家庭的责任
我们不仅仅是学生,也是父母的孩子。那么,我们有没有承担起自己身为孩子的责任?父母将我们养育大,却没有对我们提出过多的要求。而我们当中的很多人,却还像不懂事一样,处处让他们操心,我们宁可沉迷于网络,也不愿意去帮父母做些家务;我们宁可走出家门,也不愿意和父母谈谈心,说说话。身为一个孩子,究竟什么是我们的责任?我不敢说我能代表你们,但我感觉,我做为一个孩子的责任就是陪伴着他们,让他们感觉快乐,让他们享受幸福。我要用我的梦想,承担起他们的希望,我要用自己的努力,回报他们的辛劳!我希望在这个大周,大家见到自己的父母之后,能多拿出自己的时间,来陪伴他们,没有人比他们更疼爱我们,作为一个孩子,我们又怎么能不关心他们?我们又怎能让他们失望?