我的祖国母亲作文】
我爱我的祖国,因为我的祖国山川秀丽,风景如画,庄严的故宫,雄伟的长城,奔腾不息的黄河、长江,美丽的西双版纳,巍峨的珠穆朗玛峰。我也曾登上璀璨的东方明珠,到过人间的天堂-苏州杭州,我也曾爬上了张家界的山之巅,我多想游遍祖国的山山水水,用手中的彩笔把它画出。
我爱我的祖国,因为我的祖国物产丰富,地灵人杰,有稀世珍宝大熊猫、白鳍豚、金丝猴,东北虎,有罕见物种水杉、银杏、人参,有富饶的煤炭、石油、天然气。我多想告诉那些外国的小朋友,我们有多少他们从来没有见过的宝贝。
我爱我的祖国,因为你有悠久的历史,灿烂的文化。你经历了春秋战国,楚汉相争,你创造了唐诗宋词,你有《论语》、《史记》、《四库全书》、《清明上河图》。我从图书馆的字里行间,了解到你曾经多么辉煌。
我爱我的祖国,因为我的祖国发展神速,一日千里。改革开放为新中国的建设注入了新的活力,香港和澳门回到祖国的怀抱了,全世界规模最大的水电工程长江三峡工程建成了,神舟七号成功发射了,2008年第29届奥运会在北京举行了。
我爱我的祖国,因为我们祖国人民相亲相爱,自强不息。2008年中国人民经历了雪灾、地震、全球经济危机,但是无论多么困难,全世界都看到了:中国人民一方有难,八方支援,万众一心,众志成城!
今年是新中国的60岁生日,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我为你骄傲!祖国母亲,我爱你!