我爱我的祖国——国庆60周年作文800字】
我是一个中国人,我爱自己的祖国。我的祖国有富饶辽阔的土地,我的祖国有巍峨壮丽的山河,我的祖国还有智慧团结的人民。在祖国成立60周年之际,我心里充满了激动和自豪,回想祖国60年来的光辉历程,最重要的就是80年代的改革开放了。
有一天晚饭后,我和爸爸妈妈一起观看新闻联播,说是古巴开始允许私人买电视、手机了。这时电视画面上一对古巴夫妇笑逐颜开地从商店里搬着刚买的电视机。看到这里,爸爸发出了一声长长的叹息,然后自言自语地说道:“如果中国不是80年代就改革开放了,还不知道现在是啥样子呢?”
记得我很小的时候,爸爸经常说:如果不是改革开放,他肯定上不了大学,还在农村种田,也许还是吃了上顿愁下顿。虽然对爸爸的话我深信不疑,但我毕竟小,还不懂。不过现在我明白了,从记事起到现在,我亲自体会到了改革开放使中国发生了翻天覆地的变化。
两三岁时,我坐在推车上,爸爸妈妈经常推着我沿着府南河散步,但那时家里还没有相机,只有用眼睛记录着府南河两岸美丽的风景。在炎热的夏天,回到只有一间房子的家里后,妈妈汗流浃背、拿着大蒲扇给我赶蚊子的情景至今还历历在目。
四五岁时,我坐在爸爸的自行车后面,成都市从东到西、从南到北所有的公园都留下了我们的身影。傻瓜相机记录了美丽的成都和我的张张笑脸。回到两室一厅的房子里,坐在沙发上,吹着风扇,从冰箱里拿出冰淇淋,边吃边看着电视,甭提有多惬意了。
七八岁开始,几乎每个暑假里,爸爸单位里都要组织旅游。我跟着爸爸坐飞机、乘火车走遍了大江南北,无数张数码照片、录像见证了祖国的大好河山一天比一天美丽。
九岁时,我们搬进了电梯公寓,家里装了好几个空调。从此有了专门的书房,还配了电脑,我在网上学到了很多课外知识。
十岁时,爸爸买了汽车。我跟着爸爸妈妈走遍了成都平原,知道了成都为什么是天府之国,也终于明白有了车后世界真的是变小了。
今年10月1日就是祖国60周年华诞,我相信,在共产党的领导下,中国一定会更加繁荣富强,我们的生活一定会更加美好。