冬天已经来临了,寒假假期也开始了。对于我们孩子来说,寒假里要是碰上下雪那可是一件开心而有趣的事,这不,雪很快就不期而遇了。
天气和前几天一样的寒冷,但是不同的是阳光却很充足。一上午我认真地写完了作业,当我抬头向窗外望去,哇!外面不知道从什么时候已经下起了鹅毛大雪。咦?妈妈的车哪去了?我好奇地站起身寻找,哦!原来被漫天飞舞的雪花悄悄“藏”了起来,我又惊奇又激动,连忙去叫外婆和妈妈来。外婆对我说:“宁宁,你去拿个脸盆和热水壶来,咱们去扫雪。”“为什么是扫雪呢?难道是……”还没等我想好,外婆已经准备就绪了。“妈妈,怎么扫雪?”我跑到妈妈前面。“先倒点热水在盆里,往雪厚的地方洒,如果雪粘住了,就用拖把拖干净。接下来你会了吗?”“嗯,会了,我去拿拖把!”
扫雪活动拉开了序幕。我一步步地照妈妈说的做,可是雪全粘成一颗颗冰珠了。看到这,我突发奇想地说:“不如我们来吹雪比赛,怎么样?”妈妈同意了。我便即兴讲起了规则:“我们分别挑选不同位置的雪,看谁能把窗户上的雪吹得更少。”讲完规则,我和妈妈便开始比赛了。我吹起了后备箱盖上的雪,那儿的雪又厚又冷,嘴都吹酸了才好不容易吹出个“小坑”。妈妈吹车盖上的雪,她习惯性地伸出手想去拨弄,但我提醒她这是犯规的,妈妈狡黠地笑了笑,不过她吹掉的雪比我的多不了多少。外婆则鼓着腮帮用力吹一团一团的雪,没想到吹起来的雪花星子迎着一阵风全部飞到了外婆的脸上,只见外婆眉毛、鼻子和下巴全是星星点点的白色雪花,跟一个圣诞老人一样,我和妈妈看了都笑得人仰马翻了。
渐渐地雪停了,妈妈的车经过我们精心的“打扮”又露出了尊容,天气虽然很冷,但是我浑身却是暖暖的。冬天虽然寒冷,但是却让我体会到了雪的美丽、雪的奇妙。这个寒假冬天的雪,让我的生活更加多姿多彩。
时间像流水一样悄悄的溜走了,一个愉快的寒假也被悄悄的带走了。寒假的事像天上的星星一样,反复地出现在我的眼前,让我难以忘怀。其中,记忆最深刻的就是雪天玩雪了。
清晨醒来我穿好衣服打开窗户,哇!只见外面白茫茫的一片,原来是昨天晚上下了一场大雪!我兴奋地跳了起来,自言自语地说:“我喜欢这个寒假,因为寒假到了,冬天也到了。”说完,我迅速地刷牙,洗脸,吃早饭,然后兴奋地蹦跳下楼去,啊!我在冰面上一不小心摔了一跤,可我一点儿也不感觉到疼。只见车上,屋顶上,树上,小草上仿佛都戴上了一顶白绒绒的帽子,漂亮极了。
我立刻叫来我的作文小伙伴们。我们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的玩雪拍照……我看到他们堆雪人,我也学了起来。首先滚一个身体,再滚一个脑袋,然后再拿两颗黑豆做雪人的眼睛,一个胡萝卜做雪人的鼻子,四颗红豆做雪人的嘴巴,三颗黄豆做雪人的纽扣。好像还少了什么?我又拿来两根树枝,做雪人的小手,一个活灵活现的雪娃娃就做好了。我在津津有味地欣赏雪人,旁边的小男孩居然用一团雪来攻击我,我说:“你给我等着!”然后我也用一团雪去扔他,一场激烈的雪仗又开始了。我们大家玩了一上午,最后高高兴兴的回家吃午饭了。
冬天的雪可真美啊!我的这个寒假也因此而过的多姿多彩!