母爱】
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。
闹铃毫不留情的在我熟睡时响了起来我揉着惺忪的双眼,不情愿的嘟着嘴爬出了被窝。今天妈妈不上班,真舒服,可以睡到自然醒,又不用去上学,真是一件美好的事。我心里这样想着,也在同时小小的嫉妒了一下。今天要期末考,妈妈只是在昨晚临睡前丢给我一句“好好考”,仅此而已。于是我又埋怨起了母亲的漠然。
打开房门,客厅里却是亮堂堂的一片,厨房里隐约传来豆浆机工作的声音,满头雾水的我走去厨房。“早啊!快去刷牙洗脸,早餐快好了。”迎面而来的叮嘱声。“哦。”看着餐桌上的面包和煮鸡蛋,我顿时懵了。母亲是何时起床的呢?是不是在我和“周公”见面的时候就已经拖着疲惫不堪的身体为我准备早餐了呢?母亲昨天下班时还说她很累,要睡懒觉的呢。
洗漱完毕,我又如往常一般坦然的接受着那些温柔。“今天考试了,你得多吃点!要好好考,吃饱了才有力气……”妈妈又开始喋喋不休的叮嘱我。而我,总是有一句没一句的,不时的“嗯”一声,我总是这样。
骑着单车,仿佛又回到了儿时。
那时候,每天,每个时间,只要妈妈在,就是唠叨个没完,我却从未认真去听过,有的时候还认为妈妈是在找我茬,不可理喻,也没有感觉一丝不安,有的时候,甚至直接回一声“你烦死了”。那难道,就是我给母爱的回应吗?我苦笑。幼稚园、小学,每次上学都一身轻松,因为所有的书,所有的零食,妈妈都帮我拿着,我不用担心什么。有时,偶尔会觉得良心不安,也就是问一句“要我帮你吗”,“不用,你只管自己走。”听到母亲这样的回答,我竟一身轻松。呵呵,是我的东西,我却问要我帮你吗。
回忆至此,不觉后悔和内疚,那些令我厌倦的关怀,何时变得如此耀眼了?那些
【篇一:我的暑假生活】
伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!
雨过天晴,一道艳丽的彩虹悄悄地挂上了天空,仿佛在两座高楼上架起的虹桥,与火辣的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩,为学生们的暑假增添了几分生机,连树儿也乐得动起来,欣赏着这场美好的争斗。哦,是否该出去活动活动了,别辜负了这片好时光。
驱车到了海滩,展现在眼前一片海天相接的景观。远远的,几只渔船随风荡漾,海面掀起一簇簇微波。光着脚丫,踩在沙滩上,走向海边,浪花争吵着向你靠近,浪尖像千万个舌头舔着你的小脚。雇上一只竹排,撑向海中央,一头扎入水中,尽情地游上百米,再浮上水面,望着蓝天白云,沐浴着姣好的阳光,一切一切都已不存在,包绕着你的只有海水,天,阳光……享受着大自然给予的温暖!天色渐暗,红红的夕阳正一点一点的落入大海,波涛泛起一闪一闪的红光。晚餐时间到了,在附近找一家小酒店,吃一顿海鲜大餐,哇,够鲜,好棒!