我爱我的祖国】
我的祖国,是我生下来睡的摇篮;是我第一天上学去走过的石子路;是我在少年宫乘过的旋转上升的火箭;是营火晚会熊熊燃烧的篝火……
我爱我的祖国。我的祖国,是吐鲁番的葡萄,哈密的瓜;是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川雪白雪白的棉花;是长江两岸金黄金黄的稻谷;是青藏高原胖墩墩的牦牛和棉羊;是大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;是集市上一堆一堆竹笋,一篮一篮的鸡蛋;是百货公司里一个个大眼睛的布娃娃,一件件花蝴蝶般的连衣裙……
我爱我的祖国。我的祖国,是东海渔船的点点白帆,是西山晚霞中的片片红叶;是龙井兰花般浓郁的绿茶;是景德镇蛋壳般透明的瓷器;是黄河的浪涛汹涌,长城的巨龙奔腾;是云冈石窟庄严,敦煌壁画的绚丽……
我爱我的祖国。我的祖国,是屈原的诗歌,鲁迅的文章;是张衡的候风地动仪,陈景润的数学皇冠的明珠;是女排姑娘赢得世界冠军的金牌,登山队员插上珠穆朗玛峰的五星红旗……
我爱我的祖国。我的祖国,是边防哨所战士枪口的准星;是港口领航员帽沿上的国徽;是国徽上天安门晴湛湛的蓝天,蓝天下的鸽哨,鸽子回翔的华表和堆满鲜花的人民英雄纪念碑……
我爱我的祖国。我的祖国,是用儿歌催我熟睡的奶奶;是用乳汁喂我长大的妈妈;是教我认读拼音字母、学会+-×÷的老师;是替我戴上红领巾听我回答“时刻准备着”的辅导员……
我的祖国就是这……一切。我爱我的祖国。我爱我又古老又年轻的……祖国。我的祖国正在走向振兴,走向富庶。为了祖国的强盛,人民的安康;为了祖国的繁荣,人民的幸福,为了祖国的社会主义现代化,人民的明天、后天和未来……
祖国啊祖国,请告诉我吩咐我,命令我——一个少先队员我应该做些什么来光大我的祖国……
“五十六个名族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华……”最近新闻上报出各地参加阅兵人民的训练照片,看着他们整齐的服饰,眼中坚定的信念,我不禁为我的祖国母亲而感到自豪!
我爱我的祖国,无论是明朝抗倭名将戚继光,还是牺牲于七七事变的佟麟阁将军,在他们的身上,总能感受到浓浓的爱国情怀,面对武装齐全设备发达的日本鬼子,他们临危不惧,沉着冷静,尽自己最大努力去守卫自己的家园,正是这些爱国勇士们的不断努力,才会有反法西斯战争的胜利,才会有新中国的成立,你们是祖国的栋梁之才,我们为你们而感到骄傲!
我爱我的祖国,尽管有火烧圆明园、南京大屠杀等屈辱历史,但我们吸取教训,不断前进,在解放军战士的领导下,终于,毛主席站在天安门前,喊出那句庄严的口号:“中华人民共和国成立了!”这是多么振奋人心的时刻,中国就像一只沉睡了多年的雄狮,终于崛起在东方之巅,它告诉全世界,作文我们已摘掉东亚病夫的帽子,成为新世纪的接班人,我们站起来了!
我爱我的祖国,尽管有探索中的严重失误,可这却成为了继续进步的方向,从“解放”汽车,“东方红”一号的发射成功,原子弹、氢弹爆炸成功,神舟六号载人飞船发射的成功,一至到北京获得了2008年奥运主办权,中国有了焕然一新的新面貌,邓小平提出的改革开放,更是让人们的生活水平有了大大的提高,经济也在飞一般地发展,各国之间的交往更加密切,一国两制的构想,让我们的国家更加井井有条,紊而不乱。
我爱我的祖国,从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛。这些都是我们祖国大好河山悠久历史的见证,是我们中华儿女的骄傲。但是,我们更应该勿忘国耻,振兴中华!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在从屈辱到奋起,从停滞到腾飞,从衰落到鼎盛的历史中,我们盘点着过去,掂量着现在,展望着未来,我亲爱的祖国,我永远爱你!