我爱校园的月季花作文】
有人爱飘香十里的桂花;有人爱富丽堂皇的牡丹花;有人爱斗雪开放的梅花;还有人爱幽香袭人的玉兰花,而我却独爱校园的经久不凋的月季花。
今天早上,我刚走到校园门口,就看见那小小的花坛里那两株争相怒放的月季花,把满校弄得娇艳欲滴,大约有几十朵哩!
这株月季花怎么会开得如此灿烂、娇艳,怎么会造成校园如此美丽的一方独立的风景。
我看着看着,发现它的花瓣很多,又大又圆又扁,真像一个红彤彤的小脸蛋。作文我把它的花瓣打开,可以看见那一个个金黄的小花芯;花芯中间有一个柱头,短短的,是一个圆柱体。我把手碰了碰,上面还是像有胶水一样,我问了问聂老师为什么会有这个东西?聂老师毫不犹豫地回答道:“是因为花要传粉呀,你想想看如果花不传粉,怎么有种子呀?”聂老师的脑袋里还有不少的知识吗!
我低下头仔细看了看,月季花的叶子如此之绿,绿得苍郁,绿得深沉。我伸出手摸了摸,它的叶子边上还有着像锯子一样的锯齿呢!我发现了这个秘密。
我喜欢极了这朵花。我正要伸出手把它弄下来的时候,刚碰到花枝,才发现它的枝上有一个个小刺,真像是护花使者呀!
我看着,突然想起了北宋的大文豪:苏轼也曾挥毫为月季作诗:“花开花落无间断,春去春来不相关,牡丹虽贵唯春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,同年常日四时春!”
啊!我喜欢这两株月季花!