祖国我的母亲】
祖国,我的母亲,你牵动了多少海外游子的心。岁月流逝,你饱经沧桑。今天,你终于迎来了60周岁的生日。
回顾过去,从工作出发1921年共产党成立,中国历史发生了翻天覆地的变化。抗击日本侵略者,保卫祖国,多少战士献出他们年轻的生命。鲜血染红了大地,染红了天空,染红了我们的国旗——五星红旗。革命先烈们用钢铁般的身躯为抗战赢得胜利。啊!“中华人民共和国中央人民政府成立了。”举国上下,无比欢腾,历经28年,烽烟终于熄灭,母亲受尽了磨难。
飞天,这在古代曾是多少人梦寐以求的愿望。为了圆梦,科学工作者们艰守岗位,经过不懈努力,终于从第一艘无人飞船的发射到神5,神6,再到神7的成功。高科技蓬勃发展,航天技术的水平也已达到世界尖端。尽管航天员在太空上迈下的仅是一小步,但这却是中国航天业发展的一大步。
然而,一切都不可能一帆风顺,母亲又承受了一次重创。2008年5月12日,汶川地震的发生,引起举世瞩目。全国人世踊跃捐献,为受灾的同胞送去关怀与爱意,灾难固然不幸,可在大灾大难面前,全国人民所表现出的是更加团结,用爱筑起的是更加坚固的堡垒,为灾区人民遮风挡雨,面对灾难的坦然,难道这不是大将之风的体现吗?
祖国,我的母亲,我爱您!您在我心目中的份量无法称量;祖国,我的母亲,我赞美您!从过去到现在,科学技术的发展,人民生活水平的提高,从无到有,您在不断发生变化。为了祖国的明天更加繁荣,昌盛,我一定会好好学习,努力报效祖国,为建设和谐社会尽自己的一份力。
祖国,我的母亲,我永远爱您!