童年,快乐的,但也有悲伤;是美好的,但也有痛苦;是自由的,但也有烦恼。童年,是漫长的,但绝非不朽。我那美好的童年即将成为过去,所以我要成为有知识的少年去努力地创造明天。我不会辜负老师、同学、父母对我的期望!
忘不了第一次学拼音,是老师一次次矫正我们错误的发音;忘不了第一次学数字,是老师一次次纠正我们的错误;忘不了第一次学写字,是老师一次次教我们一横一竖;忘不了……老师兢兢业业为我们备课,批改作业,毫无怨言。您是辛勤的园丁,把我们这些“幼苗”精心浇灌,让我们茁壮成长。是您教会了我们待人宽容、与人为善,让我们明白失败是成功之母的道理;是您,让我们明白人生需要奋斗、耐心、毅力。老师,您更像一位伟大的母亲。是您,把每一位学生都当成自己的孩子。忘不了,我读二年级的时候,着急着下楼,不小心被铁丝划破了腿,非常严重。您不管372十1,一心只想着把我送往医院。我包扎伤口的时候非常痛,您的手紧紧地握住我的手,不断地安慰我,给了我无私的爱,至今我都很感动。您为了我们,心都操碎了,这些负担,过早的消磨了您的青春。我都看见您的脸上有一些皱纹了,我们也已成为茁壮的少年了!
我亲爱的同学们,你们可还记得曾经的顽强拼搏;曾经的吵吵闹闹;曾经的团结友爱;曾经的“奋笔疾书”……这些有价值可回忆的童年往事作文,你们可还记得?这是我们友谊的象征,童年中不可缺少的一部分哪!
校园中的小树,是你一直伴随着我们成长。我们玩耍,你看着我们玩耍;我们欢笑,你看着我们欢笑;我们哭泣,你看着我们哭泣……你就这样伴随我们度过了3年,度过了3个春夏秋冬。教室里的桌椅,是你上课陪着我们听课,下课陪着我们欢乐,我们坐在你的身上,趴在你的身上,你们却毫无怨言。依旧挺着身,立着腿,伫立在我们跟前。
遥望中学生活,我向往着,想像这我要交的新朋友,新老师,一定会有新气象。但不免也有些担忧,处在陌生环境的我能适应吗?再见了,我敬爱的老师;再见了,我亲爱的同学;再见了伴随了我们3个365天的母校。