承担责任】
恍惚中,我听到了“国家兴亡,匹夫有责”的言语;岁月中,我读懂了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的辛酸;迷茫中,我选择了“承担责任,扛起责任上路,让生活更美好!”
承担责任的人生是一种壮阔,那个用血色残阳勾勒出的剪影,那个忙碌于塞北的汉子,放弃了无忧无虑的生活,放弃了荣华富贵的诱惑,只因为他心中的信念,只因为他对祖国高度的责任感,他不畏生活的艰辛,不畏环境的险峻,迈着坚定的步伐,担着责任的他——苏武,不言放弃,不言心酸,打拼出壮阔的人生,他承担了责任,让生活更美好!
承担责任的人生是一种豪迈,那个用自己的一生换取大汉和平的女子,那个用无私的承诺付出一辈子的女子,放弃了歌舞升平的长安,放弃了情意浓浓的国都,只因为她心中的承诺,只因为她对祖国无私的责任感,他不畏异地的生疏,她不畏一生的孤独,唱着悠悠的歌曲,担着责任的她——昭君,不言回报,不言悔恨,打拼出豪迈的人生,她承担了责任,让生活更美好!
承担责任的人生是一种洒脱。那个用心中的爱保护祖国的农民,那个用自己的幸福换取滇池的农民,放弃了安逸舒适的家园,放弃了美满恩爱的“小家”,只因为他心中的正义,只因为他对祖国深深的责任感,他不畏敌人的威胁,他不畏家庭的破碎,吟着永恒的诗歌,担着责任的他——张正祥,不言收获,不言困苦,打拼出洒脱的人生,他承担了责任,让生活更美好!
时间在飞逝,历史在延续,浪花在翻腾,让我们也成为平凡中的一朵浪花,做出选择吧!为自己,为他人。
选择承担,与责任同行,让生活更美好!