法律是一座不可逾越的墙,一旦逾越,那就会令一个人和一个家庭悔恨一生。每一个国家都有法律,它能够让我们人与人之间和睦相处,让生活更加美好和谐。可是每当有灾祸降临,都是因为人们不了解法律,无视法律所造成的后果。现在社会上还有许多青少年误入歧途,走上了犯罪的道路,这应当引起我们的高度重视。
在我九岁时,爸爸就让我接触有关法律知识的讲堂,微电视,我觉得这些一点也不逊色于其他的。
有一个视频让我至始至终还记忆犹新。某中学的林某同学与钟某发生了矛盾后斗殴,当晚8点钟,钟某纠集几位同学将林某打倒在地,之后,林某起身掏出了身上的水果刀,对其中的王某及其他人乱刺一番后,逃离案发现场。王某此后被送往医院,但遗憾的是抢救无效死亡。11月17日,法院以林某故意伤害罪,判处林某有期徒刑三年。
酿成的悲剧已经无法挽回。生活中,一个小小的矛盾可以升级为一桩死亡惨案。冲动是魔鬼,在任何时候都要保持着一颗清醒的头脑,鲁莽与冲动不仅仅是给他人带来的毁灭,也是给自己,给自己的家庭所带来的破碎。
我们所需要的是安逸和平的生活,面对种种令自己恼怒不已的事,要学会平复自己的心境,以防矛盾升级,酿成不可挽回的局面。
在我们还未走上会道路之前就一定要把法律牢记在心,千万不要留下“一失足成千古恨”的遗憾。重视法律,让我们共同携手创造出一片美丽的蓝天。