月季花】
在我们家的阳台上,盛开着几朵娇小玲珑的月季。她那美丽的花瓣是淡粉色的,有的绽开了可爱的笑脸,有的两三片花瓣含苞待放,还有的只是花骨朵儿,像一个穿着粉红色裙子跳芭蕾的小姑娘。还有的月季花,叶子刚长出来是嫩红色的,边缘呈锯齿状,那时摸起来不扎手。等到叶子长大后,呈绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。清晨,我来到月季花前,把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。我仿佛站在百花盛开的地方,欣赏花儿的美丽,闻着花儿的芳香,听着花儿给我讲她们小时候的故事。月季花的花期很长,一年四季,月季都能开花,所以人们给她取名叫“月季”。她不但花美,味香,而且生命力很强,无论是在哪里,她都能顽强的生长。月季啊,你美丽,芳香,顽强,我爱你!