玩具小狗】
在家中,每个孩子都有属于自己的玩具,当然,我也有很多属于自己的玩具。许多玩具玩过就忘了,但那只小玩具小狗,却让我难与望怀。
那是在我8岁的时候,妈妈和爸爸带我逛超市的时候给我买的。在前一天中午,爸爸和妈妈因为一点小事而吵了很长时间的嘴,后来越吵越凶。我看到之后,过去抱住妈妈的腿,哀求他们别吵了。可是,这一招根本不管用,他们还是无动于衷。我一看没有办法了。走进卧室想办法。我绞尽脑汁想到了一个好办法。
我走到客厅,拿起一个杯子,往里倒了许多开水。把水往手上一倒,便“哇哇”地大哭起来。我也不知道为什么要哭,但我觉得非哭不可。爸爸妈妈闻讯赶来,看到我手上被烫起的大包,都急了眼。
妈妈说:“我去借一辆自行车,把她送到医院。”爸爸说:“还是让我去吧。”妈妈说:“一起去吧。”便扶着我到外面打了一辆车,和我一起去了医院。我到医院后哭得更厉害了。医生给我看了以后,对爸妈说:“孩子的手烫得不轻啊!我给她一些治疗烫伤的药,让她回家去养吧。”从医院出来的时候,爸爸和妈妈不再吵了。爸爸对妈妈说:“时间不早了,在这儿吃了午饭再回吧!”妈妈想都没想就答应了。我们在街上找了一家饭馆,吃了午饭,我们路过一家玩具店的时候,我不走了。妈妈知道我的意思,便一人拉着我的一只手,走进了玩具店。进去后,我一眼便看到了一个粉色的玩具小狗。那只小狗十分可爱,我让妈妈给我买,爸爸抢先付了钱。这就是这个玩具小狗的由来。
我觉得这表面上是个玩具小狗,其实是我努力爱爸爸妈妈的见证。