石榴】
星期天,妈妈从超市买来了两个石榴。我飞快地打开袋子,取出石榴。石榴的皮有点黄,又有点红,土里土气的,非常粗糙。我小心翼翼地拨开石榴的皮,里面满载着颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的果实。果实还呈现出淡淡的粉红色,像一个害羞的小姑娘遇到了陌生人,白白净净的脸蛋涨红了;又好像是一张张微笑着的脸,在迎接一个多彩的世界。
普普通通的石榴会有什么营养价值呢?妈妈告诉我,石榴性凉,有清热、解毒、健胃、润肺等功效。
石榴还有什么营养呢?我连忙在网上找起资料来。原来,石榴中还含有固醇荷尔蒙、生物碱等。这次吃石榴带给我宝贵的启示:不要以貌取人,水果也一样,石榴虽然没有苹果平滑细腻的“皮肤”也没有橙子红润鲜亮的“外衣”,更没有葡萄那晶莹剔透的“身躯。但它的心灵是多么美丽。我们每个人也是一样,不要光注重外表,还要增强良好的思想品质和道德修养,就像石榴一样,心灵美才是真正的美。