光阴似箭,转眼间小学六年的生活就结束了。
站在校园的小路上,望着学校的一花一草一木,触摸着那雪白的墙壁、崭新的课桌,我不停的回忆着我在学校生活的点点滴滴……
记得一次考试前,我只顾着玩,没有复习。当铃声响起,语文老师抱着一大沓试卷走进教室时,我感到不知所措。试卷发下来了!我紧紧地盯着试卷,一道又一道题目在我眼前掠过,手中的笔越抓紧,额头的汗越来越多——要考的内容我都没复习!我坐如针毡,手中的笔迟迟不肯落下,头不禁向下一低,语文书恰巧落入了我的眼帘。
“怎么办?都不会做呀……抄不抄?不能抄!这不是我的真实成绩,可是我的颜面何存呀……抄吧!”我咬咬牙,将语文书从抽屉里抽出一点,轻轻地、快速地翻到答案,左望望右望望,才将答案快速地抄在试卷上。
过了几天,试卷发下来了,我得了全班最高分,老师微笑着对我说:“继续努力,加油!”同学们纷纷向我投来羡慕的目光,并为我鼓掌,但我并不快乐,反而十分后悔当时我那可耻的作弊行为。
我一直看着那张得“第一”的试卷,心里面就像两个人在打架,好难受呀,头都要炸开来了。
“怎么办?要不要告诉老师?……不要!如果他们知道了,将会怎么看我,但是,这不是我的真实成绩呀!对其他人也不公平……好吧,走!”
我拿起试卷向办公室走去,向老师说明了事情真相,老师狠狠地批评了我。虽然我眼里的泪珠越滚越大,但我心里并不后悔:终于扔掉了一个重重的包袱!
老师又对我说:“作弊是不对的,但是难能可贵的是你能知错就改,主动承认错误,这说明了你是一个好学生,以后好好学习吧,相信你能取得比这次更好的成绩!”
这时,我再也忍不住了,泪珠像断了线的珠子似的不停的往下掉,一直掉到了我的心里……
还记得当初的我还是一个不懂事的小女孩,一时兴起,独自一人在校园里闲逛,以致找不着班级,最后还是老师与同学将我带了回去。
还记得上美术课的时候,我竟把一只鸟画成了一只鸭,还硬说成是鸟,真的好傻呀!
还记得上体育课时,一位同学不小心摔倒了,大家都围过去问问有没有怎样,要不要上医务室……处处都是团结的景象。好怀念那时的日子啊!
还记得……
当我是一个被石头挤压的幼芽时,是老师用您那温暖的手为我轻轻扒开那些石头,同学们把我扶正了腰肢;当我缺乏养料时,是老师为我细心施肥,同学们为我送来甘露;当我在你们的精心呵护之下,开出鲜艳的花朵时,是你们为我骄傲,为我鼓掌!谢谢你们!
如今,我却要离开你们,离开这里,离开这个温暖的家,跨入中学的大门,虽然十分舍不得,但是我永远会记得我曾经在这里生活过、我是这个学校的一份子!相信我,当我重新回到母校,我一定会带着成功回归!再见,母校!