祖国我的母亲】
我是一个中国人,是广阔中国的一颗微小的星,但,我深深的爱着我的祖国。
望着天安门前鲜艳的五星红旗,我的心扑通扑通地在跳动,祖国啊祖国,你每天都在发生改变,我这个90后的青少年的成长也在不知不觉中发生着细微的变化。
伴随着‘哇哇’的哭声,我来到了这个世界,开始了我的精彩的人生。我随着祖国的脚印长大,一岁两岁……岁月的年轮一圈又一圈地画过,我上小学了。在庄严的宣誓中,我成为了一名骄傲的少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,当我们这么多少先队员聚集在一块,就如天上无数的星星在一起,用我们的光照亮祖国大地。
在老师的课堂里,我对我们的祖国有了新的了解。祖国,你就像是我们的母亲,你有温暖的怀抱,你有可以依靠的肩膀,你有厚厚的大手轻轻的抚摸着我们。
如今的我已是个初中生了,渐渐的,我知道了母亲——我的祖国,在过去的岁月里,你受过很多创伤和凌辱,但是,你那么的坚强,你没有倒下,你用你那不屈的意志为我,为我们作出了崇高的榜样。
我爱我的母亲,但,我知道我很渺小。亲爱的母亲,我该如何爱您呢?
现在我知道了,我要好好学习,天天向上,才能担当起你赋予的重任。我不会让你失望,在神圣的宣言中,我勇敢的接受你给我们的使命,我想一切都要我现在努力的去实现。
今年是你60岁的生日,我们共同为你欢庆。祖国,我的母亲,你已不是一人在战斗,您还有我们———您的儿女,与您一起奋斗,一起成长!