向幸福出发作文】
我们应该怎样看待幸福?我们又将追求什么样的幸福?我们怎样从班级工作中体现出幸福的味道?在XX年的年终我们三位老师有一个共同的体验:幸福其实就是一种心态、是一种知足、感恩、豁达三位一体的主观心里体验。
知足方能感受幸福。作为教师我们的幸福其实就在身边。就在孩子的可爱、家长的期待、同事的认可中、领导的信任中。我们应该将自己的工作注意力放在身边的人和事上,的管住自己所生产的产品——小朋友们。关注他们的喜怒哀乐、关注天气的变化、孩子的衣着是否合理、关注班级的毛巾、抹布、勺袋、杯袋的干净是否关系到大家的身体健康、作为老师,如果你的关注点找对了就懂得知足。幸福就会叩开你的大门,伸开臂膀拥抱你。让你尽情的体验人生的高贵。
感恩才能体现幸福。当我们拥有一个岗位,我们不要忘了感恩我们的企业给了我们一份稳定的工作;当我们端起饭碗时,不要忘了感恩孩子和家长们给了我们能量;当我们说能用一个支点撬起地球时,不要忘了平时的企业培训和书本给了我们力量。当我们面对孜孜以求的孩子们时,不要忘了感恩孩子们给了我们成长。常怀感恩之心,用无私的爱去滋润孩子和他人的心田。
幸福的歌儿就会向你唱响,幸福的花儿就会向你招手;常怀感恩之心,你就会用全新的角度看待生命,和他人分享厚重的生命原则和态度。你就会抛开一切不公平跨越一切逆境。执着挑战,为了远大理想永不言弃。
豁达就能享受幸福。每个人为了谋生都在从事这一份工作。这份工作本身没有高低贵贱之分,如果有,那也是自己的心态有上下之分。就每个人的潜质而言,本无所谓长短。长短是运用的结果,用好了就是长处,用的不好就成了短处。正如人的五个手指头,平伸时参差不齐,如果合拢攥成拳头,那就在同一起跑线上。所以我们三人选择心胸开阔的对待自己的职业。会因为喜欢,而不在乎他能否带来利益。大大一班就成了我们三人神圣的事业。这时,我们就忘却了苦涩与无奈,就会抛开挫折与失意。捡起人生幸福之果去尽情的享受。
落英再晚春凋零,来年又灿烂一片;黄叶在秋风中飘落,春天有焕发出勃勃生机。这何尝不是一种达观、一种洒脱、一份人生的成熟。
晓燕、梅梅、让我们从知足开始。学会感恩,在豁达的心境中做自己喜欢的工作。微笑面对着孩子,实现自身价值。这就是人生最大的幸福。XX努力吧,向幸福出发!