向幸福出发】
老师曾经问我:“长大后你想做什么?”我回答:“做一个幸福的人。”老师说我不懂问题。——题记
人生苦短,况且我们又身在这复杂、浮沉功利的社会,无法做到像陶渊明先生一样的“采菊东篱下,悠然见南山”。人们的幸福指数直线下降,因此,唯有寻找幸福,向着幸福出发才是正确的选择。
我开启了向幸福出发的路程。
向幸福出发,第一站:厨房。
放学回家,已饿得前心贴后背的我迅速跑向厨房,看到爸妈忙前忙后的做饭,想到他们也是刚刚下班,顾不上休息,为了让我尽快吃上有营养的饭菜,不辞辛苦。一阵暖流涌入心头,我抱住妈妈的腰,亲昵地说:“老妈辛苦了。”老妈嗔怪的打了一下我的头:“死丫头,就你嘴甜。”从妈妈的眼神中,我看到幸福在涌动。看到老爸满头大汗,我急忙递上毛巾,老爸不善言辞,但此刻,我相信,老爸的幸福不会比老妈少。我给老爸老妈将学校里发生的趣事,他们笑眯眯的听着,幸福洋溢在每个人的脸上\心里。就在这儿,幸福,我找到了!
向幸福出发,第二站:学校。
算算时间,我们和老师同学相处的时间比和爸妈相处的时间还多一点。早上七点到校,教室里已经充满了同学们朗朗的读书声,我也不敢落后,赶快加入到同学们的大阵营。大家齐声朗读的声音震耳欲聋,同学们的心里都十分欢愉。此时,心里冒出一个想法:能读书,真幸福;能和这么多同学一起读书,感受来自班级大家庭的温暖,真幸福。课间,同学们互帮互助,你帮我打水,我给你讲题,温暖幸福的氛围一下子包裹了我。就在这儿,幸福,我找到了!
第三站;第四站……
幸福其实就在我们身边,只要我们拥有一颗发现幸福的慧眼,向幸福出发,那么,我们终将到达幸福的终点!
向幸福出发,幸福其实很简单。