宽宏大量的爱作文】
我的妈妈是一名下岗工人,天天守着租来的门面维持生活。
我的妈妈非常勤劳,整天守着门面。虽然她工作很忙,但她还是无时无刻不在关心着我。
有一天晚上,我睡在床上,忽然感觉很冷,小声地叫着“妈妈、妈妈”,过了一会儿,妈妈听见了。问我什么事,我说我好冷,妈妈一摸我的额头,好烫啊!连忙把我抱着向医院奔去。到了医院,一查体温,四十度了,妈妈听了,差点儿晕了!这时医生拿来针和药水,在针管里吸好了药水,准备给我打针。我叫着“妈妈、妈妈,我不想打针。”妈妈说:“宝贝,听话!生病了不打针、吃药怎会好呢?”听了妈妈的话我只好“恨病吃药”地让医生给我打针。从表面上看,妈妈似乎不在乎,可我知道她的内心却在流泪!我的体温在慢慢地下降,妈妈又问我:“你病的这么重,明天就不去上学了,好吗?”我说:“不好!”无奈之下,妈妈请医生开了药,抱着我回家去了。
有一次,我在找东西时,不小心将妈妈最喜欢的花瓶打碎了。妈妈听见声音,问我:“莹莹,什么声音?”我说:“花瓶打碎了。”妈妈听了,从厨房走了出来,看见那个珍贵的花瓶已经粉身碎骨了,面色沉重地把碎片捡起来,这里看看,那里瞧瞧,还不时地摇头叹息。我对妈妈说:“对不起,我不是故意的。”妈妈看见手足无措的我,轻轻地说道:“孩子,别紧张,人都有犯错的时候,但要吸取教训,不再犯同样地错误,就是好孩子。
这就是我的妈妈,一个慈祥,宽宏大量的妈妈。我爱我的妈妈!