湖中的荷花】
一个周末,我们来到了公园看荷花。人们都说“湖中的花是美丽的仙子。”我完全同意。
所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,最出彩的,就是那荷花的色彩了。荷花的色彩是各不相同的,有点像在雪白的牛乳中染过似得,虽然不是那么娇艳,但也十分可爱。有的荷花粉红粉红的,如同一位害羞的少女,含苞怒放。最好看的要属那鲜红的荷花了,那种不像是一般地红,也不是很嫩的红,而是荷花特有的,无法言语的红,这种红是清新脱欲的,更是无可挑剔的,它有着鲜红的热情又有着嫩红的可爱,集万千宠爱于一生的红。在莲叶的映衬下,它,是多么艳丽!
荷花仙子的姿态也是无人能比。曲曲折折的荷塘之上,弥望的摇曳叶子。叶子出水很高,像婷婷舞女的裙。微风过去叶子与花有了一丝颤动,像闪电般,瞬时传过荷塘那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波浪,如同柔媚的舞姿一般。这种无以言状的,让人痴迷。
荷花仙子还有清新脱悦的性格,正所谓出淤泥而不染。你看它把根扎在散发着腥臭的污泥之中,却在纯的没有一点杂色的花怒放在绿叶之间,这种脱俗让赏花的人也为之汗颜。我多想。
这就是荷花如仙子般纯洁的花!我爱荷花!