月季花】
有人喜欢耐寒的梅花,有人喜欢粉色的桃花,有人喜欢美丽的百合,但我喜欢的还是那优雅的月季花。
月季花的根是土黄色的,已经深深的扎入了泥土里,吸收着土里的水分。它的茎挺拔而健壮,而且还非常的长,大约有40厘米,是碧绿色的,它的茎上有一些像针一样的尖刺。有一次我在摸它的茎时,他好像在说:“别摸我,可真痒啊!”
它的叶片是扁平的,大的叶片就有我的手掌大,小的叶片才有我的手指大,它的边沿是锯齿状,有的一个枝干就可以连接着五、六片叶子,大的叶片都可以给小蜜蜂当床了,叶片的背面非常的光滑。
月季花,被称为“花中皇后”,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色或粉色,也有白色或黄色,可作为观赏植物,也可以作为药用植物,也称月季。它的花瓣是浅粉色的,花蕊是黄色的,闻起来有一股浓浓的清香。月季花开花的季节一般在五至十一月,有些品种全年都可以看到花,五月份开得最旺盛。有的月季花像一个害羞的小姑娘一直不肯露出头,有的月季花已经开得灿烂无比了,还有的月季花已经枯萎了。
这就是美丽的月季花,她无私地向人们贡献着她那淡淡的清香!我最喜欢优雅的月季花!