祖国母亲作文】
我一生有两个母亲,一个是我的生身母亲,一个是我的祖国母亲,我对这两个母亲怀着同样崇敬的敬意和同样真挚的爱慕。
2009年,祖国母亲迎来了六十岁生日,她历经了千辛万苦才能够像今天这样光彩照人,朝气蓬勃,屹立在世界的东方。虽然生身母亲生我养我,但祖国母亲对我更有养育之恩。如果没有祖国母亲,就没有今天这样和谐的社会,也不会有我们的存在。啊!祖国,您是太阳,我们是小苗,没有您的阳光雨露,我们就不能生长。
当我们山区贫困的孩子上不起学时,是您免费让我们上学;当我们家乡缺水少电时,是您为我们建起了一座座水库、电站;当我们的房屋破旧时,是您为我们修起了一栋栋新楼房;当我们生病就医难时,是您让我们享受到了农村合作医疗;当我们信息交通极不方便时,是您为我们家乡开通了公路,成为平坦的大道,一直通向理想的远方……您用甘甜的乳汁哺育着华夏儿女,滋润着龙的传人。有多少人身处异国他乡,心却留在祖国;历代有多少英雄儿女奉献了他们的一生,甚至是生命,那是因为他们无论在何时何地,心中都有一个神圣的名字,她就是我的祖国“母亲”。
每一次仰望着飘扬的五星红旗;每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我胸怀激荡。我为自己是中国人感到荣耀;我为有祖国“母亲”而自豪;我为祖国的日益强盛感到骄傲!