我最喜欢的一张照片】
当我打开厚厚的相册时,总有一张彩色照片会首先映入我的眼帘,这是我最喜欢的一张照片:我和一个超大的金黄色的南瓜的合影。每当我看到这张照片,我都会想起参观长春农博会的情景,就好像发生在昨天一样,依稀可见,依然快乐如旧。
那是今年暑假的一天,妈妈带我去参观长春农博会。一走进农博园,这里真是人山人海啊!我们随着人流来到了蔬菜种植园区,哇噻!这些植物好奇特啊!这里有三四米长的丝瓜和蛇瓜,仿佛一条条竹叶青蛇让我们不敢靠近;这里有长得像闪闪红星的五星椒;这里有似红宝石般玉米粒的水果玉米;这里还有紫莹莹的像一只只小海豚的紫龙辣椒。但让我最为惊叹、兴奋的,简直可以说是人间奇迹的是超大号的南瓜,它们中最小的大约重200多斤,最大的大约重500—600斤,犹如童话里灰姑娘乘坐的南瓜车一样大。哎呀,这要多少个人一顿饭才能吃完啊!妈妈见我如此兴奋,就马上拿出了相机,只听咔嚓一声,我和南瓜的快乐一刻就这样永远记录下来了。
每当看到这张照片,我都会开心的笑起来,又想多看几眼。这次的农博之旅让我长了见识,开拓了眼界,我希望用这些照片留住生活中开心的时光。