毛毛虫的梦想】
我,是一只弱不禁风、微不足道的小毛毛虫,但是,我有一个很伟大的梦想──成为一只蝴蝶!
在这个梦想还没实现前,我仍然是一只微小的毛毛虫,过着吃叶子的生活。可是我并不想放弃,我努力的想变成蝴蝶,啊!有了!我有办法了!
我双手各拿一片叶子,努力的挥动着手臂,一、二、一、二,成功了!我飞起来了!当我正沉浸在开心之中时,救命啊!我要掉下来了!最后,我也不知道怎么获救的,但我仍不放弃……
这次,我请老鹰先生抓着我飞上天空。哇!我这次真的真的飞起来了!看!这辽阔的景色,湛蓝的大海,我雀跃不已!我请老鹰先生把我放下,因为我已经变成会飞的蝴蝶了!当老鹰先生放下爪子时,啊!我……还好,我并没死。我就是不死心!
不能飞,变漂亮总行吧!我费尽千辛万苦,找来了人类说的“水彩”,我也不知道为什么叫“水彩”,管他的,先试吧!我跳进“水彩”罐里,鸣!快起来,不能呼吸了!好了,去湖水那里看看吧!哇咧!我怎么乌七抹黑的?早知道,我就不用“黑色”了!赶快洗一洗,我好难过。
唉!难道就没办法了吗?我吃着叶子想。难道就要一辈子当毛毛虫吗?我不去想了。我突然觉得肚子好饿好饿好饿,我猛吃叶子,不一会儿,我睡着了。
一起来,嗯?我怎么被一个东西包着?我用力挣脱,呼!出来了,咦?我……我……变成……蝴蝶了!我飞上飞下,开开心心的到处跑,我现是一只蝴蝶了!真正的蝴蝶!我感到无比的幸福!
看!我是真正的蝴蝶,我,正飞翔中!