我的世界】
我喜欢读书,喜欢捧着书时的那份闲适感,这种感觉不是三言二语说得清的。
每当我捧起我的爱书时,内心的烦燥不满仿佛都消失了,只剩下一片平静我徜徉在我书的小世界里,外界的一切都与我无关,无论是挫折还是磨难痛苦或者忧伤,我随着我的心走,体验着在外界还尚且体验不到的精神洗礼。
我的内心从未因此而起波澜,忧伤时会落泪,痛苦时会皱眉,温馨的故事会令我感动,幽默的故事会令我微笑,而我的心依旧是平静得如一面镜子,我在我的世界里,这个纯净得像水晶一样的世界里。
在这里,我感受着大爱,那是伟大而又无私的真爱,是超越所有情感,无法约束温馨而又凄美的爱,它可以使人不顾生死,一心付出它可以使人忘记自己,忘记世界它或许是因爱而起,亦或者是因信仰而诞生,总之,拥有它的人也一定拥有一颗不掺杂质的纯净的心.
我亦感受着撕心裂肺的痛苦,我喜欢看这样的片段,因为它会让我体验到人性所归,让我明白我是多么的幸福与快乐,每每看到这些在欲望的浊流中挣扎的人儿,我觉得自己好像变成了一位僧人,俯瞰众生,眼角确是不自觉漾出泪光,是啊,回到外界,我终究只是个普通人,终究不能豁达面对。
我也喜欢品味文章中的那股淡淡的忧伤,那是由一个个简单的句子,一段段零星的回忆和一处处微妙的动作积累而来,虽淡然,却化不开也蕴不浓,它使用我沉浸其中,无可自拔,总是在不经意间就流下眼泪。
我时常在平凡小事间停留,那是温馨的,也是快乐的。在这里我常常微笑,它使我更加明白也更加懂得生活中一件件小事的重要性。也使我更加体会到亲人的辛苦与无私。
我的世界纯净而美丽,我爱我的世界在我的世界,我已是身经百战的战士,而在现实世界,我却还未成长,这个世界太复杂,我还有许多东西需要学习。
然而谁也阻挡不了我读书的快乐,我的世界带给我太多,感谢之意无以回复,我离不开我的世界。