我最喜欢的人】
她齐耳短发,小小的眼睛,圆圆的脸,从她眼神中透露出和蔼可亲的性格。
她就是我的阿姨,虽然看上去那瘦小的身躯,但是却做出了让人佩服的事来。
有一天,我的阿姨走在回家的路上,看见马路对面围着一群人,由于好奇,她穿过马路,拨开人群,看见一位老太太晕倒在地上,凭阿姨的经验,确定这位老太太是因为高血压而引起的四肢不灵,口齿不清。如果不及时送到医院抢救,后果就不堪设想,她的脑子里立刻闪出两个字:救人!
她当机立断,尽管自己口袋中的钱已所剩无几,她还是拦了一辆出租车,叫司机帮忙扶这位老太太上车,到了最近的医院仙霞医院。
到了急诊科,医生说:“你是怎么当女儿的,母亲病成这样,到现在才送来!”我阿姨回答道:“很抱歉,很抱歉,请您快救救她吧!”后来到老太太的病床上,在她的帮助下,找出了一个她较熟悉的电话,拨通后,才明白这是她儿女的电话。她的儿女赶来了以后,不知该如何感谢阿姨,便拿出了自己身上的钱,要给阿姨,还说:“这位阿姨,你的心肠实在是太好了,您的好是我用话语所表达不清的!”
“你的好意我心领了,但这钱我不能收,做好事是应该的!”阿姨说道。晚上阿姨回来了。我说:“阿姨,你怎么这么晚才回来?”阿姨回答道,“碰到了一点事。”随后,她就把事情的经过告诉了我。顿时,我从心底里佩服阿姨。
阿姨,我喜欢你,你的爱心,你的和蔼让我喜欢!
通过这件事,让我明白:社会上需要爱,世界需要爱,人更需要爱。
有了爱,社会才会进步,世界才会更美好,更和谐!