有这样一个地方】
每个人都,一个只属于你的地方。
我有这样一个地方,爸爸妈妈总在,什么时候都不曾离开。爸爸在那儿狠狠地拎住我的耳朵说我不长记性,因为学校老师让我带鸡蛋去上美术课而我却忘记带。等我耳朵拎红拎长了痛得让泪水淹没了我的眼球,爸爸会用大手掌压压我的耳朵。我知道爸爸肯定还是心疼我的。妈妈在那儿总是用很专制很“高压”的方法催促我学习,空气里挤满了妈妈的叮嘱和唠叨。
我有这样一个地方,朋友们总在,他们在我800米比赛时陪着我跑,为我加油喝彩;他们在我失落的时候,用各种方法安慰我让我破涕为笑;他们每时每刻都在鼓励我,哪怕他们没有意识到,但他们做到了。他们总在那儿陪着我,让那个地方永远不空落。
我有这样一个地方,委屈和伤心总在。在那儿,我被老师冤枉了,任我如何用童稚而尖细的声音为自己辩护都无济于事。在那儿,我被同学们尖利地嘲笑了,他们给我取了个难听的绰号,在学校各个角落毫无顾忌地喊着。
我有这样一个地方,遗憾总在。那次我从食堂走出,与一个同学迎面相撞,下眼皮破了,血流不止。从此以后,受伤的右眼总是视力很差,这遗憾永远都不会消失,只会随着时间的流逝变得越来越浓。
这个地方就是我的回忆,也就是我心灵的故乡。这么一个看起来狭小的地方装下了我18年来的欢乐与忧愁。有些事已忘,有些事已淡,可有一些却在我每次反思自己时浮上了记忆的表面,被不断强化,变得越发清晰。
日子还在过着,记忆越来越多。在欢乐地和痛苦的记忆碰撞中我们变得越发强大。我们每次回到那里,快乐友情亲情支撑着我们,不悦的事磨砺着我们,我们在那儿才能得到真正的心灵成长。
我们每个人都有这样一个地方,这个地方弥足珍贵……