我爱我的祖国母亲】
五十六个星座五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话:“爱我中华,爱我中华,爱我中华……”这是一首多么动听的爱国情歌,激起我对祖国强烈的爱国情感。我喜欢我美丽的祖国,喜欢那变换的新装,更喜欢中华儿女创建如今这辉煌的业绩,我爱祖国。
祖国是我们生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有我们黄色皮肤的炎黄子孙,我们自豪,因为我是中国人。
祖国有着壮丽山河。你看万里长城绕群山飞舞,你看长江大桥像彩虹降落。当你登上庐山,就会看到瀑布飞腾,走过黄山,你会看到云海扬波。苏州园林玲珑俊秀,布达拉宫壮丽巍峨。西双版纳有着多少迷人的月色,桂林山水藏着多少动人的传说。日月潭、半屏山在做思乡的梦,黄帝陵、轩辕柏在唱古老的歌……
作为一名小学生,爱国在我们幼小的心灵里是模糊的。因为我们没有经历过前辈们那风霜雨雪的战争岁月。但我相信同学们在学习的过程中和老师的教育下,一定会有一个明确的目标。将来用知识和成绩回报新世纪的祖国。要知道,没有和平伟大的祖国,哪有温暖幸福的家啊!
茫茫五千年,祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞,硝烟弥漫的战争岁月里,涌现过多少可歌可泣的英雄志士。他们为祖国的安危不惜抛头颅、洒热血,用生命?I卫了祖国的尊严。一个多世纪的戒马生涯里,祖国母亲已由一个弱不禁风的孩童变成了久经沙场的英雄壮汉,真正成为世界的一大强国,它装永远地屹立于世界的民族之林。
祖国啊,你饱尝民族苦难,历尽变革风霜。挽狂澜于既倒,撑大夏于断梁。祖国,我爱你!