祖国,您是我们亲爱的妈妈,我爱您。在您六十岁生日到来之际,我来为您祝福!
祖国妈妈,我爱您壮丽山河!我爱您清奇俊美的桂林山水;我爱您波妆艳抹的杭州西湖;我爱您云雾飘渺的黄山庐山;我更爱您波澜壮阔的长江黄河。
祖国妈妈,我爱您的英雄儿女!我们爱您,每当看到您受屈辱的历史,我们为您伤心,但是,我们并没有消沉,这一切反而让我们激起斗志。您有让我们骄傲的革命英雄,我清楚记得“爱国、清贫、奉献”一生的方志敏;清楚记得“身无半文,心忧天下”的毛泽东;清楚记得为中华之崛起的周恩来;更清楚记得英勇跳崖的狼牙山五壮士。
祖国妈妈,我爱您!“5·12”汶川大地震让我们知道全国人民“亲如一家”。全国人民捐款、捐物,一辆辆货车上全是钱、物,从全国各地开往汶川。解放军来了,白衣天使开了,国家总理来了。都来帮助看望这些受灾的人民群众。
祖国妈妈,我爱您!现在航天事业蒸蒸日上,1979年第一枚火箭发射成功;2003年神舟5号飞船发射成功;2005年神六载人航天顺利返回;2008年探月卫星,瞿志刚太空行走……
我为有这样的祖国而骄傲!我为有这样的祖国而自豪,祖国妈妈,我爱您!