高三写景作文范文500字:静秋】
两情一景,随心而定。满目萧条,淅淅沥沥的秋雨勾勒出一幅悲凉的画卷,泛着丝丝凉意;落叶满地,似有若无的提醒秋的哀伤。这是悲。
丝丝雨幕,为人消去浓浓的暑热,还大地一分清凉;落叶归根,宛如一只只蝴蝶,欢快的扑进妈妈的怀抱,享受温暖。这是喜。
于秋,我爱他的静,无关心境。颇有一番“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的感触。
万物无言,少了那份喧嚣,抚平了那颗躁动不安的心。望着那落叶会升腾起对家的思念;望着那弯腰的稻谷会有分收获的的喜悦;望着那风中傲然开放的菊花会坚定战胜挫折的决心……不言中,已领悟很多。秋的静,让你卸下心灵的防备,撕下虚伪的面具,直面最真实的自己,坦坦荡荡;秋的静,让你领悟得之坦然,失之淡然的真谛,人生原本就是在失去中不断得到;秋的静,让你对未来多了一份期待,多一份体会未来的勇气……
或许有人认为秋是结束的象征,却不知有些结束亦是新的开始。他是一种沉淀,对过往的沉淀。因为沉淀所以显得静,只有静下来方可沉淀。秋之静,是一种喧嚣后的宁静;是一种饱经风霜的沉静;是一种不以物喜不以己悲的平静……
独爱静秋。