60年前的10月1日,中国人民敬爱的毛主席登上天安门城楼,向中国和全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”这声音响彻大地,响彻云霄。
60年来,全国人民在中国共产党的正确领导下。用自己的汗水,用自己的智慧,用自己的坚强,实现了中华民族的伟大腾飞!我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
听奶奶讲,从前,我的家乡——草坝,田里是草,地里是草,连房顶也是用草做的。而现在,贫穷的人民开始走出草坝,去全国各地做生意。腰包鼓起来了,生活富裕了,贫穷的人民脸上露出了灿烂的笑容。
一座座高楼拔地而起,原来的“草房”早已被又高又亮的楼房代替。路变宽了,我们看上了光纤电视,安上了天然气……
一台台机器搬回来了,一家家工厂开始生产。兔毛厂、羽绒厂、食品厂、水泥厂投入生产。
摩托车开回来了,汽车开回来了,挖土机也开回来了……处处一派热闹繁忙的景象。
在庆祝新中国成立了60周年的时候,我们不仅要为已经取得的成就而欢欣鼓舞,更要为创建更美好的未来而奋勇前进!我作为小学生也要努力学习,争取学到更多本领。为把我们的国家建设的更加美好,而贡献自己的力量!