守法公民观后感】
守法公民观后感最近看了“守法公民”这部电影。这部电影讲的是一个向司法体制复仇的故事。
从情节来说,前面和中部的情节十分好。对于最开始的血腥场面,即加以体现为后面复仇打下情节基础,同时也十分注意分寸,没有过度渲染。中间环节则从对司法的信任到放弃到复仇,刻画的都十分了得。只是后面的收尾阶段,由于前期将主人公的能力刻画的过于神奇,导致最终答案揭晓后,让人略感失望。两位主演的演技都是没的说,十分精彩。
另外再提一下,有的人误认为黑人演员扮演的是律师,其实他是一名检察官。在外国有一种刑事制度,如果犯罪嫌疑人自愿认罪,或是做污点证人,往往可以与检方作交易,换取较轻的处罚,这种制度有好处,也有坏处。好处是可以节省司法资源,快速结案,但坏处是往往使一些罪大恶极之徒受到较轻的处罚。