那一刻我的世界春暖花开】
打开心灵的窗户,呈现眼前的是个五彩缤纷的世界,即使在寒冷的冬季,狂风暴雨的冷夜,爱也无处不在。
学校的住宿生活是枯燥无味的,每夜的风也那么刺骨,每刮一次,都会叩动我的心扉。那天下自习后,我以百米冲刺的速度飞奔到寝室,爬上那每夜令我睡不好觉,但又相对外面寒冷至极的黑夜较温暖的小床。我拿来一袋面包,撕开了它,一阵奶香味直扑我的心田,我如饿狼般吃了起来,“嗯,看来还是家里的东西好。”我不禁感慨道。
室友们也相继来到了寝室,分别诉说着冬天住宿的苦恼,旁边的一位最先抢道:“只要冬天不开门睡觉,阿姨别唧唧歪歪就行了。”她似恶魔般的语气缓慢又低沉。而我也深有感触,每次开门睡觉,我都会冻得不行,祝愿今天有个好梦吧!
熄灯了,我用那有千斤重的水桶抵上门,便钻到了被窝里,我的身体在发抖,使劲地捂住耳朵,以免再次听到阿姨如剑一般的叫声,可不幸还是到了。“501-508的给我把门打开睡觉。”这句话直插我心脏,我极不情愿地打开门。门外吹来一阵冷风,我哆嗦了一下,迅速钻到了被窝里。看来,我又要在连绵不断的冷风中度过这漫长,难熬的黑夜了。
不知过了多久,我张开那双朦胧又沉重的双眼,望了望门外边,只见还有一个身影在雪窖冰天的走廊里缩手缩脚地走着。“她不怕冷吗?再说。已经很晚了呀!”我不禁想道。又一阵寒风吹来,我整个人都僵硬了,我翻了个身,继续睡了。也许睡着了才不会感到冷了吧!
过了不久,门外又飘来一阵寒气,但这次寒气中夹杂着一些香味,我隐约感觉她在向我走来。果不其然,我感觉有一双大手帮我盖好了被子,又摸了摸我的额头。这动作似妈妈般亲切,那大手似妈妈般温暖,我沉醉在这一瞬间,再吹来的寒风似乎也不那么刺骨了,我身旁仿佛都是美丽的花朵,那一刻,我的世界春暖花开。
一早起来,我拼命去回忆那位阿姨的身影,却发现我脑子里一片空白,难道那只是个梦吗?我不知道,是梦也好,现实也罢,只是那个时刻,让我感到了在这寒风凛冽的校园里前所未有的温暖,我早已无法忘怀。
夜已去,爱仍在,我如花的心情从寒冬苏醒。花谢了,叶落了,冰封了潺潺流水。而那一刻,我不再寒冷,我的世界春暖花开,洒满阳光!