我爱阅读作文500字】
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是一件多么美妙的事情!
我喜欢阅读,阅读对于我来说,恐怕比吃饭睡觉还要重要。因为阅读是一种心灵的快意,让我悸动在它独行的灵魂中。
市图书馆里的图书像磁石一样吸引着我,使我如痴如醉,我把所有的课余时间都用在了借阅图书上。走进借阅室,我迫不及待地投入到书的怀抱中去,仿佛鱼儿来到江河中,恣意遨游,我如饥似渴地阅读着,像一匹饿狼,贪婪地一页又一页地读着,沉迷其中,忘了时间,忘了自我。“要下班了,赶快回家吧!”只听见那工作人员洪亮的声音,我才发觉我已经站在这里看了两个多钟头了。意犹未尽的我,真想再待一会儿。但眼看太阳就要落山了,我挑了两本自己喜欢的书依依不舍地离开了图书馆,心里还惦记着下次的到来。
认真阅读的时候,常常会被书中的内容吸引,浮想联翩。读《西游记》时,我仿佛看见孙悟空在如来佛的手中大展神威,斗智斗勇,好似身临其境。读《水浒传》时,我脑海里仿佛呈现出了梁山的雄伟和险峻,一百零八个绿林好汉除暴安良,忠肝义胆。
书,像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的天地。书,像一匹骏马,带我领略人世的真谛。我爱书,我爱阅读!