告别作文:告别
落叶告别大树是一次新的轮回,秋雨告别云端是一种缠绵的给予,游子告别父母是寻求希望的开始。
告别,有时同样值得我们敬畏。
当毛毛虫告别了玩时的伙伴,无忧的生活,而吐丝结茧时,痛苦的煎熬便悄然而至,当整个夏天在铜鼓中度过,当时的分分秒秒都苦涩无比,当被茧时的痛苦侵入骨髓时也许你不应该怀念,怀念告别前的快乐,要坚信你的痛苦是有价值的,你的告别是有意义的。当一双斑斓的翅膀在天空中蹁跹舞动,当阳光安静地滴过你每一寸藏青的肌肤,当你听到山风掠过树梢,是的!你已经获得了成功,每一只蝴蝶都是一朵花的轮回,当你起舞于碧蓝天际,请记住告别虽然是痛苦的,但可以使生活更加美丽,生命更加光彩。
正因为有了告别,生活中才有重逢时的喜悦,正因为有了告别,内心中才多了几份不舍与依恋,告别使我们的生活中多了一条线,一条由情与爱编织成的线,无论告别的你身在何方,线的另一头永远连接着爱你的人和你爱的人的心,在我们远行的足音中,永远蕴含着爱的音符,因为有了爱,告别同样可以升华成一种伟大与无私。
王昭君,这个似水如镜的女人,告别了汉宫的奢华与辉煌,告别了一生的幸福与安逸踏上了漫漫和亲路,为了自己的子民,为了自己的祖国,她选择了离开,一曲曲荡人回肠的琴音回荡于千里戈壁,演绎出一曲千古绝唱。
诚然,当爱超越了极限,告别便成就了爱的超越。“三毛”就是这样一个女人,出于对沙漠的热爱,她远走他乡,风餐露宿于茫茫沙海,当一种执着,一种热爱支撑她走遍了那个若大的撒哈拉大沙漠,当她决心告别都市的繁华与亲人的身旁时,这告别就已注定成为一颗不落的星将闪烁人间。
在我们的生活中,时时都在接受着告别,告别现在的前一秒,前一秒便成了过去;告别我们的父母乡亲,我们的记忆便成了回忆。告别就像一把双刃剑,痛苦于喜悦,离别于重逢,艰辛与成就永远是交织在一起的,然而告别才是连接的纽带。
所以告别同样值得我们敬畏。