同学是什么?同学是你在失落时,给你安慰的人;同学是你在无助时,帮助你走向自信的人;同学是你在困难的时候,拉你一把,祝你一臂之力的人……
我的身边就有很多这样的同学。
那天,我去排练节目,时间一分一秒的过去了,正当排练结束,我们说说笑笑的准备回家时,我才发现,我忘拿书包了。这可怎么办呢?我急急忙忙走出排练教室,一阵刺骨的风向我吹来,我抬头一看,不好!真是天公不作美呀!下雨了!点点小雨滴,又紧又密,我试探着把脚伸到外面,结果四面八方的雨滴把我的脚“砸”了个透湿,我眼巴巴的看着其他同学一个个走了,我却像一只热锅上的蚂蚁踱来踱去,一边看着越下越大的雨,一边想着办法。忽然,楼道中传出一声:“昊昊!”我急促的跑上前去,啊!是我最要好的同学——诗雨!我问她:“你……”,我还没有说完,她变戏法似的从雨衣下拿出了我的书包,我高兴极了,那一刻我的心中,全是感激在流动,还没有等我说谢谢,她从口袋里摸出一张记好的作业条递给我。这时,我才发现她的全身已经块湿透了,她那单薄的嘴唇冻成了紫色,我鼻子一酸,一滴眼泪滚落下来,我微微颤抖的声音对她说:“谢谢!”一声简短的“不客气!”回答了我。那时我感到了什么叫做同学。
还有一次在运动会上,我没有传好接力棒,有一个同学怨我没有传好接力棒,我既伤心又委屈的哭了。这时同学们见了纷纷安慰我,有的给我塞到手里面巾纸,有的说着一句又一句温暖的话。那一刻,我感受到了同学们浓浓的友爱。
我的同学在我最无助的时候,给予了我最及时地帮助;在我最失落的时候,给予了我安慰。这真是同窗情深啊!