阅读伴我成长作文600字】
在我很小的时候,阅读,就渐渐融入了我的生活。还记得,小时候坐在小板凳上,手捧着一本《伊索寓言》,便可以安静地看一下午。那时,我每天最开心的事,可不是和小朋友们一起疯跑瞎闹,而是捧一本书端坐在桌前阅读。
从《三毛流浪记》到《皇帝的新装》,从《十万个为什么》到《人类社会百科全书》,从《哈利·波特》到《福尔摩斯探案集》。我统统都爱看,这些书陪伴我一天天成长。在小学,同学们都称我为“移动的百科全书”。看着他们一个个都对我竖起大拇指,心里真是乐开了花,更坚定了我对书要“以身相许”的愿望。
我爱读书,特别是经典名著,总喜欢一遍又一遍地去阅读,每读一遍都会有新的感觉,新的体验,新的发现。作文阅读这些作品,就仿佛在和书中的人物对话,在这里,我认识了身残志坚的海伦·凯勒,为了理想执着追求的保尔·柯察金,勇敢追求爱与尊严的简·爱,经历苦难的汤姆叔叔……与这些不朽人物对话,我认识了更为广阔的社会与人生,并从中受到真、善、美的艺术熏陶,这些也让我感到快乐。
慢慢地,我更离不开书。书像一艘小船,带我驶向浩瀚的大海。书像位亲切的老师,教我辨别世间的真与假,善与恶,美与丑。书像个忠实的朋友,在我苦恼时,为我带来温暖的安慰;在我迷惘时,为我指明前进的方向;在我消沉时,为我鼓舞斗志,让我再次充满动力。我从阅读中逐渐了解世界奥秘,好奇心在阅读中获得满足,阅读的快乐荡漾在心中。就这样,我从无知走向有知,从知之甚少到知之更多,现在我依然不断地努力,去登上新的知识高峰,实现新的自我超越。
阅读是我生活的一部分,一部分的生活,我很高兴能与阅读结缘。虽然现在已经进入初中,学习任务很重,但我依然会在学习之余,坐在窗前,手捧一本自己喜欢的书,午后的阳光洒在身上,柔柔的,陶醉于手中小小的世界……