学会生存作文400字】
学会生存,要在灾难面前机智勇敢,尽显英雄壮举;生死之间,用行动诠释同学友爱;危难之际,用柔弱的肩膀勇于担当;学会生存,掌握自救或他救的方法,保全生命和财产。学会生存,在遇到灾害发生,应沉着冷静、随机应变。
这是一则真实的故事:一间酒吧由于打翻了一瓶酒,又有一位顾客将未熄灭的烟头扔在了地上的酒里,引发了火灾。
酒吧里本来就酒多,再加上又人多,突然发生了火灾,一个个都惊慌失措,拼命往门口挤去,酒吧里顿时一片狼藉,鸡飞狗跳的。
住在高层包间的人,推开窗户往下跳,不是死亡就是残疾。而住在顶楼的两个英国留学生却成了这场火灾的幸存者。
当浓烟飘入他们的房间的时候,他们迅速用水打湿了自己,用打湿了的布塞在门缝里,尽量的避免浓烟到屋子里来。
又将颜色鲜艳的床单用小刀撕扯成一条一条的,结成绳子,用水打湿。让后将绳子绑在一个非常重的箱子上,打开窗户,将绳子扔出去,沿着绳子迅速往下降。
由于床单的颜色十分的鲜艳,相当的吸引人的目光,消防部队的人一下子就发现了他们,就下了两个留学生。
后来才知道,这两位学生受到过火灾的防演训练,知道该如何逃生。
我们要学习着两位英国留学生,用学过的只是保护自己。