美丽的迎春花】
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边,老师带领着我们寻找春姑娘的足迹。
我们来到了一个美丽的花坛边。花坛里盛开着一朵朵美丽的迎春花,它是春天的信号,它一开花就唤醒了春姑娘。迎春花嫩绿的枝条,像小姑娘的辫子,风儿一吹,就摇来晃去,好像在向人们招手问好。远望开放的迎春花,穿着金黄色的外衣,挂在又细又长的枝条上随风飘荡,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。走近仔细一瞧,迎春花有的开出了四片花瓣,还有的开出了六片花瓣,里面还藏着淡绿色的花蕊。盛开的迎春花像一个个小喇叭,凑上耳朵听一听,仿佛还能听见它的动听的音乐呢!在阳光的照耀下,盛开的迎春花挺拨着身子,像个亭亭玉立的少女。还有一些含苞欲放的花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。
我特喜欢迎春花散发出来的淡淡清香,它的香味别人陶醉,让我久久不忍移开。迎春花是那么的勇敢,在寒冷的二月,它不怕寒冷,傲然开放,把校园打扮的更加美丽。
啊!迎春花,我爱你的美丽,爱你的淡淡清香。