追赶太阳作文】
人生的道路不一定是一帆风顺的,当然也有可能是崎岖不平,遍布刺荆。也许前方的路途迷雾蒙蒙,也许前方的海面波涛汹涌,暗礁遍布,但心中有梦,有光亮,并不断地追赶,相信对岸便在不远中。
林微因说:“作为一个女人,我们要在不慌不乱中慢慢地坚强。”是呀,人的一生漫漫长,更应该在恶劣的环境中一步一步地追赶着我们的梦,并且要不慌不忙,不让敌人趁机追上,从容淡定地走自己的路,表面上是淡然宁静的,内心却要追赶并付之于行动,那么梦便在不远方。
听到有人说:“凭什么别人那么有钱,凭什么李嘉诚会成为香港首富,凭什么郭晶晶能嫁入豪门,凭什么别人住大楼房,开“宝马”,养洋狗,我却在这里种瓜!”可是那些人为什么只看见别人表面的光鲜的地方,却没有想过李嘉诚14岁辍学为了帮补家计,他洗过碗,当过搬运工,推销员……正是他不断地积下经验,不断地向理梦靠近,追求着他的梦,便会成就他的成功。而郭晶晶作为一位奥运冠军所付下的辛酸也不是常人所能体会的,正是她一步步追赶自己的梦,才会成就她的冠军,至于她嫁入豪门我认为是一种缘份,但我相信背后她付出的努力是我们所不能深切体会的。不要过于羡慕他人的成功,想想别人背后的辛酸并为自己的梦付诸行动吧!
贾平凹小时外貌丑陋,性格沉默,别人都不愿靠近他。在割猪草中,别人偷懒了,从筐里扔下石,他却没有,把草堆得筐子满满的,指导员每次都见到满筐的草,感动了,便推荐他到更好岗位。他酷爱写作,随后便被推荐上了大学。正是他对梦的追赶,朴实无华,才得贵人相助,付于行动取得成功。
追赶梦想,要脚踏实地,不容得半点虚假,踏实地做好每个环节的工作,为日后铺好到达岸边的“桥”。
鲁迅说:“坚持了写作之路,莫回头”。我们一旦确立了方向,便要追赶着梦想的翅膀,莫回头,莫放弃,不让自己有犹豫的念头。
光阴似箭,趁年少,捉住机遇,追赶心灵的“太阳”,才可让你的一生万丈光茫。