祖国我的母亲】
祖国,母亲,我最亲爱的人。60年的风雨使您更加坚强。您用甘甜的乳汁哺育大地孩子,您用博大的胸怀拥抱祖国的河山,您用滴滴的露珠滋润着祖国的花朵。啊,祖国,母亲!60岁的您依旧是那样的年轻。
从‘呀呀’学语的婴儿成长为一名纯洁善良的儿童,又从儿童成长为一名朝气蓬勃的青少年,是祖国的抚育伴随着我茁壮成长。祖国母亲给予我丰富的食物,使我拥有健康的身体;祖国母亲赐予我智慧,使我在社会上开创自己的一片天地;祖国母亲将她所有一切都给了我,却不求回报。祖国母亲,我爱你!
中国,一个有着五千年历史的大国。从古至今,不知有多少英雄豪杰为你讴歌,外国的侵略,摧残的却仅仅是您的肉体,但他们永远也不可能夺走你的魂。当五星红旗在这片圣洁的土地上迎风飘扬时,我又是否会想起那些为了新中国的成立,英勇献出自己宝贵生命的人民解放军战士,我又是否会支持再次想起那段令人难忘的回忆,是他们用自己的鲜血染红了您高高托起的国旗,是他们用自己的生命筑就了您的辉煌。祖国母亲,我为你骄傲。
当五星红旗飘扬在运动场的上空,当庄严的国歌响彻北京的上空,我不知用什么语言来表达此时我内心的激动,我仿佛看到了您,祖国母亲在向我微笑。当从废墟下传来一声声国歌,那双小手顽强地举过头顶向您致敬,当那一份份爱心从祖国各地,甚至海外传达了您的心灵深处,我不禁为你的坚强感到自豪。祖国母亲,我为你讴歌。
祖国啊!我的母亲,我是您13亿分之1,我是您最亲最爱的孩子中的一员。无论何时,无论何地,我都牢牢记住,我是中国人,是龙的传人,是炎黄的子孙。您的恩惠我将永远珍藏于心,您的教导我将永远铭记10月1日,让我们心连心,共同庆祝您60岁的生日,一同祝您“永远年轻!”!