年华似流水。几年过去了,童年,在我的脑海里,就像一面被打碎的镜子,只能呈现出几个残缺的片段。
孩提时,在凉风习习的夏夜,皓月当空,繁星点点,我和奶奶常常在院子里乘凉。月儿将那皎洁的月光洒向大地,洒向人们的心田。乘凉的人们沐浴在这温柔的月光里,白日里劳作的辛劳顿时烟消云散。那种和奶奶一起沐浴在月光下的感觉,似乎远在天边、遥不可及,又似近在眼前、触手可及。我多么想重温这早已变得模糊的感觉啊!
岁月是无情的,一切都已成为过去时,一切早已不是从前。现在的我,不得不顶着学习的压力,扛着父母对我的期望,硬着头皮,在人生的道路上,一步一个脚印,一步一个艰难地前行。喘息之时,也只能回首往事,但留恋的思绪就像一只在年华的河流中搁浅的小船,止步不前。
破镜不能重圆……
我就像是在岁月的河流中漂浮的羽毛,只能随波逐流……左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的年华,而中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。