听见紫色风铃舞动的声音,像生命的齿轮转动发出沉重的音符。风起云落,我嗅到回忆发霉的心情,看到瞬间流逝的苍老,听到微风拂过花开的声音,低吟浅唱着:三年同窗,我们留下了什么——
炎炎烈日,“我看见了最阳光的笑脸”。
还记得刚刚入学时的军训,那时的太阳总是肆意舞动着它那明晃晃的刀,割得人生疼,汗珠像滴血一样哗啦啦倾泻着,令我炫目而无助,不擅运动的我,累得总想大哭一场。这时我的眼总会撞见旁边陌生而亲切的眸子对我友善的微笑,他们的坚强让我自惭形秽,刹那间给予了我力量和坚持的勇气。
凛凛寒冬,“分不开的朋友割不断想念”。
还记得那一年的分别,你回到妈妈身边,却要离开这里,是相聚的团圆,但我们却无法大方的不落泪。那天,我们为你送别,留影,悦姐为你准备了煽情的歌儿,音乐播放着我们却都哽咽得无法附和。“在那边注意身体,有事没事常联系,别老玩神秘,小心回来我跟你急”“兄弟,你得赶紧回到这里,不管变成什么样,哥儿几个陪着你”我们的落泪,让气氛突然从故作轻松变得沉重。那嘶哑的歌声,至今难忘。
春意阑珊,“都一样有梦想都一样有力量”。
还记得那一天的考前,我们都很紧张,“喂,韦达定理是什么来着?”“哦,就是……”“罗贯中是清朝的?”“那是曹雪芹!”不乏幽默,现在的我们,略带成熟,略有活泼,可我们都一样,为梦想努力着……
我走出旧事的回忆,三年时光,给予了我多少温暖,多少离别,多少坚定,多少勇气。不久面临的离别,我不怕,因为我早已有了足够的回忆,来纪念我们三年的同窗生涯。