美丽的月季花】
在我家的阳台上,爸爸种着许多花花草草,有君子兰,刺梅,蟹爪兰,月季花,一抹香等等,这里要数“月季花”是我的最爱。
妈妈告诉我:“月季花总是开了之后就凋谢了,可凋谢了之后就又开了,这样反复如此,我想就是因为它月月季季地开,所以才叫月季花吧!”
月季花的茎是青绿色的,上面还有一根根又细又长的刺,它们错落有致地长在茎上,用手一摸,不小心还会刺到手呢!这细小的刺也许就是它们的防身武器吧!月季花叶子的颜色与其他花的一样,都是绿色的,但是形状可不相同。别的花叶子的形状大多是卵形或者圆形的,可月季花的叶子却是扇形的,一阵微风拂过,叶子微微摇动,好像在给花儿扇风一样,叶子边缘还有几片像花瓣一样的叶瓣,像一把把绿色的伞。
三月的蒙蒙细雨过后,月季花长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几层绿色的萼紧紧地包着,一点也不能动,经过几番挣扎,里面露出了粉红色的花柱。那花骨朵绽成鲜艳的花朵,有粉色的,淡红的,深红的……五颜六色的,艳丽多姿。朵朵艳丽的花葱叶子里神出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧,西望望,好像看见了什么新鲜事,又好像在对我们微笑呢!
盛开的月季花,各自吐着芳香。它们有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香。看,那多红艳艳的月季花任枝头昂首怒放,颜色那么浓,那么纯,没有一点染色,简直就像一团燃烧的火焰。
月季花呀!月季花呀!你月月开,季季开,常开不败,持之以恒地把花香奉献给人们。我想:做人就要像月季花那样始终如一地为他人奉献。