那一刻我的世界春暖花开】
天空的云朵隐匿在黑暗中,瞬间把太阳遮蔽,阳光从云朵里投射出来,映出云朵的轮廓,墨黑的斑点污染了洁白的白云和湛蓝的天空,硕大的雨云聚积在一起,黑压压的一片,可是雨却一直无法落下来,就像我的心情一样,欲哭无泪。
你走了,你永远走了,你答应过我会做我的守护天使,可是你失约了。过去,我们是形影不离的好友;现在,我甚至不知道你在哪里,也许是在天堂看着我吧。那你一定很难过,在你离开的那一天,他们都哭了,可悲的是,唯独只有我这个身为你的好姐妹却一滴眼泪也没落下,因为你是笑着离开的,所以,我经常仰起头对着天空笑,你看见了吗?那是我在对你笑。
我是个转学生,成绩不好,又有自闭症,从我来到这个集体起,就没有人愿意理我。第一天的第二节课课间操,我向老师请了假,一个人待在清静的教室里,因为我习惯了一个人,可是,我又不想在教室里无聊的待着,于是我便到校园里走走,等到我回去时,却听见一些女生对着我指指点点,接着老师便把我请进了办公室。办公室里还有一个哭得梨花带雨的女生,老师问我有没有看见那位女生的200块钱,我摇头说没有。那个看似文静的女孩子吼了出来:”装什么装,教室里就你一个人,除了你还有谁……“”如果你认为是我,那我还给你。“我打断了她,说完,头也不回地走出办公室,回到教室,我依稀听见同学们得絮骂声:”偷了就偷了,装什么清高……“我没有争辩,也没有理她们,只是回到座位上,趴在桌上,突然只听见一阵甜美的声音淹没了这些辱骂声传入我的耳膜:”在没有找到证据前,不要诬陷别人,安静上自习。“我抬起头,看见身为班长的你正对我微笑:”我相信不是你。“
后来,那位同学的钱在语文书里找到了,这并不重要,没有人向我道歉,这也不重要,重要的是一位优秀而又文静的女孩要和我做朋友。那天,我们俩坐在公园的椅子上,她对我说:”每个人都有一个守护天使。“我轻笑:”那么我没有。“”傻瓜,我就是你的守护天使啊!我会永远守护你的!“我看着她,第一次,有人说要守护我,第一次,有人说要做我朋友,第一次,有人说我很可爱,那一刻,我的世界对你不再隐藏,决定相信你,那一刻,你用温暖的话语融化了我孤寂而又冰冷的内心世界,那一刻,是你让我的世界春暖花开。
我们在一起了六年,你守护了我六年,之后你便走了,看着你的墓碑,接下来的时间,换我来守护你了,你让我的世界春暖花开,我要让你的世界不仅只有墓地那么大,我要让你陪在我身边每时每刻。
亲爱的,你抛下我去了天堂,可是,你知道吗?在你用话语温暖我的那一刻,我的世界永远有你的存在。天上的雨最终还是落了下来,我站在你的照片前,任凭雨打湿了我的脸,我依然仰着头,不知脸上是雨还是泪,我只知道,我心里属于你的世界不会哭泣,你在我世界播下了种子,已经发芽开花了,我会维护它,让我的世界永远春暖花开。
我知道你一定在看着吧,在你守护我的那一刻,我的世界有一朵叫做只为你而盛开的花在我的内心世界开花了,你看,它开得正艳,填补了我的世界的空缺,我的世界,已经春暖花开。