月季花】
我家院子里种着几株月季花,我常常去给它们松土、浇水。月季花长得很可爱,我一有空就去观察它们。
月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸!瞧月季的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色可真多:有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的。那朵朵盛开的花儿多像一张张可爱的笑脸;有的才长出两三片花瓣,好象有点儿害羞;有的还只是个花骨朵儿,含苞欲放。
月季花季季开花,不知疲倦地为小院带来了美丽与欢乐。