今年春晚的魔术可谓是美妙绝伦,其中台湾魔术师丁建忠的《撕报纸》和《穿越》最令我拍手叫好。但在他表演完的第二天,就有高手解密了这个看似比登天还难的魔术。
先说《撕报纸》吧,这个魔术其实很简单,只不过是魔术师运用了巧妙的手法,让撕破的报纸复原。在一开始,魔术师手里就有甲乙两张报纸,把甲报撕了,乙报在甲报后面放着。最后,抖开乙报纸给大家看,是完好的。同时把撕了的甲份报纸,藏在乙报后。但很可惜,这位资深魔术师丁建忠把它演砸了,在乙报上也留了个大口子!当时他很尴尬,把报纸捏得紧紧的,没有完全张开,幸亏主持人董卿来解围,把观众的注意力转移到了另一个节目——《穿越》上。
看来,再怎么好看的魔术,也只是障眼法,一被揭穿,就显得那么普通。魔术,只要使用一些手法,我们这些普通人也能变成的呀!