生活小窍门】
在我们日常生活中有许许多多的小窍门,如:生姜擦刀不生锈,米汤洗衣服上的黑东西又快又好,用可乐刷马桶一干二净:今天我也有小窍门告诉大家,
记得我刚开始用钢笔写字的时候,有时写着写着就不出水了,然后甩来甩去,弄得到处都是,正在我不满意。发牢骚时,爸爸对我说:“你的钢笔是不是写着写着就不出水了?”我点了点头,于是,爸爸拿了一瓶肥皂水对我说:“我告诉你一个小窍门,钢笔不出水时你可以用钢笔反复吸入肥皂水,然后用清水洗干净,这样就顺畅多了。”听了爸爸的话,我连忙按照爸爸说的去做。过了几分钟,我迫不及待的拿起钢笔,在作业本上写作业,果然,钢笔一直都很顺畅!
其实,在我们生活中有许许多多的小窍门,只要我们细心去观察就能把小窍门一一找出来。让我们一起去观察吧!