承担责任】
有人说人的脸就像是一个“苦”字,生下来就是劳碌命,富人每天想着怎样消费,穷人每天就想着怎样挣钱,大人每天是工作工作,孩子每天是学习学习。各有各的任务,每天都如此的忙碌。
地球只有一个,但是人有千千万万种,不同肤色,语言,但是我们有共同的任务那就是要承担责任。西方有句谚语:“人生的价值在于不断地承担责任。”不同的年龄,不同的身份就有不同的责任。
我们是祖国的未来,现在的我们最大的责任就是“好好学习”。为了自己的将来。承担自己所要承担的不要畏缩。
承担责任在其过程中也是一种享受,因为你自身的能力等都会有所提升。
课堂就像是一个小小的社会,有认认真真听讲的同学——勤勤恳恳的付出,最终得到的收获当然也是硕果累累了,有时而听听,时而开小差的——“两天打渔,三天晒王”的,还有根本不听的——不劳不获在生活中的一分一秒,我们都在为我们所承担的责任负责,好好学习,那不是对机子负责吗?可是当局者迷呀!这样日复一日的浑浑噩噩的过日子,就像是链条一样,一节不好,其他都不会好。一位高中三的学生曾经说过:“一个不为自己负责的人,没有人会为他负责。”因为自己都放弃自己了,这样的人如何挽救呢?
这是在学校里,作为学校的一员,我们就应该好好学习,其他的想法不要有,那么作为国家的一份子,我们又应该对什么负责呢?
每一个人在这个世界上都不是孤立的,我们有各自属于的家,工作等。国家,一个“国”字,一个“家”字,对于家我们要对父母负责,因为是他们含辛茹苦的把我们养大的,对于国我们应当承担中华人名共和国所赋予我们的责任。
明代有顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责。”现代有我们的“我们的国家,我们的责任。”
在这个世界上,我们扮演着各种各样的角色,同时我们也承担的不同的责任。古人说:“一屋不扫,何以扫天下。”最起码,我们要对自己负责。所以不要白白的浪费时间,好好学习吧。
承担责任,就像是鱼和水,因为鱼在水里,所以更加快乐的活着,同样,因为我们背负着责任,所以我们或得更加充实。
我们的世界是彩色的,因为责任与我们同行,行动起来,不要逃避你的责任,因为它会使你更加精彩!