第一次炒蛋炒饭_300字】
一个早上,我被妈妈叫去炒蛋炒饭。
我心里想着,不就是把是把饭翻来翻去吗?再打个蛋下来炒不就行了,切,没什么大不了。
妈妈叫我把油倒下去一点,倒完了,把鸡蛋打下去,“呀!怎么把蛋壳也给打了下去。”我大声的说,我用锅铲把鸡蛋壳给挑了上来,又把盐和酱油撒在蛋上,再把蛋分成一小块,把饭给倒了下去,翻啊翻,翻啊翻,妈妈走了过来,说:“你把饭这样自翻啊翻,怎么会把饭变软呢?”要把饭给压扁一点,再把用锅铲把饭给剁碎一点。”“哦,哦,哦。”我不耐烦的说。
我按照妈妈说的做,很快,饭被我给炒焦了……
早饭吃的是自己做的饭,看的那一黄一黑的,不由自主的就给笑了起来。
坐蛋炒饭可真难呐!