在我人生的道路上,有许多人都曾给过我鼓励,但让我没齿难忘的,莫过于那一次……
第三单元的考试结束了,我的心里十分忐忑不安——观察物体是我的弱项,无论我怎么努力,总是提不上去。果然不出我所料,厄运来了……
“叮当当当,叮当当当……”随着广播操音乐的响起,我们班的同学,都迅速站到走廊上排好队伍,顺着楼梯下楼去做操了。
我们班的队伍才刚刚到操场,占老师就来“押人”了。看着同学们被接二连三地“押走”,我的心里就像有十五个吊桶在打水——七上八下的。老师叫他们去干什么呢?是不是第三单元试卷的事?那待会儿是不是就该轮到我了?好紧张啊!
过了不到半分钟,我就看到彭榕向我走来。她左看看又看看,才对我说:"琪雨,数学老师叫你去她办公室一趟。”说完后,她又有点担心地看着我,嘴巴微张,似乎要说些什么,却又没有说出口。
我迈着沉重的步伐走向办公室。一进入办公室,我就看到占老师一脸失望地看着我,见到这个表情,我心里一惊:完蛋了!完蛋了!该不会又要掀起五年级时的痛苦回忆了吧!我可不要啊!千万不要啊!
我走到数学老师旁边,声音颤抖地说:“老……师,有什么事吗?”老师一脸失望地开口:“曾琪雨,哎……你这样该怎么办哪?唉……你自己看看吧!”老师边说边把试卷拿出来给我看。
一拿到试卷我惊呆了!居然是八十八分!天哪!这么简单的试卷,我居然连九十分都没有!我的泪珠像掉了线的珠子滚落下来。
见到我这样,原本打算狠狠批评我的占老师顿时心软了,她为我拭去眼泪,和蔼可亲地说:“没事……别哭了,老师相信你能考得更好,这么乖的女孩……好了,回去吧!”
我感动极了,走出办公室,我把眼泪擦了擦,回到队伍中。
现在,我学数学变得越来越认真了。每每想起占老师的话,心里就十分温暖,学习就更有动力了!