祖国我的母亲】
我的祖国是很大很大,有两条河,一条叫做长江,另一条叫做黄河,人们都把它们叫做母亲河。
北京的广场是世界第一大广场。广场上有一座雄伟壮丽的人民英雄纪念碑,人们都常常去瞻仰人民英雄纪念碑。北京还有着著名的万里长城,那个时候穷,工人们都是用石头把长城砌成的,古往今来那里成了旅游胜地。北京有颐和园、景山、香山,还有人民大会堂。
我国是由56个少数民族组成的一个大家庭。大家和睦相处,共同建设了我们美丽的祖国。
我国还有一个美丽的岛,叫做海南岛。听老师说,那里有无边无际的大海,每年,到那里游玩的人特别多。等我长大了,也要去看看美丽的大海。
我们的祖国就像我们的母亲,我爱你祖国妈妈。我要好好学习,将来做个有用的人,要把祖国建设得更加美好。