月季花】
我家乡的月季公园,一年四季风景如画。
焦作的月季公园位于果园路的西侧,四周都是公路。每到春天,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似得聚拢来。月季花开出了嫩红色的小芽芽,小草从地下探出头来,草色摇看绿近却无绿色。西侧有个湖,名叫翠绿湖,湖水翠绿翠绿的在阳光的照耀下,翠绿湖显得波光粼粼,风平浪静的时候,湖面像一面大镜子,湖边的柳树,长出嫩绿的纸条,碧绿的枝条像丝带一样的吹下来。整个大地穿上了绿装。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶像一把把大绿伞,月季花开了,有红的,有白的,有黄的,还有粉红的,远远看去,像一匹匹花布,红花绿叶,争奇斗艳,婀娜多姿,绿色的草地像一个地毯一样。坐上去很舒服,碧绿湖水清澈见底,大人领着小孩游过来,游过去,自由自在。柳树把柳枝垂下来,像姑娘拉着辫子一样。
秋天,金色的秋天悄悄来临,月季花照开不误,那椭圆形的叶子似乎永远是翠绿翠绿的,一阵秋风吹过,柳叶发出“沙沙”的响声,使人心旷神怡,树上的叶子像黄蝴蝶一样落下来。看着可美了。
月季公园的冬天也很美,一场大雪过后,到处都盖上了一层厚厚的白雪,树白了,房子白了,连翠绿湖也变成白茫茫的一片。我漫步走在小路上,脚印留下一串串。脚下发出咯吱咯吱的响声,感觉特爽。
月季公园一年四季景色美丽。给我的童年带来了欢乐,我喜欢焦作的月季公园。