勇敢的孩子作文200字
在一个风和日丽的下午,一群小孩子在组屋楼下的空地上兴高采烈地玩耍着,追逐着,不时传来一阵阵的欢笑声。
就在这个时候,欢笑声突然停止了,原来,一只野狗突然凶巴巴地向孩子们冲了过来,孩子们被这突如其来的野狗吓得哭的哭,闹的闹,到处奔跑。这一幕被刚放学来的勇平看见了,他毫不犹豫地跑了过来,把他随身带的雨伞打开,把野狗挡住,这时一个行人看见也来帮忙,野狗看见打开的雨伞,仿佛就像一个庞然大物,吓得转身逃走了。
孩子们得救了,空地上响起孩子们热烈的掌声,行人纷纷竖起大拇指,称赞勇平是一个勇敢的孩子。
还有一个月我就六岁了,妈妈说我长大了。
晚上,我想吃饼干,妈妈对我说:“我给你钱,你自己去买吧,在小区门口的超市就可以。”
我鼓足勇气,打开门就向超市走去。这是我第一次自己出去买东西。
进了超市,我对里面的服务员说:“阿姨,我妈妈让我自己来买饼干。”阿姨看到我手中的钱说:“你自己进去拿吧。”我走向饼干专柜,挑了一包饼干,然后到门口去付钱,阿姨找给我钱后问我:“你家远吗?”我说:“不远。”然后和阿姨再见后就回家了。
回到家后,妈妈说我是个勇敢的孩子。我高兴极了,吃着自己买的饼干,感到特别香。