祖国母亲】
我的祖国,他闻名中外,经历了浩浩荡荡的五千年,说到这儿,大家就一定会知道这就是中国!
中国地处亚欧大陆的东南部,太平洋西岸,陆上疆界长达22800多千米,与15个国家为邻,真是互通有无。中国的土地面积是世界上第三大国,面积约960万平方千米,约占亚洲陆地面积的四分之一,占世界面积的十五分之一,有23个省布遍中国四个直辖市、五个自治区,还有两个特别行政区。说起这些又想到了中国五千年文明自古人们都说是龙的传人,那么就一起了一个传说:很久以前有两个人,一个叫炎帝,一个叫黄帝,他们各自带领着一片土地,炎帝越千山万水尝百草发明医药,发明农耕,而黄帝造出宫室、车船、兵器、衣裳,还让下属发明文学,历法、算术和音乐,他的妻子嫘祖发明养蚕抽丝的技术。不过在这两位人物之间发生了一次战争——“阪泉之战”,
黄帝战胜了炎帝,于是他们合二为一。因为长江流域出现了部落联盟,经常发生爆动。炎黄二人便一同打败了以蚩尤为首的部落。于是炎黄二人便联合在一起。为了表示他们的联合,以每个部落像征的标志拼成了一个龙的形状,所以说起我们的祖先是非常自豪的。紧接着开创了五千年文明,直到现在。
我的祖国历史是多么伟大,是其他国家无法比较的,所以作为一个中国人是一个非常自豪、骄傲的。
(6) [我的祖国母亲作文]祖国,我的母亲
中国,13亿中国人的伟大母亲;中国,让无数中华儿女自豪的名字。每到星期一的升旗仪式,五星红旗冉冉升起的时候,无数英雄人物浮现在我的脑海中;每当庄严神圣的国歌奏起时,我总想大声呼喊:祖国母亲,我爱您!
我的祖国历史悠久,是四大文明古国之一,我们的祖先发明了指南针、火药、造纸术和印刷术;六千多公里的长城,是古代劳动人民智慧和血汗的结晶;海拔最高的珠穆朗玛峰,纳木错咸水湖,深达六千多米的雅鲁藏布大峡谷,都奇迹般地出现在我们眼前,这一切,让人惊叹!
但是在祖国母亲几千年的历史长河中,有一段永远抹不去的悲伤记忆,从1840年英国人用鸦片打开中国的大门到1945年作文把日本人赶出中国,这是祖国母亲痛彻心扉的百年,是我们所有中国人不能忘怀的百年,因为当时的中国太落后了。
现在,我的祖国母亲又开始强大起来了,今年的9月3日,反法西斯战争胜利70周年的阅兵式在背景隆重举行。战士们英姿飒爽,各种先进武器惊艳亮相,无不彰显着中国的强大。在我的家乡宁波,从地铁一号线到二号线接连通车,只用了短短两年的时间;在离学校不远的栎社国际机场正在扩建,很多古林人为了这件大事离开了自己生活多年的家乡,但是大家无怨无悔。
有句话说:少年强,则国强;少年富,则国富。我们是祖国的未来,铭记历史,激励我们发愤学习,让我的祖国母亲更加美丽,更加富强!