永远别害怕新的挑战作文】
“永远别害怕新的挑战。”这一句话已经深深地印在我的脑海里,因为它可以在我害怕时给我勇气,在我难过时给我安慰,在我失败时给我信心。
那一天,妈妈带着我和妹妹,表哥去游乐园玩,妈妈指着攀岩板说:“看谁能先爬上顶端在下来,今天的午饭就是他来做主,妹妹太小了不可以参加。”我们一听,个个跃跃欲试,都想获得胜利。不一会,工作人员就给我们穿戴好了防护用具有给我们讲了注意事项,这样我和表哥的比赛就开始了。我一开始就领先表哥很多,后来表哥就趁我体力不支一鼓作气冲了上来,表哥大喊一声说:“认输吧!我赢定了,今天吃什么好呢?牛排,冒菜,还是肯德基?”“哼,狮子搏兔亦用全力,走着瞧。”我心里不服气地说。我渐渐地追上了表哥,对他显出一种我赢定了的表情,他也用一种不服气的表情看着我,我们同时到达定端。妈妈在下面和妹妹大声地说:“现在就比谁先下来和我们击掌,谁就赢了。”话音刚落我就做出了反应,我首先下去。表哥一看,手忙脚乱地开始追来。下来要比上去还要难,这时我看到了表哥一种特别下降方式。我一看入迷,脚一划我就踩空。我开始尖叫起来:“妈妈,救命呀!救命呀!”妈妈却说:“孩子,自己想办法,让自己重新踏在踩踏点上。”我心里默默地责怪:着是什么妈妈,我就要摔下去了,还不来帮我……”我见表哥快要赢来我连忙重新踏在踩踏点上。又开始了我的比赛,但是我还是输给了表哥。表哥摸了摸我的头说:“姑姑,我觉得应该是弟弟赢了,他对新的挑战不害怕,不畏惧。是个男子汉!”我喜出望外地问:“真的吗?我赢了吗?”“是的,你赢了。今天你想吃什么?”妈妈一脸笑容地说。我想了一会说:“就吃表哥想吃的吧!”我们你看看我,我看看你都哈哈大笑起来。
着一次的攀岩不仅让我和表哥的感情越来越深,还让我明白了永远别害怕新的挑战!永远不畏惧!