我最喜欢的一个词】
遇见,我最喜欢的词语,因为我相信,遇见是最美好的。
遇见是最美好的,它带来无需包装的真心。我们会默默的仰慕某个人,他高大英俊,她聪明友善,我们希望能够接触这些人,我们想要制造邂逅,我们认为“事在人为”,而我喜欢“顺其自然”地遇见。当一个人精心包装自己再制造邂逅时,他已不再是自己,只是商店里一个被悉心保存的洋娃娃,精致却过于造作。遇见的好处在于,别人认识的你是在最自然状态下的你,或许你没有打磨光滑,也没有在细节处仔细雕钻,但你是真实存在的,你是真实的你。因为遇见,问候时没有热烈的感情、华丽的辞藻,反而能显出一片真心和坦诚。真心是从来不需要包装的。
遇见是最美好的,它带来生命中的巧合。美好,在于遇见的时间点。早一步,我们会年少轻狂,不懂真情,不懂珍惜。晚一步,我们会圆滑世故,太多顾虑,缺少单纯。太过年轻或者太过成熟,我们或许就无法遇上,而恰恰是在那一天、那个点,那样的我们正好遇上。张小娴说:“在对的时间里,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间里,遇见错的人,是一种悲伤;在错的时间里,遇见对的人,是一种叹息;在错的时间里,遇见错的人,是一种无奈。”我却说,不对,不对。我总以为,在对的时间里,遇见对的人,感情最美好;在对的时间里,遇见错的人,感觉最美好;在错的时间里,遇见对的人,回忆最美好;在错的时间里,遇见错的人,告别最美好。
无论人生有多少错对,我依然相信遇见是最美好的。不需要寸寸完美,只求在时间长河的历练下,沉淀美好。
我的遇见,不需要在金壁辉煌里,只求在华灯结彩下;不需要一见如故,只求曾经微笑过;不需要相亲相爱,只求真心对待;不需要刻骨铭心,只求残存回忆。