勇敢的孩子作文200字
在一个阳光普照的星期天下午,小明和三位朋友在组屋附近的空地上玩游戏。他们互相追逐,你追我跑,开心得大笑起来。
正当孩子们玩得很开心时,突然一只不知从哪里来的凶猛野狗向他们冲过来。他们害怕得发抖,大喊大叫地乱跑。
幸好这时勇平放学走过空地,他看到那只凶巴巴的野狗正追着这些孩子们。他立刻上前把手上的雨伞打开,挡住孩子们。这时,一位行人也赶过来帮忙,他拿着一粒小球扔向野狗。野狗吓得转身逃走。孩子们看见野狗跑掉了,才松了一口气。大家挥手称赞勇平是个勇敢的孩子。