昙花一现】
我们总是对默默无闻的小草予以高度地赞赏,为它作诗,为它作曲,而对一现的昙花却是嗤之以鼻。人们认为昙花因稀少而名贵,但品质却不值得称赞。而我认为昙花虽然生命很短暂,但是它发出了迷人的闪光,非常令人敬佩。
与小草的“野火烧不尽,春风吹又生”的品质相比,昙花当甘拜下风。小草的生命力很旺盛,今年枯萎了,明年又大片地长出来,生命永远不会停止。而昙花的一生却非常短暂,它从诞生开始仅仅活了几分钟,但它没有因生命短暂而丧气,它让短短。有限的生命发挥出了迷人的价值,虽然只有几分钟,但它依然尽情地绽放,让人们感受美的存在。
有人说小草是默默无闻的,它为人们作出了宝贵的贡献。而昙花却未常不是呢?它悄悄地来到了人世间,又静静地死去,它的生命之短,但它发挥出了生命的意义,以最美的一面去面对人们,让人们感到世上万物各有各的美丽。我爱默默无闻为人类服务的小草,但我更爱一现的昙花。因为昙花给了我很大的震撼,人生无论长短,只有闪光的。贡献的人生,才是完美的人生。
青一色的小草的世界是单调乏味的,只有无数奇花异朵的装点才能生机盎然。流光溢彩。平平庸庸的人生是暗谈无趣的,只有闪光的人生才是壮丽的人生。
啊,朋友,让我们做一朵昙花吧,尽管是一现,也要发出迷人的闪光。张穆然在短暂人生中面对生活磨难、病痛折磨和生死考验时所体现的顽强毅力和乐观向上的性格,旨在启发、帮助青少年及其家长们,增强战胜困难、挫折的勇气与信心。白血病少女陈佳看完影片后含泪对记者说:“我要像穆然那样,无论面对生存还是死亡都要选择坚强。”
一个什么样的小女孩有这样大的感染力?赢得著名主持人崔永元四处奔波、为剧本五易其稿并出谋划策,还把她搬上了银幕?昨日,崔永元以及导演白羽、主演刘佩琦、章艳敏等人来到蓉城,诉说《少女穆然》幕后的真实故事。
亲爱的朋友,当你有缘由亦或根本就是无端地为一些琐事而郁闷的时候,当你遇到太多的是是非非却无力承受的时候,当你面临巨大的挫折而万分痛苦进而怀疑生存的意义的时候,读一读一部叫做《热爱生命》的小说吧。因为从那里你可以解开一切的谜团,让自己有勇气去正视并开始一个崭新的自我。
亲爱的朋友,当你有缘由亦或根本就是无端地为一些琐事而郁闷的时候,当你遇到太多的是是非非却无力承受的时候,当你面临巨大的挫折而万分痛苦进而怀疑生存的意义的时候,读一读一部叫做《热爱生命》的小说吧。因为从那里你可以解开一切的谜团,让自己有勇气去正视并开始一个崭新的自我。