“不愿做奴隶的人们!”
“把我们的血肉!”
“筑成我们新的长城!”
每当早上升旗时;每当红领巾在胸前飘扬时;每当唱响国歌时;每当举起手敬礼时;每当初生的太阳升起时;每当回想革命战争年代时;每当看到鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空飘扬时,心里的自豪感油然而生!
中国是一个有着五千多年悠久历史的古老文明国家。活页印刷术,指南针,火药,造纸是中国古代历史的“瑰宝”。晋代著名书法家王羲之,一代草原“天之骄子”成吉思汗,唐代著名诗人李白,杜甫……无数另地球人骄傲的历史英雄全部诞生在中国这么一个东方璀璨的“明日之星”。
可是,在清朝末代的时候,因为政府的腐败政策,官员的大规模贪污加上由外先进国家引进的“万寿如意膏”鸦片的盛行,畅销,天灾人害,使得一个辉煌一时的东方国家“轰”然倒下!临近城邦日本称虚而入,内部军阀开始了无休止的混战。中国混乱了!紧接着蒋介石打起所谓的“救国救民”的旗号,老百姓们因此处在水深火热之中,殊死挣扎,渴望着一个新的明智领导者神速出现!
这时,由我们爱戴的毛泽东同志率领的红军,八路军,新四军开始在华中地区建立起了根据地,在中国大大小小的地方浴血奋斗了18多年,加上中华人民的抗日怒潮的冲击下,日本宣布无条件投降,1949年10月1日,新中国正式成立!国民党也随后逃往台湾。中国,在世界列强面前,宣布了中国的强盛,中国的强盛,中国的崛起!让“东亚病夫”一去不复返!
国旗呀!是战士们的鲜血染红了您;国旗呀!是您的五颗星星,照亮了中国,闪耀出了中华大地的金色光辉!我在国旗下永远的向您敬礼!我永远爱您,中国!