我喜爱的月季花】
我奶奶家门前,有一株美丽的月季花,它一年四季都那么美丽。
我家的月季花是粉红色的,花蕊是黄色的,每当花开的时侯,一阵阵清香扑鼻而来,使人感觉心旷神怡,神清气爽。
春天,月季抽出嫩绿的叶子,并开出美丽的月季花,显露出它那粉红色的脸蛋。有时花开得非常多,一朵朵月季花在嫩绿的叶子的衬托下,显得格外美丽。阵阵袭来的芬芳引来了一群活泼勤劳的蜜蜂,它们忙着在花丛中采蜜,为花朵增添了生机;有时,绿色的叶子占据了所有的空间,眼前就是一片绿色的海洋,偶尔一枝含苞欲放的花骨朵儿点缀在绿叶丛中,真是“万绿丛中一点红”啊!
夏天,月季花开得更加鲜艳,它们好象一群粉色小姑娘正拥抱着蓝天,也仿佛少女那害羞的脸庞,这时。一只只可爱的蝴蝶飞到花丛中,在花丛中翩翩起舞,快乐地嬉戏着。
冬天,北风呼呼地吹着,月季更是别具风姿,它在北风中摇摆着,手舞足蹈,傲然挺立,楚楚动人,美得令人陶醉。
月季花虽然没有牡丹的高贵,也没有水仙的优雅,但在我心目中,它永远那么美丽动人。