宽容_关于宽容作文400字
自古至今,宽容被圣贤乃至平民百姓尊奉为做人的准则和信念,而已成为中华民族传统美德的一部分,并且视为育人律己的一条光辉典则。
宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。
宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。
宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良、真诚的心。这是易于拥有的一笔财富,它在时间推移中升值,它会把精神装化为物质,它是一盏绿灯,帮助我们在工作中通行,选择了宽容,其实便赢得了财富。
正所谓:退役步,海阔天空,忍一时,风平浪静。对与别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩,以宽容之心度他人之过,做世上精彩之人。
宽容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。泰山不辞土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。
人生活在社会中,总要与人打交道,与外界产生各种联系,那么,建立和谐的人际关系便显得由为重要。建立和谐的人际关系最重要的就是宽容。
宽容是一种美德,更是交往礼仪中的重要原则之一。它表现为一个人待人宽厚,有气量。在与人交往的过程中,我们难免有些磕磕碰碰,学会大度和宽容,可以使我们有一个融洽、和谐的人际关系。俗话说“人非圣贤,孰能无过”,因此,我们不应对别人的过错耿耿与怀,念念不忘。同样,生活的路也正因为宽容和大度才越走越宽。
严于律己,宽以带人,是为人处事的最高境界,也是具有良好修养的重要体现。在生活中,我们宽容一些,忍让一些,就什么不愉快的事也解决了,正所谓“退一步,海阔天空;让三分,风平浪静。”
人都是有感情,有尊严的,既需要他人的体谅,又有体谅他人的义务。宽容是人的内在美的反映。一个人的修养有多深、气度有多大、胸怀有多广,无不从宽容上体现出来。让我们敞开自己的胸襟,捧出你们的善心,宽容你们的朋友和“冤家”,让生活永远充满温馨和睦吧!
大家都知道万物生长需要阳光,其实人与人之间也需要阳光,这种阳光叫做宽容。
生活中,宽容绝不是无原则的,小的过失我们可以快乐地包容,而遇到大的错时,我们就要换一种宽容的方式。就拿我们院的强子来说吧,他从小没有父母,是和奶奶相依为命,早早的就不上学了。天天不务正业,染上了好多恶习。
有一天晚上,夜色朦胧,大家刚刚睡下不久,就听到警车的声音,原来强子看到院子里没人了,就偷偷的溜到了王爷爷家,看到他们都睡着了,就偷他们的东西,后来爷爷奶奶惊醒了。奶奶要喊人,爷爷赶紧把奶奶的嘴捂住说:“不要喊,快报警。”不一会,警察叔叔来了,正巧和强子碰了正面。强子正抱着王爷爷家的电视机外逃,身上还有一些物品,他见了警察,不知所措。
像强子哥哥这样可以让他进派出所改造,让他重新做人,让他也能够在阳光下生活。