阅读伴我成长作文600字】
说起阅读,那可是和我有着很深的缘分。在阅读中,我学到了很多知识,懂得了很多道理,受益匪浅。
小时候,不管我喜欢不喜欢,妈妈总会在睡觉前给我讲一个故事,还和我一起读书。
后来,我到了上幼儿园的年龄了。这个时候,我开始尝试着去读一些绘本了,我从绘本中明白了很多道理,学到了很多知识。妈妈给我买了《幼儿画报》,我总是爱不释手。有一次,我正在看《幼儿画报》,妈妈大声喊我吃饭,我却没听见,继续看自己的《幼儿画报》。过了一会儿,妈妈等不及了,走过来让我去吃饭,我这才缓过了神儿,走到了饭桌前。
时间过得真快,我上小学了,妈妈又给我买了《我们爱科学》《小哥白尼》《科学探索》等,有时妈妈也去图书馆帮我借书,我经常习惯性地钻研家里的书。在这期间,我掌握了大量的知识,比如看科普类的书,我知道了纸张最多可以折7次、蜡烛在水里也可以燃烧、摩擦力在生活中的应用等;看历史方面的书,让我知道了中华五千年的文明历史、我国古代的四大发明、很多名人的趣事、“水可载舟,亦可覆舟”的深刻道理;看文学方面的书,让我懂得了很多做人的道理、做人要有爱心、要懂得感恩、对他人要宽容、做事要持之以恒、要勇敢等。
因为大量的阅读,我的学习成绩提高很快。做数学题时,我能很快读懂题意,抓住关键点,巧妙解题;做语文阅读题时,由于阅读量大,我很少在这上面失分。作文就更是我的强项,我的作文常被作为班里的范文呢!
现在,我已经成为了一个名副其实的“小书虫”,阅读自然将伴着我成长。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,就像我的一位好朋友,在我成长的道路上,教给我数不清的知识,使我受益匪浅!
记得小时候,家里虽然买了许多书,但那时候的我才刚刚开始上小学,并不喜欢看书,对书完全没有任何感觉,只是觉得家里人买这么多书只是装装样子,有一次,爸妈出去以后,我闲着无聊,拿起了一本书开始翻阅,很快,我便发现我错了,书是多么的有趣,书中的故事是多么得让我如痴如醉!没过多久,我便将这本带有拼音注释的书看完了,从这以后,我发现我爱上了读书。
一个星期六,我带着一本《蓝色的海豚岛》去上兴趣班,因为课堂上作业不多,所以上完课还有许多的空余时间可以用来看书,于是我便将书拿出来津津有味地看了起来,看得如痴如醉,连下课的作文铃声也没有听见,后来,还是老师把我硬扯回现实的呢!
后来,随着年龄的增长,图画书、漫画书、拼音书渐渐地从我的书架上消失了,取代它们的是像《汤姆·索亚历险记》这样的知识书、课外书,我与书就像一对形影不离的好朋友,一有空就聚在一起;书也是我的好老师,教给了我许多的知识,使我在空余的时候不再这么无聊,使我的生活变得充实。
书,我的好朋友,让我的生活不再无趣,使我的生活更加丰富;书,我的好老师,它使我懂得了太多知识,让我明白了太多道理,我爱读书,读书给我快乐,读书使我明白应该珍惜现在的生活和身边的朋友,读书使我知道了许多古代时的名人和抗战时期的英雄们,我爱阅读!
是谁使我拥有更多的知识,让我的生活更加丰富多彩?是书!我爱读书,我爱阅读!让它陪我快乐成长!