我最喜欢的一个词】
对于我的世界而言,“等你”是一个很温馨的词。正因为这个词的存在,我的世界不再孤独、不再寒冷。所以,我最喜欢这个词。
还记得我读幼儿园时,妈妈最常说的一句话就是:“宝贝,等你放学时,妈妈就在这个门口等你!”那时候我特别盼望放学,只有放学后,我才能见到妈妈的影子。幼儿的依赖性特别强,他们需要安全感---这份安全感就来自爸爸和妈妈。那时候,只要妈妈晚些接我,我就很着急,生怕妈妈忘记了,或者幻想妈妈不要我了。
等到我上小学二年级时,我就能够自己回家了。还记得二年级那时候,每到差不多放学的时候,小伙伴都会说,待会她在某个地方等我,然后一起到操场玩一阵子游戏。有时候,我也会跟小伙伴到学校附近的凉亭写作业。那个时期的“等你”体现了同学之间纯真的情谊,尽管那份纯真只持续了一年多,但是我不曾忘记。
还记得六年级时,妈妈曾对我说过:“孩子,等你再长大一些,我就轻松很多了。”在妈妈心中,我一直都像一个孩子。但我知道,妈妈并不是说我像小孩子,而是默默地告诉我,她对我的心愿:“她希望能够变得更成熟一些。父母在孩子身上的投资是很难数清的,无论是物质上的投资还是精神上的投资。对于那些投资,我仅仅说一个“谢谢”是微不足道的,要有更多的实际行动。
等我读初三时,班主任古老师对我说过:“虽然你的成绩不算拔尖,但是,老师很喜欢你的文笔,老师等着你干出成绩的那天。”我深知自己的文笔再普通不过了,但是,古老师是我的忠实粉丝,她的话是对我最好的鼓舞,胜于一张头等奖的奖状。我一直都在前进的路上,我每一次进步都是对古老师的回报。
“等你”不仅蕴含了一份等待,也蕴含了陪伴、希望和祝福。“等你”,让我的世界没有孤独;“等你”,让我的世界有了温暖;“等你”,让我的世界更加精彩。我最喜欢的一个词,没有之一,它就是:“等你。”