祖国母亲作文】
我的家就是令我们自豪的中国,中国母亲在茫茫的五千年中,经历了太多的沧桑。在战火纷飞,硝烟弥漫的岁月,中国毫不逊色,曾涌现出多少令人可歌可泣的中华英雄。望黄河,长江滚滚,江山千秋永在。
五千年的历史,留下了太多太多的智慧,太多太多的美德。在历史的长河中历代文人层出不穷,民族精神代代相传。
随着时间的消逝,日月的沉淀,中国发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦耸立而起,一条条柏油公路交织在五彩的大地上。中国的航天发展也是日新月异,发展迅猛。2003年,我国的第一艘载人航天飞船升空了!杨利伟的名字印入了千万人的心。接着费俊龙,聂海胜有为祖国创下了辉煌的一笔。2008年,又是祖国辉煌的一年,祖国成功的举办了4年一次的全球的体育盛会——奥运会。在北京奥运会上,中国又一次的让世人展示了她的风采。
俗话说”前人种树,后人乘凉。”我们作为新时代的接班人,更应该担起建设祖国的重任,将用青春来报答祖国对我们的养育之恩,我们是祖国的期待!
祖国,母亲,我们爱您!