石榴】
星期二下午第三节课,小记者作文班的庄老师带领我们去参观校园里的石榴树。
远看那两棵石榴树像两把绿色的大伞,屹立在校园中。走进树,我发现其中一棵树的叶子深绿,茂密。另一棵树的叶子浅绿。
这时,我们发现有的石榴红通通的像一盏盏红色的小灯笼。有的石榴咧开了灿烂的笑脸好像在对我们说:“快来摘我吧!我已经成熟了。”
走到树下,庄老师为了让我们更加仔细认真的观察,便顺手轻轻地摘了一个又大又红的石榴果,庄老师剥开石榴,只见里面的果肉像一颗颗珍贵的红玛瑙。老师把石榴掰成了两半,一半分给了女生,一半分给了调皮的男生。同学们早已迫不及待等着品尝石榴的美味。
石榴果刚拿到手,我们就一拥而上,争先恐后的想得到石榴的果肉。可是石榴的水分很多被我们你一抓,我一拿的,果肉溅的同学们脸上到处都是,看上去变成了几只大花猫了。
庄老师就是这样给我们上了一堂生动地室外课,让我又重新认识了石榴树和石榴果。听妈妈说,石榴还可以给人们带来好运,石榴还是中国人过中秋佳节的必备水果呢!