我的寒假生活】
寒假里,我和爸爸一起坐着飞机,我来到了我梦想中的冰雪世界。
我一直都想在那里堆雪人,可惜那里都是沙雪,连打雪仗都打不成。在那里,我去了“冰雪世界”,那里全是冰雕,有冰做的大佛,冰做的城堡,还有冰做的滑梯。我因为拍照的时候没戴手套,手被粘住了。还好不是粘的很紧,我连忙拔了下来。冰做的滑滑梯可刺激了,只要轻轻一推就能滑得飞快。冰雕里面装了许多五颜六色的彩灯,一到晚上,彩灯亮起来,五彩缤纷的,非常漂亮。
第二天,我们乘着火车去亚布力滑雪场滑雪。我们穿着这种衣服像睡衣一样,鞋子硬梆梆的,脚腕都动不了。带上滑上板,扣上机关,出发了。一开始,我不顾一切的往下冲,不过有教练顶着我,我才不至于掉下去。后来,我慢慢掌握了方法:想在高处行走,就要把板横过来。刹车,只要把板张到最大就可以了。学会以后,我就可以尽情地在滑雪场飞驰。
我们还去参观了冬泳、在冰上划龙舟,打牛,坐了狗拉雪橇,去了很好的饭馆“小背篓”,那边的菌汤很好喝,我喝了十碗。爸爸和他的同学喝了八大瓶酒。
接着,我们去了长白山,长白山可高了,我们一步步登了上去,那里太冷了,我呼出的气都结成了霜,幸好我戴了头套,有的人的眼眨毛上都结冰了。在长白山,我看到了美丽的天池,好几个人去了十次也没看到,我去一次就看到了,看来我的运气很好。我们下了长白山,吃了温泉里泡熟的玉米,又上路了。
我们坐了雪地摩托车,走过一条长300多米的通道,看见一个小旅馆,那里可以泡温泉,温泉里的水暖暖的,听说出水口的温度有五十多度呢!
最后一天去索菲娅教堂的时候,我在车上打了个盹,没想到睡着了,教堂没去成。回来时,我生病了,检查才知是皮肤过敏,看来是太冷了,下次去我得穿厚点。