有时,我在想,人生下来是为了什么,是为了追求荣华富贵享乐而活,还是凭自己的主张去做一些想要做的事情,我想,无论是哪一种,在这个弱肉强食的社会,终究要有文凭要有学识,否则难以立足于社会,难以立足于世界。
人,不用获得轰轰烈烈,只愿活得无怨无悔,不会为了所做的事后悔,更不会懊悔,我自己本身,也不想在每天的懊悔中生活度过余生。
人的一生,是有限的,如何将有限的生命活到极致,这个问题,无人能够回答,但我想每个人都会用行动证明,活的平凡,不给社会造成成负担,我想这便是好的了,不用活得轰轰烈烈,平凡、普通,更是我所向往的生活。