在金融危机的冲击下,有很多工产、商业机构都经不住风浪而倒闭,有很多的商行都开始对人民“下手”……
因为金融风暴来得太突然,某药产的老板因为出于情况的危逼下,为了维持一家的生计,于是昧着良心制假药,因为制假药可以减弱现况,所以这个药产的老板从此就卖假药给每个医院,使他的药产保住。虽然他是出于无奈,昧着良心来害人民,对人民下狠手,但他的心里越来越没有出于良心的谴责,因为他觉得在现在这个金融危机下,他是为了生存而做这一行的,并没有真正恶意去害人民,只要风暴过后他就会停止生产假药。
但,他的行为终究得到了报应——有一天,他的儿子因生病去了医院,而被医死了。他于是带着对于这个现实让人痛心的情绪跑到医生那儿去,眼泪和愤怒在他的脸上来回奔跑,他指着医生破口骂道:“你们这些什么医生,你们有尽到医生的职责吗?一个活活的人,只不过是小小的感冒发热而已,居然让一个少年恶杀在摇篮里!我有钱,你们为什么不用最好的药医治我的儿子!”医生无奈地看着他,边拿出药来给他看,说:“我们医院已经尽全力医治你的儿子了,用的是最好的药啊。”那个老板接过药来看看,无论是包装、产家都和他开的药产一模一样,这药就是他卖给医院的假药呀!
这个可怜又不可怜的药产老板只好拿着那包药哑口无言,他最疼惜的儿子就是因为他一时的贪念,昧着良心做的假药给害死了,一个少年就是这样夭折了。
——所以说善有善报,恶有恶报,这个药产的老板失去最疼爱的儿子就是惨疼的教训。这是一个我从我三伯那儿听来的一个他自创的小故事,很有教育意义,我希望通过传播之后,可以提醒更多的人注意防着点假药,不然会被坏人给害到,也不要自己做出任何对不起人民的事。