第一次炒蛋炒饭】
一个晴朗的星期天,家里十分宁静。从来都是睡懒觉的我,听到了我肚子的“呼唤声”,。我一骨碌爬起来,一边穿上衣服,一边思考“今天等着我的‘营养早餐’是什么呢?”我走出房间一看,家里一片寂静,桌子上没有香喷喷的早餐,只有一张便条;爸爸妈妈有事出去了,十点就会回来,你也长大了,自己做早餐吃吧。——妈妈。我笑了几声,“呵呵,不就是做饭吗?休想难倒我!”
我走进厨房,从冰箱里取出两个新鲜的鸡蛋,又拿出了一个小碗。我把一只鸡蛋敲开了一条裂缝,把两手的中指扣进去,轻轻一拉,蛋黄和蛋清都进了碗里,就这样,两只鸡蛋都被我“解决”了。我在鸡蛋中加了些葱花、黄酒和盐,用筷子搅拌。
准备工作做好后,我开始炒饭了。首先打开火,然后往锅里倒上油,刚过一会就听见噼噼叭叭的炸开了,锅里的油四处飞溅,真是吓人!油烧开后,我把碗里的蛋倒入锅内,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了。接下来,我开始翻炒鸡蛋,等到鸡蛋基本炒熟后,把饭倒入锅,再放上盐,加点水。不一会,一碗香喷喷的蛋炒饭便做好了,看着我亲手做的蛋炒饭,我心里高兴极了!连忙把它盛到我饭碗里,狼吞虎咽的吃了起来,哈哈!这可是世界上最好吃的蛋炒饭啦!
通过这件事,我深刻得懂得了“世上无难事,只怕有心人“这个道理,了解了尝试第一次的重要。