在我们的生活中,有许多的好人和坏人,所以在生活中我们要处处堤防着任何人。——题记
在一座大山中,有一只狼,因为一场大火,因此这狼就成了一匹没有尾巴的狼。可是,有一次在猎人的小木屋里他发现了一美丽的狐狸尾巴。,于是,他身上就拥有了这样一条狐狸尾巴从此他再也不叫做狼,改叫狼狐。狼拥有了狐狸尾巴之后,虽然失去了狼以前的本性,但是在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多的坏事,也遭到了许多因有的报应,这条美丽的狐狸尾巴不但没有给狼的生活带来辛福和快乐,反而使他的罪恶日益加重,最后,狼还是舍弃了他这条狐狸尾巴,回到他以前生活的大山里去了,开始了他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼,也教育了我:善有善报,恶有恶报。丧失良知,比失去一条尾巴更可怕。暑假中,我领居家的大门开着,里面却每人,两个小孩经过,便偷了120元,刚好被一个老人看见,于是他报了110,那两个小孩便坐牢了。
唉!善有善报,恶有恶报。如果他们没偷钱,那也不会坐牢了。
如果你在别人的心中已经有一个很好的印象了,而让别人改变对你看法,那不是太可惜了吗,就像千里之堤,毁于蚁穴。