我喜欢的小动物_300字】
我喜欢的小动物是小白兔,因为我家就养了一只小兔子,它有一身像雪花一样白的羽毛,两颗红宝石一样的眼睛,一对长长的耳朵。非常可爱。每天下午,我总会找来一根胡萝卜去喂它,并且看着它吃完,这让我想起一首儿歌小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。它有四条腿,前腿短后退长跑起来一蹦一跳的,很好玩。仔细一看,它的尾巴好短啊,小的像个绒球。好玩极了。
这只小白兔不但样子很可爱,而且很淘气,每当我放学的时候他总会跑过来找我,像是欢迎我。记得那一次我刚刚到家他正好向我扑来,我一躲它扑到了地上再也没有起来,我急忙将它扶起,只见它睁开眼睛,又飞快的站起来跑了。
这就是我最喜欢的动物。
每当看到别人都有自己的笔筒时,我很羡慕,什么时候我才有属于自己的笔筒呢?哈哈,机会终于来了,今天放学,老师让我们回家制作一个小制作,做什么好呢?对了,不如我就做一个笔筒吧!
说干就干,我兴致勃勃地找来塑料瓶、卡纸、剪刀、水彩笔和双面胶。开始制作了,我先把塑料瓶的瓶口剪掉,再剪一张瓶身大小的卡纸,用双面胶包在笔筒的外作文面,看,笔筒漂亮多了,就像穿上了一件漂亮的“衣服”,最后,我又拿出水彩笔在卡纸上画上自己喜欢的图案:有青青的小草,有五颜六色的花朵,还有一个个可爱的小女孩……这样,一个漂亮又实用的笔筒就大功告成了。
我把笔放进笔筒里,望着自己亲手做的笔筒,我爱不释手,感到无比的快乐和自豪,因为这是我第一次做手工,我也有了动手能力。