小松树的愿望】
我是一棵很老的大松树,我之前本来是住在一片很大的森林,可是,现在却跑到道路的旁边,变成了一颗每天吸收汽车尾气的松树。
在之前,我还是一颗小松树时,我常常看到有很多小昆虫、动物在我旁边跑来跑去,要不然就是一直在我旁边绕来绕去,等到我在大一点,有一些动物就搬进来住了。
在我高大挺拔的时候,我这棵大松树已经变成一个大饭店了,住在里面的客人已经多到都数不清了,我的外部则变成了游乐场里的单杠了,每天都有很多单杠高手就是无尾熊每天爬来爬去的有时候还待它的小孩们一起出来练习呢。
可是现在我却被人类搬去路旁的行人道,要负责做一样的工作,那就是要把每天在路上跑来跑去的汽车尾气吸掉,真难受,希望我可以在搬家一次,搬到我原来的家-森林。
现在,我想对人类说:“不要在为了开发而砍了那么多树了,要不然到时候再来一个强烈台风的话,小心遇到泥石流呵!”