我的寒假生活_650字】
不知不觉间寒假已经过去一半,不禁感叹道时间过得真快。
没有事情可做的时候我经常会胡思乱想,甚至还幻想着自己会穿越之类的可笑事情,所以我每天都会把自己沉浸在书海中,这样自己便不再会有时间去想那些不现实的事情了。也不得不说我的想象力真的很强,每个故事读到一半的时候我都会在心里构想一个结局,最后如果和我构想的结局不一样的话,我就会把满意的结局用笔写在一张纸上,然后在夹到书里,这是我寒假里每天必做的事,为此我还用掉了一个我最喜欢的本子。
当然,时间宝贵,我不可能全部都用在阅读上。在复习以前功课上我也花了不少时间,以前的功课虽然都学过,但是却不能保证我没忘记,所以这个寒假我用的最多的时间是复习功课,每天有规律的复习着功课,时间就这么一分一秒的过去了,而我复习的那些功课也可以说是十分漂亮!
女孩子总是会“臭美”的,我也不例外,每天用二十分钟打扮自己,然后用十分钟看着镜子里的自己,嘴上还嚷嚷着说:“这是谁家的小姑娘,怎么这么漂亮呢?”每当话音刚落的时候,妈妈总是会白我一眼,然后说:“切,你怎么这么自恋呢?”我就会微微一笑,用蚊子般的声音说道“切,本来就是,我才不自恋。”当然,这种话我可敢被妈妈听到。
不知不觉这个寒假已经过去一半了,而我的寒假生活也很充实。今天看到这个征文题目我才意识到寒假已经过去一半了,时光就在指尖流逝,所以要珍惜每一分,每一秒。
我的寒假生活是这样的,你的寒假生活呢?
书籍是人类进步的阶梯。
我爱读书,我认为读书是一件快乐的事情。当自己一人时,静静地坐在书桌前读书,书会向我将一些新鲜的事情,将一些大的道理或小道理。于是翻不上几页,我便会忘了自己,翩翩飞进书的世界中,遨游于书的海洋中。
我爱读书,读一本好书就像交了一个好朋友。冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。每当到了梅雨时节,天上飘着细如尖针、乱入牛毛的绵雨,那是个梦幻的季节。我不由自主的捧起冰心的散文集来。“我不去想不去做,为的是一时的安逸。”她的语言是那么的简洁与朴实,又是那么的轻柔与刚毅。细腻的文字混着柔和的细雨,让我内心接受一次洗礼:面对难事不要掉以轻心,沉下心来,卸下浮躁,从容不迫的去待事。我细品着哲理,闭合书本。
大了些,我涉猎了更多的缤纷的文学作品。杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的阔大高深的胸襟启发着我要充满自信,我学到了一份刚强;鲁迅“这世界上本没有路,走的作文人多了便成路”宁静而致远的杂文引领者我去发掘人性之光,我尝到了一片诚心;同样,读《鲁滨孙漂流记》,我知道了只要坚强,就没有克服不了的困难;读高尔基的《童年》,我了解了当时作家童年时充满磨难的生活。随着我读的书越来越多,我的写作水平无形中提高了不少。
书,带我领略大自然的鬼斧神工;书,让我见识了大千世界的精彩纷呈;书,引领我做人的道理;书,为我展现中国悠久的历史,灿烂的文化。在书中,我可以遇见更好的自己!
唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书里有科学的奥妙,有宇宙的浩瀚,有大自然的神奇。书里的世界色彩斑斓。只要是好书,就开卷有益。只要是博览群书,才能使我们知识渊博。
幽幽书香浸透我的灵魂,那香气,在为我进行着一场庄严的洗礼,那是对心灵最深处的洗涤。时光荏苒,流年辗转。我和书已经在一起六七年了,但是我还会和书继续做好朋友,编织我和书的精彩故事,我也在学着,慢慢长大……