宽容_关于宽容作文400字
人非圣贤,孰能无过,宽恕他人就是宽恕自己。为别人推开一扇窗户,自己也就看到了满园春色。
我们每个人都有自己的个性,每个人身上都有别人不喜欢的东西。但是如果我们成为朋友,那是因为我们身上都有各自喜欢的东西。何不多一点宽容!宽容我们所不喜欢的,珍惜我们所喜欢的。也许有常人都“近而远之”的人,但你同他有着良好的友谊,背后也常有微责之词,但不管别人多么不理解,你只要说“宽容”!
就是因为你的宽容,你的朋友就会越来越多。有朋友的人生路上,才会有关爱与扶持,才不会寂寞与孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖与阳光。每当社会上有什么困难,每当他个人有什么重大举动,这些朋友都会积极围拢来,有钱的出钱,有力的出力,有智谋的出谋划策,有社会活动能力的也积极伸出援手,以至于人生之路走的一帆风顺,生活五光十色。
我们每个人都不可能独立走完自己的人生之路,只要别人的个性不直接伤害我们,为什么不多一点宽容?上帝也会犯错。多一点对别人的宽容,我们生命中就多了一点空间。其实,宽容永远都是一片晴天!
宽容,能化解矛盾;宽容,使我们的感情更加深厚;宽容,会让社会更和谐。让我们怀着一颗宽容之心,去对待生活中的一件事吧!
回首历史的长河望去:蔺相如,他为了赵国的利益,顾大局,识大体,不计较个人得失,不与廉颇斤斤计较。他的宽容,让廉颇明白了,廉颇深感惭愧,于是,廉颇背上荆条上门给蔺相如请罪,从此,二人同心协力保卫着赵国。
可见,学会宽容,于人于己都有益。
在当今的社会里,是免不了会和他人发生摩擦、碰撞,可是,宽容是好的良药。
当别人不小心撞到你了,你应该说声没关系,而不是大声吼骂:
俗话说的好:“退一步海阔天空”。当你遇到矛盾时,要主动退一步,用一颗充满爱的宽容之心,去化解矛盾吧!
每一个人,都是社会里的成员,谁也离不开谁,没有人可以脱离社会而孤立存在。人与人之间总会发生矛盾、冲突。我们必须学会宽容,这样,才能使人与人之间感情更加融洽,社会也会更加美好、和谐!
让我们学会宽容吧!