祖国我的母亲作文】
啊!祖国母亲,您是大树,我们就是绿叶,一片叶子就是一片春色;您是原野,我们是小苗,我们的成长是为了您的收获;您是大江,我们便是一股股小河,用涓涓细流壮您浩荡行色。祖国,此时此刻我们正围坐在您的膝前为您唱生日快乐歌。我们是吮吸您的乳汁长大的。
古老的文明,悠久的文化,美丽的神洲谱写着历史每一页的高风亮节,都化在我们爱您的情愫之中。作文近年来,在我国的尊严主权一再遭受列强挑衅。“落后就要挨打的”的箴言就在心头回荡。跨世纪的一代也要来承担祖辈们的历史重任,除了有先辈们的一腔热血,校园里出现了“为中华之崛起而读书”的大型标语说明,把耻辱转化为动力,以知识武装国家,就是在新的历史条件下对母亲最好的报答。祖国母亲,您放心吧,我们的字典里不仅仅只有索取而没有奉献。
再看,祖国一片片葱郁展现在眼前,在收获暖意时也收获冷寂,在体验富足时也体验沧桑。我们要努力让世人发现祖国母亲是何等伟岸雄壮!
祖国走过的历程像一条山路,有坦途也有坎坷;像一幅山水画,有冷色也有暖色;像一首歌,有高调也有低音。山路正在拓宽,画卷也才刚刚展开,乐曲也将渐趋高潮。啊,祖国,您是我们伟大的母亲,我们永远是您的孩子。