奔腾的山脉跳动在祖国的心脏。雄伟的山屹立于天地之间。重重叠叠的树郁郁葱葱那是祖国不老的容颜。空气中翻滚着泥土的气息,充满稻花的清香,风儿拂过我的脸,阳光洒在操场上。
到处洋溢着盎然的生气,人民充满希望。啊!中国您的荣耀成为笔下四溢的文采,您的发展交织成奔腾的旋律,您的精神与力量挥洒成行云流水的文字。烈日当空,品竹之精神;秀我之风采;赏水之欢柔;观山之雄伟。回到家享受空调的凉,看着北京奥运我们激动的拍着手,为中国呐喊。我们奔跑在大草原上,拿着香浓的奶茶;穿着属于我们的个性服装走在上学的路上。
银屏上回忆起那段挨打的历史,这锦绣的江山,这坚实的土地曾经被日本人的大火烧灼过;被八国联军洗劫过;被灾难封锁过,被敌人蹂躏过。如今,你看见了吗?在那里,牵牛花正攀延向上,牡丹鲜艳娇媚,鸟语花香,芦花在风中荡漾,小草摇曳着。皆是一派春光无限。
我们不再害怕“落后就要挨打”面对着美丽的富饶的国家。我们心潮澎湃,今天,我问欢聚在五星红旗下,为历史画上完美的句点。
昨天,像一场梦萦绕在我们眼前。却又那么真实,浮现在我们脑海。不论昨天怎样都将成为过去,成为空间的定格成为历史基石,是失败的经验,是胜利前的黑暗。回忆昨天,悼念英雄的灵魂,把握好明天。你知道吗?为什么我们的皮肤会是黄色?那是因为我们是中国人,那是祖国给我们的印记,为什么我们心是红色?那是因为五星红旗包裹着我们的心。黄色是力量,红色是希望和奔腾的血液。你再看看,那黄色的臂膀多么健美,托起了壮丽的山河。那满是肌肉的手臂为人民撑起了一片崭新的天空。
在海天相吻的弧线中,那是中国的希望。我站在高山之巅,了望中华,那股阳刚之气直冲云霄。我想我们也长大啦。该是我们应该相信自己的执着。为国家为人民献出自己的力量了。我们有能力,有义务去建设美好中国。我们身上背负着使命,去开创,去追求,去发展。在壮丽的舞台上,尽力展现中学生的魅力与辉煌。当祖国翱翔的双翼。
最后,我想高吼一声——我是中国人。我爱我的祖国。