同窗情作文】
那是我们在小学阶段的最后一次春游,我一早便收拾好东西,打算早一些奔向目的地,见到亲爱的同学们。
草草地吃过早饭,便拉着妈妈坐上车。不知是早饭没吃好,营养不良,还是路上堵车太过严重,我的晕车毛病又犯了,头晕的厉害。但我还是一如既往的微笑地展现在同学面前。或许确实有些不自然,好朋友李荧霜和韩珂还是看出来了。
“朱玉欣,你怎么了?不舒服吗?”我的心里受到莫大的安慰,一切痛苦烟消云散。“没有呀!”“不可能,你是不是坐车来的?”“嗯”,“肯定晕车了。”韩珂似一个经验丰富得人,便给我拧开水,边向我传授治疗晕车的方法,李荧霜也一脸的关切神情,一股暖流淌入我的心田……
我们向公园出发了,她俩一路上仍嘘寒问暖,同学就是这样,在你最困难的时候,总不计得失的帮助你;同学就是这样,是你这一生交的最值得朋友;同学就是这样,不管你在想什么,总充当了解你的人,洞悉你的心理。
而如今,我们即将毕业,六年同窗的朋友,同学也随之不再相互陪伴,彼此的依恋总能在最小的事上体现出来,同学情深,谁都无法替代,亲爱的同学们,谢谢你们,六年时光的陪伴,我将永远记忆。