让春天走进心灵】
走进心灵,走进去,寻找心灵的春天。
从懵懂时就一直困惑;为什么,为什么春天在人们心中,永远是美好的?
从小,我和伙伴们挽着手,唱着童谣:“春天在哪里呀春天在哪里……”那时的我就知道,春天,在那小朋友的眼睛里。
孩童,是天真的,是可爱的。可不吗?眼睛是心灵的窗,眼睛里有了春天,心里,也就装着一个春天了。
大一些,我,便开始迷恋起哲理故事来。还记得一个故事:小和尚看着满地落叶伤心地问老和尚:“春天,在哪?”老和尚回答他,春天,在心里。“可我怎么感不到?”“因为你心中无景。”
记得故事下面还写了几行小字,但都记忆模糊了。那时的我,只知道“心中无景,心中,就没有春天。”
从那时起,我便开始慢慢留意起春天来了。渐渐的,知道了什么是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;知道了什么是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”;知道了什么是“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。
渐渐的,我便知道了:春天,是花开;春天,是草绿;春天,是水涨。
现在,我明白了,春天,在人们心中,为什么总是美好的。因为,它是生机、它是活力、它是新的开始;他还是孩童眼中的纯真、家长眼中的期待、我们上课时的专注、老师讲课时的绘声绘色。当然,它还是美。一切的美好:瞬间的美、长久的美、生命过程中的美、生命初始时的美。抓住美,长久的保留,把他们装进心灵,让他们在心灵深处生根发芽。
把美,装进心灵;让春天,走进心灵。