国庆阅兵式600字】
2009年10月1日是全国人最兴高采烈的一天,因为它是祖国60华诞的日子。那天令我最为振奋的是阅兵式中的迫击炮就从我的身边驶过,飞机编队就从我的头顶掠过,我可以真切地感受到祖国的强大、人民的幸福。
十一,我兴奋地早早地就来到了位于长安街边的奶奶家,目不转睛地盯着电视屏幕,注视着阅兵式的进程,还不时地跑到窗口张望,生怕错过每一个激动人心的时刻。突然,只听见远处传来“隆隆”地轰鸣声,感觉自己的脚随着地面在不住地颤抖。我如同触了电一般,奔出家门,拨开拥挤的人群,冲到隔离带前,向天安门方向?望。
第一辆是敞篷吉普车开道,紧跟着就是身着迷彩蓝、绿的各式各样导弹战车从我身边呼啸而过,随着而来的就是重型反坦克导弹战车。导弹战车身着迷彩绿,头顶着火箭弹筒,身似小型航空母舰,中间的八一军徽盈盈闪烁。而最令我激动的就是迷彩蓝岸舰导弹方队居然停在了马路边上进行短暂休整,虽然我不能亲手触摸它,但是我可以远程和它照个合影。
天空中一架大型的预警机带领着七架喷着彩色烟带的歼-7机从我头顶掠过,紧跟不舍的是轰炸机、加油机、直升机、教练机,它们排成人字形或一字纵队在湛蓝的天空翱翔,真是令人叹为观止。这时,我听见有人高呼:“祖国万岁!”我也不由地随之高喊:“祖国万岁!”,震耳欲聋的欢呼声从四面八方向我涌来,我知道这是人们由衷地抒发着自己对祖国的爱国情怀。
这次国庆阅兵式让我终身难忘,同时让我深刻感受到了祖国正在腾空飞速前进!