我最喜欢的一张照片】
在我家的相册里有许多的照片,其中我最喜欢的是子内蒙古玩沙子的照片。
听妈妈说那时我才5岁,和桃桃姐姐一起去内蒙找爸爸。在我们住的附近有一个好高的沙丘。一天傍晚,我和桃桃姐姐去那里玩,走进沙丘,我摸着沙子发现沙子细的可以从手指缝溜走。当我们爬到沙丘上,我觉得沙丘好高好高啊!吓得我心里怦怦直跳,害怕极了!我就问一同来玩的桃桃姐姐:“咱们怎么下去呀!”桃桃姐姐说:“从上面滑下去呀。”我的心里产生了恐慌。桃桃姐姐看出了我的心思,就鼓励我说:“只要你勇敢,就一定不会害怕的。”
我按照桃桃姐姐说的方法,坐在沙丘顶端的一个滑道上,把眼睛一闭,纵身一跳,只觉得身体顺着沙丘倾泻而下,沙子沙沙作响,两耳呼呼生风,不大一会儿就滑到了沙丘下。给我的感觉既好像在空中飞翔,又好像从高空中往下坠落,刺激极了!
就这样我们往返了好几次,越滑越喜欢,从此我们几乎每天都要到附近的沙丘去滑沙玩。
因为在我童年的记忆里,在内蒙古沙丘上滑沙的印象最深刻,所以门当我看到这张照片的时候,就不由得回忆起了在内蒙古滑沙的那段美好的时光。