“法律”一词是人们再熟悉不过的词语,它从我出生起,就一直伴随着我的长大,可是,我们真的得到法律的保护吗?《中华人民共和国未成年人保护法》真的起到它的作用了吗?
抽屉里的日记本是我们每个人成长的足迹,里面记录了点点滴滴,可是---你确定日记本没有被家长偷偷翻看过吗?我想一定的,我现在就来讲讲我的经历吧!我的日记本总是被我小心翼翼地保存着,每一个角都是平的,我原本以为我的爸妈怎么可能会随随便便地偷看呢!直到有一天,我习惯性地拿出来,却早已有了角翘起来的痕迹,我打开一看,发现它早已不再平整,“愤怒”、“伤心”、“难过”一齐交加在心头,我冲过去找爸爸妈妈,爸爸蛮不讲理地说:“我是你的爸爸,怎么就不能翻看你的日记本,大人就该这样!”我咬住嘴唇。《中华人民共和国未成年人保护法》这时候作用去哪儿了?难道这不算犯法吗?上面口口声声说的规则难道就是为了做样子吗?因此,我提倡:家长必须遵守法则,不能侵犯儿童权利!
说到这儿,我又想起了一件事,那就是“重男轻女!”女孩有什么比男孩差,难道女孩就没有生存的权利吗?我的邻居张阿姨结婚后怀上了个女孩,可她丈夫婆婆一致认为:女孩不要。我就很郁闷,因为女孩并不比男孩儿差到哪儿,撒切尔夫人、居里夫人、……又有多少男孩儿赶上女孩儿,我想,怕是还不如吧,是人就得有生存空间,有生存权利。
关注新闻的朋友就会知道这样的一则消息:有一个和我差不多大的小姑娘,在他父亲强迫下,放弃了上学的机会,要把脚站在菜刀上,而且要巡回表演。一个本该健康长大的小姑娘,本该在学校读书的小姑娘,难道就为了几个钱牺牲自己吗?家长的义务是保护、教育孩子,怎么把孩子当作赚钱的工具?我希望法律一定要为未成年人做主!
法律,我希望你一定要好好保护我们,让所有未成年人一起无忧无虑地长成参天大树。