月季花】
月季园里的月季花盛开了。即使离园很远,也能闻到一股浓郁的芳香,使人禁不住连连赞叹:“真香!真香!”那五颜六色、千姿百态的月季犹如一片片五彩云霞,令人神往。
走近观赏,那色彩艳丽、形态各异的月季花就更迷人了。大红色的红得鲜亮,像是一把把火炬在燃烧。更喜人的是那种米黄色的月季花,像是用薄薄的黄纱罗帕精心制成的,娇嫩可爱。紫斑月季也很有特点,洁白的花瓣上像缀上了紫色的水晶,星星点点,闪闪发光。最出奇的要算那种五色月季了,一朵花上竟然有红、黄、紫、绿、白五种花瓣,引得观赏的人们赞叹不已。盛开的月季花,花瓣一层包着一层,有碗口那么大,引来了无数的小蜜蜂嗡嗡采蜜。半开的月季花,像个害羞的小姑娘,半掩半露着笑脸。含苞未放的月季花,就像一个仙桃放在盘子里。
月季花的叶子呈椭圆形,刚长出来的是浅粉色,经过太阳的照射,慢慢的变成了紫红,最后变成了绿色,月季花的茎上长着一个个尖利的小刺,像是一个个保护月季花不受伤害的小卫士。
月季花实在太美了,我要是个画家,能把月季花完整无缺地画下来,参加世界画展也一定能得大奖。