最美的风景作文800字
当我登上岳阳楼,看到那“巴陵胜状”,“北通巫峡,南极潇湘”,“上下天光,一碧万顷”的美丽景色,使人如醉如痴,仿佛游在画中;当我泛舟西湖,小船在碧绿的荷叶间漂荡,三潭印月,雷锋夕照使人留连忘返,不禁“兴尽晚回舟,误入藕花深处”;当我站在赤壁崖上,望着滚滚东去的江水,我的脑海中浮现出想当年周瑜的金戈铁马,率领孙刘联军大破曹贼的雄姿。也似乎看到“羽扇纶巾”的孔明,在七星坛上借取东风的潇洒。这些千古传诵的名篇,让我们激昂,让我们奋起。荡涤着我们的心灵,陶冶着我们的情操。
书籍赋予了我们许多的美好,也给予了我们更多的启迪。罗曼·罗兰的一本《约翰·克里斯多夫》,使我们看到贝多芬不屈不挠的一生。他热爱生活,献身音乐,扼住命运,给我们以乐观、坚强的启示。让我阅读至今的《鲁滨逊漂流记》,他遇到困境不自暴自弃,始终与命运顽强抗争的精神时常激励着我。他在绝境中寻找生存,在孤独中寻找快乐,在绝望中寻找希望的无比乐观的生活态度,给我鼓舞,给我信心。
让我们热爱书籍,让书籍融入到我们整个生命。让我们从书籍中汲取营养,让我们享受读书带来的快乐。
我们生活在书的世界里,书籍带给我们最美的风景。