秋天是瓜果成熟的季节。有紫莹莹的葡萄,黄橙橙的鸭梨,绿皮红心的大西瓜——还有我最喜欢吃的籽儿,像玛瑙一样的石榴。
今天,妈妈买了一些石榴,我迫不及待的拿起一个,开始薄皮,可是怎么都拨不开,我就请教妈妈。
于是,妈妈拿起一个石榴,边演示边说剥石榴的方法。只见她拿起一把水果刀说:“先在石榴上部大约五分之一的地方划开一个小圆口,再用刀在剩余的皮上从上至下划几下,最后一个完整的石榴就剥好了。”
“原来还有这么简单的剥石榴的方法”我高兴的说,也在心里告诉自己:遇事要多动脑筋,想办法,不能蛮干。