做人要宽宏大量】
今天是星期二,是我们组值日。值日的时候,晨晓把水泼到了我的鞋上,都渗到袜子里了,顿时,我感到我的脚冰凉冰凉的。这是我生气地说:“姚晨晓,你居然把我的鞋给泼湿了”!晨晓看见水真的泼到我脚上了,连忙说:“对不起,对不起”。可是我没有原谅她。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈。可妈妈说:“做人呀,要懂得宽宏大量,你们不能为了这件小事而伤了你们之间的友谊啊!你就原谅她吧。”听了妈妈的话,我觉得妈妈说的有道理。
第二天,我主动去找晨晓,我们俩又成了好朋友。
那次我要是不原谅她,我们俩怎么又成了好朋友呢?如果你遇到了我这样的事,一定要宽宏大量哦!