在母校的时光里,我结交了不少朋友,其中,最知心的也是最难忘的,非她莫属,她叫张嘉懿,小学阶段中我最好的朋友。
还记得那一回,是五年级的上学期。那天,老师让同学们统一交作文本,可是我抄好的作文却不翼而飞,怎么找也找不到。做课间操的时候,老师找到我说:“中午把作文给我补上,下午交过来,全班救你一个人没交了!”我心中一下子就慌了,摸不到头脑,中午怎么能补完十几篇作文?我哭了,身体就像没了知觉,站在那里瞪着前方。后面的人从我身边走过,都是无奈的耸耸肩,不知道是关心还是嘲笑我。直到我简直快绝望时,一个声音突然传来:“喂,就靠这样站着下午就能补上啊!快行动好不好!”不用回头看,这是张嘉懿的声音!虽然语气冷漠,但就像火炉暖热了我的心。“恩,这就行动!”接着就是用飞一般的速度奔回教室!头也不抬的开始写,周围,没有人注意到我……
第三节是体育,我没去,张嘉懿也没去,她说要陪我补作文,“恩,谢谢你”“谢什么谢!现在我是你老师!你必须在40分钟内写完一篇!”“好好好,张老师!”
这节课过得很快,我只补完了一篇。到中午,我草草吃完饭就去写,直到一点半,我才又补完一篇,总共才补了两篇,武老师肯定会吵我的!
到了学校,看到她早就在等我了,这一定是她来的最早的一次。“刘一诺,中午我帮你写了篇草稿,你抄上去吧!”我心中忽然涌起一种暖流,中午,她完全可以休息,可……“不用了,再抄也不会够的,不过谢谢你。”
下午,老师果然吵了我,回到教室,她朝我撇了撇嘴。我笑了,她也笑了。
这件事深深印在我脑海中,永不忘记,只有真正的朋友才会在我有困难时挺身而出,有她令我骄傲,有她令我开心!谢谢你我的朋友——张嘉懿。