祖国母亲】
母亲,今天是您的节日——母亲节。人们都说您太霸道了,有两个节日。可我并不认为,母亲节是您为人母亲的一个节日而国庆节是我们为了纪念您对我们的付出。
母亲,您知道吗?我今天一大早就起来去买康乃馨,打算给您一个惊喜。当我回到家,您已将早饭弄好。我让您坐下。您问我:“调皮鬼,你干什么。”我不出声。我悄悄的将我买来的康乃馨折断,插入您的云鬓上。领着您走向镜子前,“妈妈,好看吗?”您默不作声。我依稀地看到你的泪水,听到您的哭声。我不知道改怎么办,我以为我错了。但您却跟我说“孩子,谢谢你。”说完便抱住了我。啊!我看见您手臂上的疤痕了,我忍不住哭了。那时1937年12月13日南京大屠杀时,您用您那并不宽大的手臂保护着我们。但您的手臂并不宽大呀!所以,还有一部分的人们在您的手臂之外。他们被日本鬼子给杀害了,您的手臂也中了一枪。事后,您哭了。您怪自己没有保护好子民们。您却忘记了自己的手还在淌着鲜血。
我忍不住地那起您的手臂,指着疤痕说:“妈,还疼吗?”“不疼了,不疼了。”但我还是用我那稚嫩的双手轻揉这您手臂的疤痕。但我有看见了您衣服上的小洞大孔。这是农民们给您的买的衣服,已经149年了。却看不出变黄的痕迹,因为,您总是小心地看护着它。1860年10月18日,英法联军火烧圆明园。当时,您穿着这身衣服冲进了圆明园。用水浸湿自己的衣服,用衣服灭去大火,那么大的火势,您哪能灭掉呀!但您还是执着地用衣服拍打着大火。人们劝您出来,您却不肯。我记得,最后,还是人们把您架出来的。
我谢谢您,妈妈。是您给了我今天的一切;是您用自己的身躯给我们带来了和平;是您帮我们击退了敌人。我为您感到骄傲,感到自豪。
我爱您,母亲(祖国)。