书,是寒冷的冬日里温暖的阳光;书,是夏日里一阵阵凉爽的清风;书,是神圣的阶梯,引领我们攀上知识的顶峰……
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,我们生活中需要精神食粮来充实自己的生活。在我以前一年级的时候,我特别酷爱漫画书,《爆笑校园》。《动漫世界》。《乌龙院》各种各样的漫画令人深受喜爱,幽默生动的语言令人捧腹大笑;优美夸张的图片令人回味无穷……直至三年级刚刚和作文见面时,我又十分喜欢欣赏别人的作文,对阅读更是深深着迷。形象生动的人物心理描写,独一无二的特别风景区;应有尽有的万物大本营……一偏偏佳作,使我津津有味的欣赏着里面的人物故事。故事中的对主人公的人物心理描写,一条条线索,加上形象生动的修辞手法,令我更加的专心致志,时不时久违了一本书而废寝忘食。
五年级的时候,当我对作文了如指掌时,我又喜欢看小说,一段段句子,就像魔法师似的能控制人们的心情,随着它时而兴奋时而心伤使我念念不忘的是作者饶雪漫的《qq兄妹》。许多心理描写来体现人物的线索。一对没有血缘关系的兄妹,是如何从两个同龄仇人变成了和睦相处的一家,作者用与众不同的手法描绘出一幅幅感人的画面。那紧张动人的情节使人惊心动魄。作者常常利用一个问题,让你的目光常常离不开书本,让你情不自禁的读下去。在我那满满的书柜中,一本本的小说已经成为了我生活的乐趣。
书是一盏盏明灯,照亮我们的人生;书是一把把钥匙,带我们走向人生幸福的大门书是一条条道路引领我们走向光明的道路……