一提起我们二班,那真是赫赫有名,因为我们这个班的人会团结啊,俗话说得好啊,“兄弟同心,齐力断金”。我们二班虽然学习不太好,没几个尖子生,但是我们班不像别的班的学生那样,因为成绩“明争暗斗”,破坏了同学间的友谊,而我们二班,相互尊重,相互谅解,不去计较那些小事,笑笑就过去了。有时同学的一句话会引起全班的大笑!下面我就来给你们讲讲我们班的趣人趣事。
第一节:爱睡觉的蒋果栋。
我来介绍一下我们的一号人物,他就是我们班的蒋果栋.
他小小的眼睛,留着长头发,小嘴,一笑起来眼睛眯成一条缝。同学们都喊他果冻。觉得有亲切感。他有两个爱好,一是打篮球,第二个就是——上课睡觉。在课间活动和上课,他真是两个“截然不同”的人。下了课,总是能在操场上看见他生龙活虎的身影。而在上课,他总是睡觉。那家伙,有时都能连着睡四节课,放学了,就直接回家了,好像学校就是他的卧室,想睡到什麽时候都行。
一次上历史课,老师在讲台上讲课,讲的津津有味。在果冻看来,历史老师像在给他讲一个“睡前小故事”。不一会就睡着了,这时,老师来到果冻的桌子前面,对他说:“这个同学,该醒醒了,下课了。”只见果冻站了起来,睡意还没消,迷迷糊糊地向后面看了一圈,愣是没看见老师就在他前面,就又坐下睡觉了。
全班皆倒!
还有一次,上数学课,数学老师说:“不想学的就睡觉,别捣乱别人。”只见果冻向后面傻笑了笑,由于“学识浅陋”,说了一句全班同学,包括老师吐血的话:“我终于等到老师说这句话了,老师,我不会忘记你,我可以‘安息(安静的睡觉)’了。”说完,全班又一次晕倒!下课了,果冻还没醒,我们都围着他,看他睡觉,忽然,果冻抬起头,说:“数学到了吗?数学到了吗?”连着问了好几遍,就又睡了。我们都不懂啥意思,我们猜,可能鬼上身了!,我们吓得连忙跑开了,以后几天没人敢碰他。果冻还想不通呢:我又得罪谁了?
这个果冻,因为睡觉弄了不少笑话,看他改不。
第二节:和老师顶嘴的夏运通
接着,我来介绍我们的二号人物——夏运通。
说起我班里的夏运通,真是无人不知,无人不晓啊,他谈吐幽默。他留得发型是老师说的所谓的“学生头”。耳朵还很大。他唯一特点是:好和老师顶嘴。
记得快该期中考试了,我们都在加紧复习,星期五下午,班主任给我们布置作业,有很多。夏运通烦了,说:“老师,写不完,我们还要复习好几门功课啊,不能光做你的英语作业吧!”老师说:“这是给我做的?还不是为你们好吗?”没想到夏运通说:“老师,这是你说的,那我有权利不做。”气的老师无言以对。他胆子真大啊!
记得前几天,放五一假时,数学老师布置了几个题和一张卷子让我们做,作业并不多。可是夏运通却“质问”老师:“老师,五一是啥节日啊?对,是劳动节,我们应该在这个节日劳动,你为什还布置作业?”许多同学都对夏运通这一“壮举”感到惊讶。数学老师当场发起火来:“你可以不做,那你现在先出去。”没想到他却自己洋洋不睬地走出教室。