国庆900字】
1949年,毛主席的一句话使我们中国人全都沸腾起来了!在过去的时间,我们中国被别人侵占、攻打,受尽耻辱,但在1949年的10月1日那天,我们中国人站起来了!
今年我们迎来了60周年的国庆,在胡锦涛主席的阅兵仪式上,我们看到了为我们国家做出种种贡献的士兵们。洪亮蛮高的嗓子,使我们有力;铿锵有力的步伐,使我们坚强;炯炯有神的眼睛,使我们激动。当胡锦涛主席说了一句有一句“同志们好!”和“同志们辛苦了!”的时候,我们严肃起来,当士兵们回答主席一句有一句“主席好!”和“为人民服务!”的时候,我们又澎湃起来。想起气势汹汹的男兵,我们脑海中会浮现出男兵们为我们战斗!想起英姿飒爽的女兵,我们脑海中会浮现出女兵们的强大震撼!
一次次的战争使我们的家园受到迫害,一个个爱心使我们的家园美好起来。战争的时候,会想到那勇敢的男兵;救助的时候,会想到那自信的女兵。我们的祖国靠的是我们的战士!而我们的战士就是我们的士兵!
今年的阅兵仪式,比以往更加隆重,更加亮丽。天安门里,站着我们的主席,广场下,站着我们的战士,观众席更是比以往热烈。不停地有人在鼓掌,欢呼,赞叹。在天安门前面,有一块很大花丛,也可以说是屏幕吧!不断改变文字,色彩,每过一个彩车和群众游行,就换一个短语。花丛下面还有两道彩虹,是用花摆出来的,很漂亮,也很鲜艳!还有就是有8架飞机放彩雾,好漂亮啊!真的!
群众游行里,有中国所有的省,还有台湾、香港、澳门、上海等其他地方香港1997年7月1日回归中国,在之前被英国霸占,最终还是回归于我们。台湾不知到底回归我们中国没有,去网上看的时候,好多人都说还没有。如果你爱国就希望它回归中国吧!在最前面还有毛主席、邓小平、江泽民和胡锦涛主席的标语。毛主席的标语是最具有强悍力的一句话:“中国人民从此站起来了!”
今年,是我们祖国母亲的60岁生日,也是我们中国所有人的生日,在这喜庆的日子里,我们很开心,我们也很愉快。晚上,文艺晚会上,绽放的烟火就像我们的心情,美妙的歌喉就像我们的心声,精彩的舞蹈,就像我们的语言。在这个晚会上,我们不停地尖叫,庆祝我们祖国母亲的60岁生日,今年,我们将再次放声歌唱!
在这里我也说一句:“祖国母亲,祝您生日快乐!”