向幸福出发】
幸福就像天边灿烂的晚霞,一起来吧!向快乐出发,世界那么大!盛开的繁花,甜蜜的解答。向快乐出发,别害怕!不同言语表达同样的想法,一起来吧!我也有一个幸福、快乐的小家。
温柔、帅气的爸爸,严肃、美丽的妈妈和可爱的我是这个温馨小家庭的所有成员。
“妈妈,爸爸什么时候回家呢?”“嗯……在等几天吧!”“妈妈,爸爸是不是不喜欢我了?”“没有,为什么会这么说呢?”“……”还记得小时候,这是我和妈妈说的最多的一段话。爸爸在我小的时候不常回家,年幼的我很喜欢爸爸,可爸爸每一年才回来一次,每次都只呆两到三天,所以我们的关系一直不太好。但我不知道爸爸那么在乎我,都不惜受伤:有一年,我们一家三口去天津玩。我们在河边散步,突然一只‘凶声恶煞’的大狗向我冲过来。当时我吓傻了站着一动不动。就在大狗就要撞到我的时候爸爸把我一推,自己却被狗撞倒了。那一刻我知道爸爸其实是爱我的。从那以后,爸爸知道了我希望他回家,便经常回家了。爸爸给了我幸福!
妈妈是我的第一所学校。记得在我还不会刷牙的时候:在一个夏天的早晨,妈妈和我一人端着一个水杯蹲在水盆前。妈妈温柔的对我说:“乖,喝一口水。”我很听话的喝了一口,然后快速的吞了下去。妈妈赶忙对我说:“不能喝,要吐出来,知道吗?”我照妈妈说的做完了,妈妈又对我说:“拿起牙刷,然后这样。”我看着妈妈的动作,开始跟着一起做。过了三分钟,妈妈又拿起水杯,对我说:“然后再喝水。”我喝了一口,没有吐出,却又吞了下去。妈妈赶忙对我说:“傻孩子,快喝水,然后吐出来!”我知道妈妈是在紧张我,赶紧照做了。妈妈终于松了一口气,我傻呼呼的张开嘴呼了呼气,问妈妈:“妈妈,香吗?”妈妈看着我,轻轻拍了拍我的头:“当然。”我刚想跳起来,妈妈又开口了:“不香。”……妈妈给了我幸福!
我很喜欢拍照,记得在四年级的时候爸爸带着我和妈妈去拍照:爸爸穿着帅气的西装,妈妈穿着美丽的礼服,我穿着蓬蓬的公主裙。一家三口站在相机前,一个个甜蜜的动作出现在相机里,一个个幸福的表情洋溢在我们脸上。幸福在一张张合影上!
我的幸福就是三口在一起的每一瞬间!就是爸爸、妈妈对我的每一点爱!