炒“蛋炒饭”300字】
爸爸、妈妈平时早起晚归十分辛苦。今天是星期日,我决定让爸爸、妈妈睡一次懒觉,我来做次早饭。
我走进厨房,打开锅盖看见还有不少剩饭,我想了想:对!做蛋炒饭吧!我先把锅放在煤气灶上,点上火、倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去。鸡蛋马上变得又大又软。葱糊了!我连忙把饭都倒进去,我用铲子来回翻着。锅里不时传来阵阵吱吱的响声,还散发着葱和蛋的香味,我口水都快流出来了。该放什么呢?我想了又想:“哦!对该放盐了。该放多少呢?都怪我平时,没有看清楚妈妈放多少。于是,我胡乱地加了一勺,再放上了一点味精。好了,我炒的饭终于大功告成了。”
我给大家每人盛上了一碗满满的蛋炒饭,尽管饭咸了一点,但我还是觉得比吃了蜂蜜还甜,因为**自己的努力做出了蛋炒饭。
事后,我从这次体验知道了,爸爸、妈妈为了我们十分辛苦。我们应该努力学习回报爸爸和妈妈。