美丽的迎春花】
今天,是一个万里晴空的的好日子,我们六年级和三年级的学生由老师带领着,来到了世界花卉大观园,在这里,我体会到了花朵的美丽和春天的魅力。
走进大门,只见左右两边种满了花朵,有金灿灿的小菊花,有粉嘟嘟的紫薇花,还有一些不引人注目的迎春花。这些花朵在园林工人的摆放下,组成了一个巨大的吉祥图案,十分美丽。
在这些美丽的花朵中,我对那些不引人注目的迎春花情有独钟。迎春花有着金灿灿的花瓣,从远处望去,好像一个个小巧的金元宝;近看又好像春姑娘金色的秀发。迎春花的叶子绿油油的,绿叶配着黄花,颜色格外单调,迎春花很像不起眼的小草。它们一朵挨着一朵,好像在窃窃私语,一阵微风吹来,它们随风摆动,在空中跳起了优美的舞蹈。虽然它们没有鲜艳的色彩,没有扑鼻的芳香,也没有美丽的外形,但是它们却具有无私奉献的精神,每次都是它第一个冒着严寒向大地绽放笑脸,用自己的生命告诉万物春天来了。它不求好的生长环境,只要一片泥土,几滴雨露,就可以生根发芽,长叶开花,它就是在这种不确定中努力生长的,没有人按时给他们浇水、施肥,但他们却用弱小的身躯与狂风暴雨做斗争,总是那么的不服输,用自己的生命来像人们报告春的到来。
接着,我们还参观了许多,有热带植物,有沙漠植物,还有瓜果蔬菜园。在这些场馆中,仙人掌给我留下了深刻的印象。仙人掌百折不挠的精神是我十分敬佩,不论有水、没水,不论严寒、酷暑,它都不在乎。
参观完了世界花卉大观园,我的收获非常巨大,以后我要向迎春花学习,不贪图荣华富贵,努力做好自己,还要无私的奉献;还要向仙人掌学习,做一个百折不挠的人,不向挫折和恶势力低头。