在我的人生道路上。遇到了很多挫折,但有一个人带我走出了困境,那就是我的妈妈。
记得那时我上三年级,妈妈买回来一辆自行车让我学骑,我高兴地一蹦三尺高。
刚开始我学得非常认真,也很有耐心。可是,还是一直没有学会骑车,于是,我就抱怨说:“我不学了,总是骑不好。”妈妈见了说:“再试一次吧,这次一定能成功。”我听了妈妈的话,又鼓足了勇气,再一次坐了上去,我听从妈妈的指挥,终于学会了骑自行车。经过几次的练习作文,我骑自行车越来越熟练了。
还有一次,我期中语文考试只考了84分,我偷偷地在自己的房间改错题。这时妈妈进来给我端水喝,妈妈见了我的期中考试卷,对我说:“没关系,我们努力好好学习,下次一定能考出一个好成绩。”说完妈妈坐下来,和我一起分析题,我很快就把错题改完了,也让我掌握地更加牢固。果然,期末考试考出了一个好成绩。
妈妈,谢谢您对我的鼓励,让我走出困境,重找自信,在我遇到挫折时,和我一起解决难题。