我们的法律老师有一种特殊的习惯,就是在提问时高声重复两边问题,是大家听得更清楚,更明白,一边不造成听不清问题的尴尬事件,这种方法十分管用,一直到今天都没有人没听清问题,造成尴尬,不过,今天,发生了一些……
有一次,老师看见二毛在睡觉,就高声点名:“25号。”二毛醒来后,迷迷糊糊的看着老师,不知道发生了什么。
老师一看他没站起来,就有一次问:“25号,二毛,来了没有?”二毛一愣,高声回答:“没有。”全班同学一惊,但很快佩服起二毛的勇气来。
老师面不改色,故意问二毛:“他怎么没来?”二毛不得不说:“他病了。”这时班里已有人笑出了声。
老是不肯罢休:“你是和他同宿舍的吗?下午叫他来罚站。”二毛想:就叫三强吧,唉,又得请那小子吃一顿了。老师说:“那么,这个问题你来替他回答吧。”二毛脸都绿了,别别扭扭的站起来,郁闷着情可想而知。这时已经有人笑破肚子了。
二毛突然说:“老师,这个问题我不会。”他想,反正是一死,为何死得这么窝囊呢?于是变得理直气壮。
老师也不是省油的灯,说:“那好吧,下午你和他一起来罚站。”全班再也忍不住了,哈哈大笑起来,差点把房顶震掉了。
从此以后,再也没有人敢在法律课上说某某没来。