祖国我的母亲】
在地球这个蔚蓝色的星球上,有一块宽阔的土地,她的名字叫中国。她是十三亿中国人的母亲,她创造了无数美好的生命。
战争年代,无数为我们尊敬的人民英雄抛头颅,洒热血,为了民族的自由独立和新中国的建立献出了他们宝贵的生命。我们要牢记先烈们的遗志,增强爱国的情感和让祖国更加繁荣的责任心,树立中国民族的自尊心和自信心。弘扬伟大的中华民族精神,高高举起五星红旗,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,把真正的爱国之志变成报国的行动。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深情热爱,勤劳智慧的中国人共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。今天,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,要热爱祖国的历史文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
啊,亲爱的母亲,我们一定让你更加辉煌美好!