月季花】
春天来了,小草从地下探出头来,花儿们争奇斗艳,解冻的小溪丁丁冬冬。我最喜欢的月季花这时就处处可见了。
几乎没有人不认识月季花,我国就是月季的故乡,它花期长,从二月份到十二月份都会开花,因此民间叫它“月月红”。月季有红、绿、粉、白、黄、紫色等,品种有万种以上,享有花中皇后的声誉。很多城市都把它当做自己的市花,比如天津市、郑州市、青岛市、大连市、威海市……
我家附近就有许多月季花,每当花开的时候,一群蜜蜂跳着欢快的舞蹈,在五颜六色的花朵上忙碌着。这景象可真美!
我喜欢美丽的月季花!