那时、那日、那景800字】
记忆像烧断的胶片,蒙尘、划痕。在闭上眼后逐渐拼贴出忘却已久的画轴。
——题记
灿烂的阳光穿过树叶的空隙,透过早雾,一缕缕的洒满了校园,今天必定是一个好天气。我满怀希望的走进教室。谁知,厄运正向我慢慢走近。第一节课是数学课,老师竟然发了一张试卷,说是随堂检测,下课交上,试卷不多,只有两面。但在我这个数学“学困生”看来,简直就是世界末日来临啊!没办法了,只好硬着头皮“上阵”了。
好不容易做完了,下课铃也适时地响了起来。我无奈地走上去交了卷,然后回到自己的座位发呆……
直到下午第一节课,老师才发卷子,老师虽然没说什么,但我分明看到他头上那把“隐身”的火苗。我不禁打了个寒颤。发到我的试卷的时候,我惊呆了,仿佛头顶有片乌云在下雨,有闪电在雷鸣。怎么会考成这样呢!天哪!我一下子摔进了谷底,正当我想“爬”上来的时候,老师的一句话又把我“轰”了下去。他说,回家让家长签字!
我把卷子摊在课桌上,恨不得敲一阵锣,叫大家都来看看我这“光彩”的分数。正当我发呆时,隔壁班和我同级同岁,但比我大一个月的表姐来叫我放学回家了。她疑惑地问我:“你在这儿干嘛呢!都放学了,还不快走!”我看着她那对明亮眼睛,脑袋一转,嘿!有办法了!
没错,我的办法就是——让她帮我签字,都说是家长了,只要是亲戚。都是我的家长,又没说一定是要父母。我让她帮我,她一开始死活不同意,说是不能和我“同流合污”。我当然知道她想什么了,于是,我买了一大袋子的零食给她,将她给“收买”了,要知道买零食的钱都是我的“血汗钱”啊!不过有舍有得,总算找到解决问题的“方法”了。
第二天,因为心虚,没吃早饭就来到了学校,立马把卷子交给了老师,老师端详了一会儿,吓得我心里好像有几百只小鹿在乱撞。不过,幸亏没有发现异常,要不然我就惨了,肯定会判我一个“无期徒刑”的!
就这样,这件事总算是告一段落了。
随着时间的推移,记忆散落成沙,当你重新堆积起来的时候,脑海中又会浮现出熟悉的那时、那日、那景……