今天真冷啊!
早晨醒来,我刚把身子探出被子外,立刻就感觉到有一股冷空气钻进了我的身体里。我不由地一边喊着:“好冷啊!”一边把身子又缩进了被窝里。
走出家门来到街上,我向四周看看,只见往日里热闹的街头,现在只有几个人了。每个人身上套满了厚毛衣,厚厚的大衣把他们裹得严严实实的,就像一个个全副武装的士兵。有的人手上戴着手套,而那些没戴手套的人就将手插进了衣袋里,或拢在胸前互相搓着取暖。
西北风“呼呼”地刮过树枝,树枝“沙沙”作响,似乎在哀求西北风饶了它们。寒风刮到我的脸上,脸蛋似乎被无数根刚磨过的钢针划了一遍又一遍,我只好把脸缩进了衣领里。
我希望冷空气快点走,不要再来折磨我们啦……