带着幸福出发】
明天,我就要出发。
我将带上生活必需品,还应该带上什么。可究竟是什么呢?
妈妈让我去吃饭,今天的晚饭是妈妈精心做的烤翅。那鸡翅表皮被烤成了金黄色,油汁似乎要溢出来,轻轻咬一口,我尝到了一种幸福的味道。明天即将远行的我,今天却我还能吃到妈妈亲手做的晚饭,不是幸福吗?
吃完饭,坐在沙发上看电视,电视中正播出四川汶川的震后修复状况。那些经历过地震后的孩子们都无家可归,失去亲人,而同龄的我,却还能在温暖的家中看电视,不是幸福吗?
过了一会,我去外面散步,看见一个孤儿在外行乞,他多么可怜啊!我的家虽不富裕,却生活得其乐融融。我爱的人和爱我的人都在身边,不是幸福吗?
回到家中,妈妈帮我收拾东西,说着一些类似“要小心”“要安全行事”,这些话尽管我听了十几遍,但我还是感到了幸福。有人时刻关心我,不是幸福吗?
我还要带上什么呢?对了,我要带上幸福。我要带上母亲的关心,带上家庭的嘱托,带上父亲的叮咛,带上朋友的祝福,带上属于我的幸福。
带着幸福出发,带着幸福起航。从明天起,我要做一个幸福的人!