转眼间五年过去了,我们已是六年级的学生,那同学之间的友谊时时刻刻都印在我的心里,每每想起这些人和事,都禁不住流下了眼泪。
今天是3月20日,再过3个月就到了离别分手的日子,五年来发生的许多故事像电影似的在我脑海里不停的回放,使我感慨万千。
记得四年级的时候,我和王灿宇之间发生了一点小误会,事情很简单,指要我们向对方道个歉,换位思考一下,这件事就过去了。可是,固执这个“魔鬼”驱使我们不能原谅对方,使我们两个发生争吵。同学们闻声赶来,看到我们吵得很激烈,纷纷来劝我们:“徐杨,王灿宇,你们各自让一步就好了。”“就是,道个歉吧。”“……”虽然当时我的心里充满了怨恨,但听了同学们的这些话,我的心情好的许多,心里也平静了许多,更加感受到友谊的伟大。
和朱原合走在回家的路上,心里还是有些难过,也有些懊悔:当时要是跟王灿宇道个歉就好了,朱原合看见了,关心的问我:“怎么样?感觉好点了吗?同学与同学之间有摩擦是很正常的事情,下午道个歉,我相信你们依然是好朋友。”
我为同学们的关心而掉泪,为朱原合的问候而掉泪。虽然只是简简单单的几句话甚至几个字,但却深深印在我的脑子里,使我永远不能忘记,那不仅是几句话,而是同学们的真情,那不仅是几个动作,而是同学们的内心,我将会永远铭记这些动作,这些表情,这些语言……
不知不觉,文章已要守收尾了;不知不觉,我已被友谊所感动;不知不觉,我已为真情而流泪;不知不觉,衣服已被泪水浸湿了。
“海内存知己,天涯若比邻”,我相信,当我步入中学的时候,永远不会忘记六(6)班每一位同学的。