告别童年】
童年是梦中的真,真中的梦,总是那样美好,不知几时,我告别了童年,迎来了青春。小时候,总是盼望着快点长大,现在蓦然回首,确实有些好笑,为什么要长大,童年不是很好吗?
我时常梦见在草坪上奔跑,在山间欢跳,举头仰望蓝天,目光远送鸟儿飞向远方,低头俯视山下,将美景尽收眼底,远望各地,寻找美丽景色,自己投到大自然的怀抱中,多么美好!而现在的我,只有渴望与期盼。当我再一次看到放置在桌子上的一个干裂的泥人时,我才意识到,童年已与我不辞而别。出笼鸟,郊外马的生活已是昔日的精彩。
抽出时间,约一些老同学一起去爬山,在山顶俯视眼前的美景。“童年是我们来过,现在再来景色依旧,可童年走了!”是啊!我不知同样感叹过多少次,眺望山河,听鸟鸣歌,看花争艳,嗅土芬芳,抚树柔枝。等到失去了,才明白要珍惜。告别童年,有回忆着童年。
在山顶,我们揣测着童年,童年毕竟是短暂的,或者是在其他年代,也是不长久的。在《唐诗宋词》之前,在《声律启蒙》之前,在大禹治水之前,一头幼鹿猛然感到青草的鲜嫩,一个顽童猛然察觉游戏的愉悦,一颗幼草猛然察觉春天的美丽,人们便为这段快乐的日子起了一个响亮的名字——童年!她的师姐便是青春!她时常约束着师妹。说到这里,我们便相视一笑。心情或许开朗了一些,但不变的是——永年永远不辞而别。
告别童年,告别这拈花一笑的了然。
告别童年,告别郊外马的生活。
告别童年,营造心中更迷人的美丽。