学蛋炒饭400字】
平时我总觉得妈妈炒的饭十分香,味道独特,色香味俱全,那双巧手做什么都香。现在我渐渐长大了,也慢慢懂得“饭来张口,衣来伸手”的坏习惯非常不好,自己的劳动成果才是最甜蜜的,所以我今天一定要学会蛋炒饭,以后也好在朋友面前露一手。
妈妈端来一把椅子坐在一旁准备指挥我。我先拿出了佐料——盐、味精、鸡蛋两个、米饭一碗。然后我把油倒进热锅里,“啊”油突然在锅里跳其舞来,一下子蹦到了我的脸上。疼死我了,也来不急担心我的脸会不会“毁容”急忙把鸡蛋打进锅里。“要注意把鸡蛋捣碎,不然会连在一起。”妈妈在一旁指挥着。我赶紧炒了起来,不好,一块鸡蛋掉地了,我手忙脚乱地拾起来,洗干净放进锅里,不好又闻到焦味了,这时我恨不得像孙悟空一样变出三头六臂来。鸡蛋炒好了,我把饭倒进去,使出全身的力气,终于把饭炒碎,最后在妈妈的指点下放了盐和味精。饭炒好了,我长长地呼出了一口气,心想:妈妈平时饭,真不容易。
品尝着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。