我的祖国母亲作文
今年是我国建国六十周年的庆典。在这六十周年里,祖国取得了许多伟大成就。这些成就是我们国家成长壮大的足迹。
记得在二零零八年五月十二日晚上,从新闻里播出了一个足以震惊全世界的消息:中国四川省发生里氏八点零级强烈地震,震中位于四川阿坝藏族羌族自治州汶川县境内。这是新中国成立以来破坏力最大的地震,也是自唐山大地震后,伤亡最惨重的一次,直接严重受灾地区达十万平方公里。
地震发生后,中国政府立刻向全国发出呼吁:“众志成城,抗震救灾!”
解放军发扬不怕苦、不怕死的精神。他们翻山越岭,无论道路多么坎坷,泥路多么泥泞,都克服了种种艰难险阻,首先冲向灾区;各个地区都派出了医疗队、消防队和志愿者。大批大批的物资源源不断地运往灾区,使灾区人民的生活得到了稳定;我和同学都积极参加了学校组织的义卖、捐书等献爱心活动;灾区人民也开始了自救:从地震中幸存的人们又回到一片狼籍的废墟里营救其他幸存者,把自己的生死置之度外。“一方有难,八方支援。”这充分体现了中国是一个团结友爱的大家庭。
战胜了汶川大地震,显露出了中华民族团结一心的品质以及不屈不饶的精神。大地震虽然震垮了房屋,但永远也震不垮四川人民坚强的心!汶川大地震是一个自然灾害,但它却考验了我们中华民族。更验证了中国不愧为一个屹立在东方的伟大文明古国!
祖国啊,你是温暖的,你是坚强的。我要深情地赞美你,千百遍地歌唱你,由衷地祝福你走向繁荣富强。