我爱祖国】
“黑眼睛,黑头发,黄皮肤。”你猜我是谁?没错,我就是龙的传人,自豪的炎黄子孙,团结友爱的中国人!我爱我们美丽的祖国!
每当我唱响国歌的时候;每当红领巾在我胸前飘荡的时候;每当鲜艳的国旗在天空中飘扬时,心中的自豪感油然而生……
中国,是一个拥有五千年历史的文明古国。纸,火药,指南针,是中国历史上的“瑰宝”,毛泽东,李白,杜甫,钱学森等世界伟人,都来自中国这颗璀璨的明珠!
可是,掀开摞摞发黄的历史,我们又会看到什么呢?指针飞快的旋转,时间指向了1840年,世界列强争先恐后地加入了掠夺中国财富的战争。南京大屠杀,火烧圆明园,贪婪的侵略者让我们的祖先明白了落后就要挨打的道理。他们没有选择沉默,而是反抗于是,无数战士以铁一般的身躯和坚定的信念抒写了一首首爱国的诗歌
终于……终于,1949年10月1日,这是一个让所有中国人都为之亢奋的日子!当我们伟大的领导人,毛主席,洪亮的声音响在天安门的那一刻,当坚强不屈的中华儿女骄傲地告诉全世界:中国站起来了!这意味着曾经的那个被人们称作“东亚病夫”的中国早已不复存在,接替的是一条正在腾飞的巨龙!中国人,从此可以扬眉吐气了!我们敬爱的祖国,这头沉睡的东方雄狮,醒来了!
啊,祖国,是战士们的鲜血染红了您!我在国旗下向您敬礼!是五颗善良的星星照亮了您!我亲爱的祖国啊,我永远爱您!