米之后,我感觉我的体力透支了,想划手都难,越来越力不从心了。完了,看来这一段确实难熬呀!不行,再难我也不能放弃,因为放弃了便是百分之百的失败,而坚持下去还有百分之一的希望,只要有希望,即使希望比灰尘还要小,那我也要搏一搏!我放慢了速度,划手的频率慢了许多,这样一来,我的速度慢了不少,但是体能上的消耗也变小了许多,这样我就能游得更远了。
我抬头看了看前方,已经展现出了白色,那不就是对岸的墙吗!我又加了一把劲,触摸到了墙。太好了,我成功游到了对岸,yes!我成功了!
通过游泳,我明白了要坚持,坚持就是胜利!我在成长的道路上又迈出了一大步。