美丽的月季花】
舅妈家的月季花终于开了,啊好漂亮的月季花。
去年我去舅妈家的时候,月季花还是一根小树杈,经过舅妈的精心培育,现在终于有了收获。我细细的观察了舅妈家的月季花,忽然发现了月季花茎上绽放出四个小小的花蕾,似乎穿着一件绿色的外衣。过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红色的花瓣,由最外层的花瓣向外伸展,里边的几层花瓣却还紧紧地合拢在一起,渐渐地,月季花层层舒展,现在整朵花终于绽开了,花是粉红色的,被晨光一照,又像一只只粉红色蝴蝶在微风中扑打着翅膀,翩翩起舞。扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股水蜜桃似的甜味。
月季花不但形美,味香,而且适应性很强,生命力旺盛。无论在花盆、还是在路旁,无论是严冬,还是酷署,它都能顽强的生长,把它强大的生命力展示给人们。