本站讯,2018台风玛莉亚灾情速报,已经出现人员伤亡麻痹大意要不得!据报道,7月11日早6点,有一名男子在路径苍南县104国道时被公路指示牌压伤,经抢救无效死亡。初次之外,连江县消防队接到报警,有一艘船被困在距离岸边20米处,现已被成功解救。台风登陆每年都有伤亡,但是有很多起事故都是可以预防,就是因为麻痹大意,不把台风当回事才造成难以挽回的后果,请大家认真对待自己的生命安全,不要大意了!
2018台风玛莉亚灾情速报 已经出现人员伤亡麻痹大意要不得
2018台风玛莉亚灾情速报 已经出现人员伤亡麻痹大意要不得
路人被压身亡
苍南县宣传部通报:7月11日上午6时许,灵溪中心派出所接报警称,一群众经104国道时,被公路路牌意外压伤,经送县人民医院抢救无效死亡。经查,死者陈善亩,男,1950年4月出生,灵溪镇山东村人。目前,相关情况正在进一步调查中。 ​台风天出行,大家一定要注意安全!
渔民被困
7月11日上午8时左右,福州市消防支队作战指挥中心接到报警:连江县筱埕镇东坪村后湾码头内,一名渔民被困一艘离岸20米左右的渔船上。
目前,连江县筱埕消防中队的7名官兵刚到达现场,正展开救援,现场风力十分强劲,对救援行动带来极大的困难。台风“玛莉亚”已于于今天上午 9点 10 分,在福州市连江县黄岐半岛登陆,登陆时为强台风,风力为14级。目前,消防官兵通过采取人员上船接应的办法,冒着14级的风力将一名被困渔民成功转移上岸。另外,经核实,在距离岸边100多米处的另一艘渔船上还有一名渔民被困,消防官兵正在设法营救。
2018台风玛莉亚灾情速报 已经出现人员伤亡麻痹大意要不得
6艘运沙船搁浅
苍南舥艚港有14艘运沙船,其中6艘安全,2艘经处置安全,另6艘因潮位较低导致搁浅,并占据航道中央。
当时,受台风“玛莉亚”影响,海面风浪较大,搁浅的6艘运沙船上留有操作人员。对此,苍南方面很纠结,向市防指求助。随后,温都记者现场向温州海事局人员了解到,舥艚渔港内主要供渔船避风为主,运输船避风也较为安全。苍南县海洋与渔业管理局已和海事部门在第一时间采取措施,并协调了东海救助局在南麂海域待命的“东海救111”前往救助,由于该渔港水深不足,拖船暂时无法进入实施救助。在目前台风的影响下,船只在渔港内相对比较安全,待台风过后,合适时机再对船只进行脱离。 11日上午,记者联系到苍南县海洋与渔业局,该局工作人员称,由于海上风浪较大,无法实施救援,目前船只和人员在港内比较安全,待台风登陆后风浪减小再进行转移。
台风的危害主要有哪些
台风的危害主要有哪些
一、是狂风。台风风速大都在17米/秒以上,甚至在60米/秒以上。据测,当风力达到12级时,垂直于风向平面上每平方米风压可达230公斤。因此台风大风及其引起的海浪可以把万吨巨轮抛向半空拦腰折断,也可把巨轮推入内陆;飓风级的风力足以损坏甚至摧毁陆地上的建筑、桥梁、车辆等。特别是在建筑物没有被加固的地区,造成破坏更大。大风亦可以把杂物吹到半空,使户外环境变得非常危险。
二、是暴雨。一次台风登陆,降雨中心一天中可降下100毫米-300毫米,甚至500毫米-800毫米的大暴雨。台风暴雨造成的洪涝灾害,来势凶猛,破坏性极大,是最具危险性的灾害。
三、是风暴潮。当台风移向陆地时,由于台风的强风和低气压的作用,使海水向海岸方向强力堆积,潮位猛涨,水浪排山倒海般向海岸压去。强台风的风暴潮能使沿海水位上升5米-6米。如果风暴潮与天文大潮高潮位相遇,能产生高频率的潮位,导致潮水漫溢,海堤溃决,冲毁房屋和各类建筑设施,淹没城镇和农田,造成大量人员伤亡和财产损失。
四、交通影响
台风带来的大风暴雨对于交通而言,简直就是一场灾难,不仅极大影响路面交通,海上船只、航空飞行都不能幸免。