法律,是约束人类一切不好行为唯一的管束方式。所以,法律是尤为重要的。
家长偷看孩子日记是近年来的热点话题。根据《未成年人隐私保护权》第39条规定:任何组织和个人不得私自开拆或查看未成年人的信件、日记、电子邮件、网上聊天记录、手机短信等个人信息,不得披露未成年人的个人隐私。那些家长偷看孩子日记,而孩子们极力反抗,却只遭来一顿呵斥:“你是我的孩子,我爱干什么就干什么,什么法律不法律的,我不懂!你别跟我胡扯!”相比之下,我的父母就好多了,他们不是那种不懂法律的人,他们从不偷看我的隐私,我提倡大家都要向他们学习。
另外,在旧社会的人心中,重男轻女是非常普遍的一种现象,也是一种非常严重的现象。有些恶毒的家长怀孕之后,通过b超发现孩子是个女孩,立刻就要打掉,把孩子扼杀在摇篮里。在一些边远的山区,农村,女孩子在家里是备受歧视的。一些父母认为:女孩子早晚要嫁人,能烧水做饭,生儿育女就行了,念不念书没关系。所以在所有失学儿童中,大多数是女童。
最后,我希望未来的21世纪,将会是一个美好的人间!