身边的变化】
说实话,我是一个不太留心身边小事的人,所以身边所发生的那些,基本上都是些明显的将要来临的时候,我这迟钝的家伙才觉察到,而从小到大有这么几件事令我的印象比较深刻。
第一件事是电视机的入户,依稀记得我小时候,这里除了一些木椅木桌之外,就很难找其它的类似于沙发,床头柜等现在家庭普遍都有的家具,当然,我那时候没有什么可以娱乐的,唯一的一台电视机还是黑白的,经常信号不好,屏幕上都是雪花,当我得知家里将整晚都没睡着觉,第二天当我问起父亲是怎么会想到要买一台彩色电视机时,得到的回答很简单——现在家里富裕了,而且科技也发展了,电视机的价格也不是特别贵,买一台给你娱乐一下很应该,也很正常啊,就这样,彩色电视机就在我家正式落户了。
第二件事儿是来自脚下的变化,我上幼儿园时,因为不是离学校太远,所以爸妈一致决定让我独自一人走路去,我虽然不是很乐意,但却也听了他们的话。不过每次遇上下雨,我便要遭罪,因为那条土路一下雨就会有许多的坑坑洼洼,我那时年龄又不大,一不小心便会踩到坑里去,基本上每次都弄得自己的下半身全湿透外加感冒,这种情况一直到三年级才有所改善。三年级时,有一天,我放学回家,发现有几个人在路上摆弄着一台机器,回到家一问妈妈,才知道原是我们这儿要修水泥路了。这下可把我乐坏了,因为我再也不用担心下雨天会弄湿自己了,而且水泥看上去整齐大方,比土路好多了。
后来,因为父母工作的关系,我便随着他们一起到外省去了,到了前两年我再回来时,家乡的变化令我吃了一惊。
一条柏油路从村子里通过,一幢幢整齐的样式楼房代替了的来的土楼,而且现在家家都有太阳能热水器,且连空调也普及了,以前人迹稀疏的村子,现在常有小车来往。
家乡愈发的日新月异,身边的变化令我深切的感受到生活的美好和人们生活质量的提高,我深深地明白这是中国共产党领导在多党执政的人民政府在马克思,列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表的重要思想以及科学发展观下所带来的,我相信,在他们的正确的领导下,我们的生活会越变越好。