法律伴我成长】
从我们出生开始,我们便成为了这个社会的一员,享受到应有的法律权利。正是有法律的保障,我们得到了关心、爱护,能够健康快乐的成长。
到了入学年龄,因为有法律的明文规定,我们进入了学校。在这里有天真烂漫的同学和和蔼可亲的老师,以及散发着油墨香气的课本,我们在知识的海洋中尽情遨游。做人的道理在我们心中打下了永恒的烙印,知识的力量将陪伴我们一生。
在家中,父母长辈疼我爱我。给予我自由和发表意见的权利,从不因为我是未成年人便忽视我的存在,感受。我受到了我应有的尊重。
我感谢自己是这个社会,这个家庭的一员。
而我不知道的是,原来仍有许多儿童是没有得到他们的应有的权利的。
我曾看一篇令我十分吃惊的文章,贵州省毕节市,五名流浪儿童躲在了垃圾桶中,却因没有挨过寒冷而死去了。五条鲜活的生命啊!他们的权利呢?
原来,直到20世纪初,人们才开始认识到,儿童与成人一样,也应是有权力的。我陷入了沉思。
我们是人类未来的希望,我们就是明天。保障了儿童的权益,就是稳定了未来世界的发展。可为什么仍有儿童的权利得不到保障呢?
我庆幸法律伴我成长,它给了我应有的,让我们更好地活下去。学到更多知识,在社会上立足,学会用法律这把剑帮助我们。