金秋送爽,祖国妈妈,朵朵菊花为您开放!2010年10月1日,您将点燃第60根生日蜡烛!我要朗诵一首《祖国颂》!来称赞您,美丽的祖国妈妈!
祖国,
你走过了不平凡的60年,
像一个婴儿长成了壮年,
今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气,
您有过磨难,也有过欢笑。
历经了崎岖坎坷,明天将更加美好。
60年来,
你发生了翻天覆地的变化,
你的人民日益富强。
您的国力日益强大。
你凝聚了天下炎黄子孙的心啊!
您赢得了世界尊重的目光。
现在您正意气奋发,
走进了新的世纪,
今天,在这欢庆的节日里,
我从心底里向您说一声,
祖国,您好!
在1949年的10月1日,当您站在天安门城门上向全世界人民宣布——中国从此站起来了!那一刹那,振奋了台下好几十万中国人的心!啊!祖国妈妈,您诞生了!您带着13亿中国人的期待与信心诞生了!
妈妈,您老了!昨天,我们的解放军叔叔们与外界侵略者努力拼搏斗争;今天,我们中国北京申奥成功;明天,我们又将迎接美好的世博会!妈妈,您老了!您经过了60个不太平的岁月沧桑,但是,您毫无怨言,因为,您的愿望就是让我们这些祖国的花朵去迎接幸福的到来!60年来,您不断努力,从“0”的突破,奇迹般的挤进了世界排名第三。谢谢您,妈妈,谢谢您给予了我们生命,谢谢您为我们的付出!
啊!祖国妈妈!我的祖国妈妈!