我的祖国母亲】
您,轻轻的走来,没人知道你的故事。您,微笑的走来,微笑中夹着一丝忧伤。这几百年来,你受尽了耻辱。帝国主义的侵略,让您疲惫不堪。但是,您在最后关键的一刻,你英勇的付出,我们记住了您,记住了那一颗闪闪的红星。
祖国母亲,我们中国人共同的母亲。在最危难的时候,您挺身而出,记得在最1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民从此站起来了。这声音传到了大江南北,传到长城内外。这是您光荣的成就。
祖国母亲,您是美丽的,你把我们生活的家园呵护的那么美丽,因为你让我们美丽,所以,大自然也用他那美丽的风姿装点了您。因为您美丽,我们才变得美丽。
我们不会忘记,在最危险的时候,您挺身而出,为我们挡住了帝国主义的进攻。自然风景,点点滴滴,都是您为我们做出的贡献。
我的祖国母亲,我对您怀着崇高的敬意和真挚的爱慕,留在心里的血,我的心中永远回荡着您的声音,因为您为中华,为中国做出了伟大的贡献。