那一刻我的世界春暖花开】
在无尽的黑暗中,从远处投射出一丝光明。于是,时间在那一刻静止,任它吞噬着黑暗,洒下大片亮光,我的世界因此春暖花开。
考试结束了,兴奋的拿起试卷,跑过去和同学对答案。答案一道,一道快速地对下来,越看越紧张,越往后越危险,一次失误就足够让我掉进万丈深渊。
一题对完了,两题对完了,三题……终于对到了最后一题,这题有10多分,错了就全错,一点都不留情面。“啊?不对啊,这题我重点检查了4遍,怎么会错呢,肯定是你错了。”我惊愕的看着他,说。他不屑的笑笑,回答道:“怎么可能,肯定以你做错了,我们都是这个答案,我都和7个人对过了,肯定是你错了。”停顿了一会,他拍了拍我的肩膀,说:“没关系啊,不要太伤心了,以后再接再厉嘛。”说完就离开了。
这怎么可能啊!我仿佛丢了灵魂,漫无目的的走在大街上,风呼呼地吹进我的袖口,虽然不像冬天那样刺骨的寒冷,但还是使我感到冷冰冰的。“唉——”我苦涩的摇了摇头,我的世界一片漆黑,伸手不见五指……第二天,我趴在桌上,试卷正发下来,我的心怦怦直跳。“啊?怎么会这样,我怎么才考70多分……为什么这题会错?”一位同学哭丧着脸,大喊着,仿佛他倾家荡产,成了乞丐,又像与一个泼妇,在大街上对骂。
同桌把试卷拿了下来,一脸郁闷的看着试卷,他昨天可是兴冲冲地对我说他能考到满分,怎么今天不太开心。我看了一下他的试卷,88分,怎么连90分都不到啊。我仔细的有看了他的试卷,正面全对,反面,最后一题错了。我看到这里,眼睛猛地一亮,难道我的答案才是对的?一丝希望化作光明刺破我的世界,吞噬着黑暗……我迫不及待的拿起我的试卷,一看,94分。天那,我真的做对了。世界里的那丝光明猛然壮大,加速吞噬着黑暗,释放温暖。
很快,世界只剩下光明和温暖,在光明和温暖中,我的世界春暖花开。
那一天,我的世界欢声笑语;那一刻,我的世界春暖花开。