我的姑姑住在乡下,过着平常人的日子,但是,乡下人的特殊生活使姑姑的日子不再平常。姑姑家的院子有点像四合院,但比四合院小,房间多。接下来为大家说一说乡下人家的样子。大部分人乡下人家的样子是:门口很宽,很长,是用来停放车辆的,进入院子,向左看就是客厅、卧室、餐厅,而客厅正对着的,就是厨房了。姑姑家的院子中心往左有一棵小枣树。秋天到了,树上就结出一颗颗红褐色的枣子,打下来一尝,嗯——,又香又甜又脆,真好吃!而且还绿色无污染,比上农药的有毒枣“绿色”多了。
乡下人不用防盗门来防小偷,而是用看门之宝——狗来看家。要说起狗,我是一肚子“气水”,你问我这是为什么?因为现在姑姑家养了一只弱智狗。五一我回姑姑家的时候,姑姑家养了一只新看门狗。五一期间的一个晚上,我跟哥哥在院子里玩,这时狗悄悄的走了过来,轻轻的碰了我一下,当时我想:妈呀,哪个小鬼来找我,快跑啊!接着一溜烟的跑回了屋里,可我回头一看,原来是那只全身棕色,尾巴有点黑的狗啊(就是看门狗)!
怎么样?乡下不错吧,还有好多事等着你呢!