我最喜欢的一张照片作文】
我们家的影集里有很多照片,有我放风筝的照片、还有我和妈妈在小溪边玩水的照片……我最喜欢的一张照片是在重渡沟的山泉旁边照的,每当我看到这张照片就会打开我记忆的大门。
那是前年我们一家去重渡沟玩的时候爸爸给我拍的照片。重渡沟风景迷人,空气清新,成片成片的竹林在微风中发出沙沙的响声。穿过竹林我们顺着小溪往前走,我听到哗哗的流水声,再向前走我看见了一条巨大的瀑布从天面降,像一条巨大的丝巾挂在山腰上,美丽极了。
我和爸爸妈妈继续向前走寻找瀑布的源头,听说山顶有一个泉眼一年四季都没有干涸过。我在爸爸妈妈的鼓励下走了2个多小时终于看到了泉眼,泉水哗哗的从泉眼里面流出来,我先用泉水洗一下脸,然后用手捧着喝了一口,泉水清凉又甘甜,我感觉这泉水是世界上最好喝的水了,我赶忙拿一个小矿泉水瓶去接泉水,爸爸趁我不注意咔嚓一声给我和泉水合了一个影,我和泉水永远的在一起了。
因为每当看见这张照片的时候就会想起那清凉又甘甜的泉水,所以我特别喜欢这张照片。