也许,很多人都希望自己能躺在绿油油的草地上,仰望着蓝蓝的天空,呼吸着清新的空气,周围鸟语花香,绿树林立,那该是一件多么幸福惬意的事啊!
今天是一年一度的植树节,我心里可高兴啦!因为我知道,只有“前人栽树”,才能有“后人乘凉”。
爸爸开了车,来到奶奶家。奶奶家的环境可真好,到处是绿树成阴。生活在这里一定是一种享受吧!来到奶奶家的小院子里,我看见还有很多树苗等着种呢!有桃树苗、梨树苗、香樟树苗、榆树苗等等。我想,我还是种一棵榆树吧!
榆树苗,小小的叶子像齿轮一样尖。我从一堆小树苗中小心翼翼地拿出一根。我们来到妈妈家东面的小河边,选了一个空地。妈妈说要挖个坑再把树苗栽进去。我拿起铲子用力铲几下,才挖了一个小小的坑。不一会儿,我就累得向爸爸妈妈求助:“我不……不行啦,你们帮……帮我!”我一边喘气一边说。
爸爸看着觉得有点好笑:“做事可不能半途而废哦!”听了爸爸的话我又用力铲了一点:“好……好了!”
爸爸看了看,说:“坑太小了,小树苗怎么住得下呢?”
没办法,我只得咬紧牙继续铲。好不容易铲完了,我便一屁股坐在了地上。
我花了很长时间终于栽完了小树苗。我累得只有一动不动地躺在地上。我注视着我亲手栽下的小树,我仿佛看见它长大了,许多鸟儿都停在上面歌唱……
我无比快乐,因为我给大地增添了一份绿色……