我的世界】
我的世界很大,大到可以包容下每一件事物;但我的世界又很小,只有我一人可以随意进出。过客匆匆,无不是掠影浮光。只有你我想把你永远定格在我的世界中。
——题记
“很久不见了吧。”“嗯,好久不见。”我听得到你回答里回荡的轰鸣,是那种灵魂摩擦产生的微痛,沉淀下来的思念。“谢谢你。”我想对你说。但千般万般却莫名的幻化为缄默。
风过无痕,云残影存。记忆的图片一张张浮现眼前,缓缓行进,终于以每秒二十四帧的速度播放起来。还记得我们第一次相见吗——七年前?小小的我被母亲温暖的手牵着,眼神好奇却又彷徨。你站在舞台上,一动不动,优雅而沉静。未几,耳边响起流水一般的清脆而典雅的音乐,我能看到,有几个淘气的音符划过头顶,像丘比特的羽箭划破星幕,细碎的光和影流泻下来。我就在那一刻爱上了你。
“哦,他是叫琴么?”第一次呼唤出你的名字,对年幼的我像个晦涩的迷。“对,是琴。”我的固执使母亲不得不把你带回了家。我害怕地、慢慢地抚摸着你,那种华美奢侈的厚重感压在了我的心上。你多么像一位身着燕尾服的优雅的王子啊——我当时是那样想的——当然,现在也是。
画面停止,定格在我五岁那年,被你折服的那一刻。时光的沙漏细细地流着。眼前的景象撕扯着回到了现在。我仍是缓缓地无摸着你,甚至眼神里都还是最初的那一份期望与崇拜。七年里,为了成为你身边的那个公主,我留下多少汗水与热泪。只为今天你我灵魂共舞。
坐在琴椅上,掀开隔绝你我的屏障,我轻轻地落下了第一个音。优美的旋律边如此像泉水一般的倾泻而出。我轻柔地踩着踏板,生怕弄疼了你。熟悉吗?是你我第一次相遇的那曲《星空》。时间的幻影重叠,有一种不真实的感觉——在我的世界里。一般轻快的跳音,却使我的内心更加沉重。“上中学了,以后不要碰琴了。你也就是个兴趣,千万别耽误学习”。想起妈妈的嘱咐,眼泪不争气地大颗大颗滚落在你身上。妈妈不会懂,我对你是怎样的痴情。结尾
的那段旋律渐渐地隐没在钟表的“嘀嗒”声里。“再见……但不知道是什么时候再见了。”“嗯。要加油。还有……记住我。”雾气氤氲眼前,幻出你微笑的样子。这是你最后一次出现在我的世界里,仍是那些最初的执着,那些绚丽的光和影。
不过,亲爱的,我会永远把你封存在我的世界回忆的禁区里。永远遗忘不了那些纯真的感动。再见,谢谢——我的——琴。