我爸爸是老师,我家里有很多书,我从小就喜欢读书,我读过《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》等,可是我最喜欢读《格林童话》,尤其喜欢读《格林童话》里的《白雪公主》的故事。
《白雪公主》我至少读过了十遍,我和许多同学一样,都喜欢故事中的白雪公主,因为她善良、可爱、纯真、美丽;不喜欢王后,因为她听魔镜说白雪公主比她美丽一千倍,非常嫉妒白雪公主,于是就用彩色袜带、毒梳子、毒苹果三番五次的害白雪公主,多亏七个小矮人和王子的帮助,白雪公主每次都死而复生,所以我也非常喜欢那七个小矮人,七个小矮人乐于助人的精神是非常值得我们学习的。
我希望每个女孩都能像白雪公主那样善良、可爱、纯真、美丽,每个人都能像七个小矮人那样心地善良、乐于助人,可千万不能像王后那样,心中总对别人充满嫉妒,又凶狠,又恶毒。好在恶毒的王后最后被处死了,美丽善良的白雪公主和王子过上了幸福美满的生活。
这正是:善有善报,恶有恶报啊!