庄严的国庆】
1949年10月1日这一天,中国人民从此站起来了。回首过去已经整整六十年了,身为现在的我们
更应该要缅怀为新中国的诞生而抛头颅洒热血的英雄们。所以今年的国庆节显得格外特殊,气氛也显得十分凝重。
打开电视机没有以往的阅兵仪式,也没有传统的联欢晚会。只有一排排整齐的队伍向着中国人民英雄纪念碑缓缓地走去,以寄托对先烈们的哀思。这时走在队伍最前面的是英姿飒爽、步伐整齐而庄严的武警官兵,每二个人抬着代表中国人民对英雄们怀念的花圈。紧接着是我们党和国家领导人,他们统一的着装表示对英雄们的尊敬,国家主席胡锦涛走到纪念碑的花圈下整理花圈上的对联,就像是为英雄们授予最崇高的敬意。随后是五十六个民族的代表,穿这个民族的服装走向了纪念碑,大家连在一起,缓缓的绕人民英雄纪念碑一周,表达着全国人民对英雄们的敬意,仿佛是在述说着我们现在和平、美好的时代是你们用鲜血换来的。它象征着中国人民团结的力量,更象征着民族伟大的精神。
通过这次特殊的国庆典礼,使我们更加对幸福生活的珍惜,激力我们不忘过去,创造未来!