我的寒假生活之三彩生活】
所谓的三彩指的就是:酸,甜,苦,我这三彩可真是样样俱全,不过如果这三种味道缺少一种,我的寒假生活,就少了一丝姿色。不信,就请洗耳恭听,听我慢慢地说给你听。
先说个不好的:苦。因为苦尽甘来嘛!
沉重的校园学习生活就要接近尾声,而一个轻松的假期生活向我们步步逼来,这对大部分同学来讲是乐不可支的事,但对我来说真是"惨目无睹"。
放假好,我和往常一样主动写教师留的假期作业,做完了作业还要看一些课外知识的书,可妈妈还是唠叨个没完,总是怪我学习的时间太短,还总拿我和班里的学习好的相比,我知道,妈妈想让我多学点,可是我已经学得很多也很累了,我真的想休息一会儿。嗨!谁让我的命苦呢,苦不堪言。
继苦之后,还有更惨的:酸。
那天,爸妈上班了,我在家写作业。听见炉子上的水开了,我便下地看了一下,我刚把壶盖掀开,一没水气喷到手指,我一下子把壶盖扔到地上,然后用冷水反复冲洗,可是还是很疼,我抬起手一看,手指上起了两个水泡,真是疼得厉害。不一会儿,妈妈回来了,看见我的手指,不但不安慰我,还怪我淘气,我真是百口莫辩,你们说我冤不冤。我心里好酸,鼻子好酸,眼泪掉了下来,嗨!酸啊!
不过,正像上文一样:苦尽甘来。甜的日子终于到来。
过年的这几天,是我最最高兴的日子,我和大鹏哥他们怎么闹都没关系,如果是以前,爸爸一定会说:"女孩子稳稳当当的,别整天像个男生一样,爱踢球,没个老实的时候。"嗨!没让我就这性格,整天就喜欢玩,爱争强好胜,有时我真想变成一名男生。
过年的时候,我们想几点睡就几点睡,想吃就吃,大人们不但不管我们,还会赏给我们红包,自在极了,真是自在赛神仙,多么美好,真是甜甜密密。
啊!短暂的假期过完了,我又要进入校园生活,真怀念五彩缤纷的假日,有苦有甜,真是丰富多彩,真不愧是三彩假日。