迎春花】
一到春天,百花仙子就往地上撒出许多的花蕊,而最娇小、最芬芳的花肯定当属迎春花喽!迎春花是在三月份开的。它刚接到了春天的电报,就迅速地赶来了。所以,你一看到迎春花开了,就说明春天已经来临了!
迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,都有六片花瓣。用鼻子一闻,啊,你会闻到一片芳香,沉浸在花香之中。在这一刻,你突然觉得精神提起来了,又有愉快的心情投入学习。
迎春花的枝是绿色的,垂了下来。枝条又长又窄又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。微风一吹,轻轻地摇动着,飘了起来,非常美观、洁净。
迎春花既不像玫瑰那样红艳,又不像万寿菊那么苍黄。它小巧玲珑的样子,惹人喜爱。