弟弟买了一条遥控船,可高兴了!当天下午,就邀我去玩遥控船。
来到小河边,小心地放下船。弟弟神气地拿起遥控器,操控起来:前进、左转、右转——只见那白色的船头微微翘起,流线型船尾轻轻拨开水面,划出一道漂亮的弧线。我羡慕不已,从他手里夺过遥控船,准备也表演一套“船”技给他看。“给我,给我!”弟弟着急地叫起来。“还你!”这时,我不小心把袖子扫到了按键上,“嘭”,船像疯了一般,冲向对岸,卡在了石头里——只留下马达强劲有力的轰鸣和水花溅起的声音——船不动了!
我们互相埋怨起来。正在争执中,大救星——舅舅来了。他找来一根竹竿,轻轻一挑,船又“神气”起来。瞧,急速转弯,自由漂移、旋转,水面上的它,多“神气”呀!