祖国我的母亲】
在这个世上每个人呢都有两个母亲,一个是自己的妈妈,一个就是我们可爱的祖国。看到祖国这个词,我就会联想到山清水秀的桂林,有着四奇的黄山……。当然,还有我们永不服输的龙的传人!
在从我出生之前,这个伟大的祖国据发生了翻天覆地的变化。到处是日新月异的创造。到处是招商引资,促进经济建设的洪流。我仿佛看见南湖的红船沐浴着太阳的金辉,向今天驶来。井冈山的红旗,杜鹃笑靥和映山红的壮美像红霞款款飘来。宝塔山的热风,延河
祖国的人民给我们塑造了一个无比华丽的国度。我永远记得,在2001年,我们申奥成功,我永远记得,中国人办了世界上最精彩的奥运会。这里证明了我们的祖国母亲是无比强大的!当然在这个国度里也有许多不如人意的事情。2008年5。12日,这是一个无比悲痛的日子,在四川省汶川县发生了8。0级大地震。很多在5·12地震时,前去救助的军人很多都能舍去自己的亲人为灾区的人们服务;在自己亲人的生死都无法确定的时候,还是一心一意的救助灾区的人们;在自己的孩子没有奶喝的时候去喂孤儿。这一切的一切不是对祖国的爱是什么?
作为我们这一代,唯一能为祖国做的就是好好学习,为国争光,保护环境,让祖国变得更美,更强大!
朋友们,让我们共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安,前程似锦,繁荣昌盛。让我们为振兴中华而拼搏吧!要知道振兴中华是我们每位同胞义不容辞的职责,是历史赋予我们的神圣使命!让我们告诉自己,为祖国争光吧。