《捣蛋鬼日记》读书笔记600字
在《捣蛋鬼日记》中,捣蛋鬼加尼诺闯祸之后,总会受到严厉的惩罚。
因为无意向罗西小姐透露了姐姐露伊莎有胭脂盒子的信息,姐姐受到罗西小姐的嘲讽而恼羞成怒,“她发火了,打了我一个嘴巴子”。接着加尼诺在日记中写道:“姐姐们以为,男孩子的脸生来就是让人扇耳光的……但她们不知道,当她们这样做时,阴暗和报复的想法就在男孩子们的头脑中产生了。”
在姐姐的婚礼上,他把鞭炮绑在了科拉尔托的扣眼上,吓坏了姐夫和姐姐,“爸爸把我关在这里,大骂了我一顿,还踢了我几脚。他踢得这么重,以至我的屁股又疼得只能用半个屁股坐着,而且五分钟后就得换另半个……大人就是用这种办法来教育男孩子的”。
因为把梅罗贝夫人的女儿扔在森林里,被父亲罚关禁闭;为了惩罚我用假人吓维基妮娅、骂“肌肉”老师等恶作剧,罚我连吃六天的面条汤,除了面条汤外什么都不给吃;因为砸坏妈妈的金表,又被爸爸打屁股;因为放水泡坏玛蒂苔夫人的地毯,“我感到后脑勺上挨了一巴掌”;最后爸爸对他几乎完全失望,干脆把他送进了一所寄宿学校;在学校里“闯了祸”,又被遣送回家,接他的爸爸一路上连一句话也没有对他讲,爸爸终于完全失望了……