[扁桃树]我们的校园
秋天姐姐来拜访我们了,但我们的校园还是很漂亮,下面就让我这个“导游”带大家来参观我们美丽的校园吧!
走进学校大门,就看见一棵高大的扁桃树。这棵扁桃树有三层楼这么高,它的叶子非常茂盛,四季常青,就算是寒冷的冬天叶子也不会掉光。
扁桃树下就是我们操场,每周一的升国旗仪式和每天的课间广播体操都是在这里进行。有时一二年级的小同学课间十分钟也会在操场上玩游戏。而上体育课时,老师叫解散后,大部分同学都会到这里活动。
操场右侧有一个舞台,舞台上有旗杆。升国旗或学校举行文艺表演,都在舞台上举行。有时候也会作文有同学在舞台上玩,放学后还有同学在上面写作业。
操场两边都是教学楼,是同学们学习的地方。
走过操场就是篮球场,体育课上,篮球队会在那里练球。有篮球比赛的时候,这里最热闹了,篮球队员在场上对垒,同学们在场外围了里三层外三层地给本班队员加油!
篮球场旁边是田径场,是上体育课和举办校运会的地方。每当春天来的时候,田径场的花坛里就会开满各种各样的花朵,非常美丽。
上课时,校园里非常安静,但下课后,校园里一下子就热闹沸腾起来。
这就是我们的校园,她美丽、安静又朝气蓬勃。(指导老师:陆丽霞)