“筒叶月叶”?这么奇怪的名字?它是什么东西?想弄个明白吧!
那就往下看吧。
爷爷的地窖里养了许多花,其中有一盆最特别。它呀,叶子长很多,像一个蓬松的大圆球。有的像一只柔软的小竹筒,有的还像弯弯的月牙儿,这回你们知道了吧,对,它的名字就是因为它叶子的形状而产生的。
它非常绿。绿得没有一点杂色,像翡翠一般,那的确很美,只要你随便看上它一眼,就会觉得它赏心悦目,让人感到欣喜,感到温馨。当金色的阳光洒在叶子上时,叶子就会出现白色的光斑,从远处看,叶子上仿佛嵌着一颗闪闪发光的钻石。
我欣赏筒叶月叶,它虽然没有牡丹那么名贵,没有月季那样四季芬芳,也没有玫瑰那样娇美,但是却以自己独具个性的颜色与姿态给人营造了一份难得的恬静心情,赢得了人们的喜爱。大家还不知道吧,把它摆放在室内,既可以吸收二氧化碳净化空气,还可以保护眼睛哟!
筒叶月叶是值得赞美的,更值得我们学习。