校园的早晨】
当我,一大早走进校园,校园那么的宁静。雾像一层层薄纱笼罩整个校园,除了教学楼和一排排高高的树隐约可见外,其余什么都看不清。只有几只小鸟这枝头比歌喉,歌声清脆悦耳动听。风儿不时从人们的耳边轻轻吹过,令人心旷神怡,心情舒畅。这里的一切,深深地吸引了我。
过了一会儿,火红的太阳慢慢地从地平线升起,逐渐升高,当太阳能照到校园旗杆的那一刻,薄雾像幕布一样拉开了。慢慢散去了。教学楼这座雄伟的建筑物也渐渐地恢复了它本来的面目。从玻璃窗上发出了耀眼的光芒,透过玻璃窗,看到一间间教室里忙碌学习的同学,他们正在抓紧时间在学习。有的朗读课文,有的在埋头做作业,有的在窗前凝视教室外的天空,进了入无穷无尽的遐想之中。偶尔也会听到铁锤叮叮当当的响声,原来又是谁为班级做好事呢?修理坏课桌。好多班级曾发生过这样有趣的事,早晨每个人的课桌上多了一张课表,不知是谁那么早就做“好事”了!
当太阳刚照到整个操场时,同学们顾不上草地上露水的潮湿,纷纷走出教室,奔向操场锻炼。有的跑步,有的打羽毛球,有的跳绳,有的跳远……校园一侧有一条小河,小河里的水常年清澈见底,在阳光映照下格外的美丽。这里也成为学生们嬉戏玩乐的乐园。低年级的小弟弟小妹妹被小河景色吸引住了,有的在岸边草地上蹦逃追逐,也有的正在做各式各样的游戏,玩得是那样的有滋有味。
啊!我的校园,有花、有树、有草、有迷人的小河,更有可敬可爱的老师,还有亲如伙伴的同学。这里的一切,是那么的迷人,它是一幅美丽的图画,深深地印在我的脑海里。