告别雨季】
天阴沉沉的,我独自站在窗前,打开了窗户,雨,依旧下着,告别了旧日的晴朗。
淅沥的雨打落在地面上,也打落在我的心中。我不忍地叹了一句,眼神转向桌面上的试卷,阴沉的天映衬苍白的试卷,也映衬着我的心。血淋淋的两个数字让我的心灵震颤,无法告别过去的失败,让我苦恼不已。
摇了摇麻木的脑袋,压抑的心情令我快要窒息,我赶紧打开窗户,对准天空,猛吸了几口空气。突然,窗角处,一个小黑点正缓缓地向上爬着。我细细地一看,一只豆粒般大的蜘蛛正沿着自己编织的蛛丝努力地向上攀爬着。在狂风暴雨之后,那根极细的蛛丝如一叶扁舟,不停地摇晃着。终于,如期而至的失败无情切断了那根通向彼岸的丝线,蜘蛛被打落在窗前。我笑了笑,有一丝不屑。可是不久,它又开始继续编织着自己的丝线。我带着嘲讽的意味,笑着说:“别费劲了,你是成功不了的。”可它——一个渺小的生命却依旧扬起了梦想的风帆,即使是在雨季。但是现实总是残酷的,“梦想者”并没有如愿以偿,银丝般细小的蛛丝依旧被无情地截成了两截……可它却仍不放弃,第三次、第四次过后,接连的失败也令我感受到深深的同情,而这个不幸的”梦想者”并没有选择放弃,却依然坚持着自己的梦想,我也开始不再嘲讽,而是以另一种敬佩的眼光看待它。
再一次,它举起了憔悴的身姿,在骤雨中笔直了身形,树立了自己的形象,坚持中爬向了彼岸,“加油,再坚持一下!”我为它呼喊着。它挪动了身体,缓缓地爬行着,坚韧的意志在风雨中矗立……在不懈的努力下它的脚终于迈上了梦想的彼岸,我为它喝彩着。忘却了一切杂扰,尽享这一刻的欢乐!
面前的风吹拂在我的脸上,雨停了,被打湿的太阳重新绽放出光辉,为那个有着强大灵魂的生命喝彩,我望着天空的太阳,温暖的阳光沐浴着我的心,鸟儿的叫声令整个世界又充满了激情与活力……
告别雨季,迎来温暖的太阳,告别昨日,迎来的定是精彩的明天。