本站讯,随着今年第8号台风“玛莉亚”的逼近,预计11日将在福建莆田到浙江温州一带正式登陆。受其影响,今天(10)上午,福建泉州市教育局发布《关于防御第8号台风“玛莉亚”的紧急通知》,通知市个中小学在台风警报解除前,推迟报到时间。
超强台风“玛莉亚”
《通知》要求,全市所有高校、中小学校、幼儿园以及各类培训班即日起至台风警报解除前,全部停止夏令营、培训班、游学等一切集体活动。已通知新生注册报到的中小学校要适时推迟注册报到日期。
各地、各校要组织对学校教学楼、围墙、在建工程、危旧校舍等防御重点部位进行认真检查,采取有效措施,及时消除各种安全隐患,做好防风防雨防涝工作,确保生命财产安全。
泉州天气预报
此外,泉州市气象台2018年07月10日05时45分继续发布台风蓝色预警信号:今年第8号台风“玛莉亚”10日05时中心位于福建省罗源县东偏南方向约995公里的洋面上,预计明天上午在莆田到福鼎一带沿海登陆,受其影响,今天我市沿海阵风逐渐增强至8-9级,明天沿海风力8-9级阵风10-11级,陆上风力增至7-8级阵风9级,请注意防范!
泉州市气象台分析,受台风影响,今天泉州沿海风力逐渐增强至8~9级,明天(11日)将开启狂风+暴雨模式。目前正值暑假旅游高峰期,台风期间请避免前往海岛或沿海景区游玩;沿海养殖户设施需要提前加固。
截至目前,今年已生成8个台风,较常年同期(5.5个)偏多,登陆我国的台风1个,与常年同期(1.1个)基本持平。据中央气象台预报,在“玛莉亚”之后还将有1~2个台风生成。