学做蛋炒饭】
今天是星期六,我要求妈妈让我来炒中午的蛋炒饭,妈妈同意了,我拉着妈妈的手,心里既兴奋又紧张。
开始炒饭了,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋打到碗里,接着用筷子把蛋打散,然后,打开煤气把锅烧热,放一小块猪油,等猪油融化冒烟,把准备好了的鸡蛋倒进锅里翻炒,接着倒入米饭翻炒,倒一点盐,再加一点我喜欢的香肠,接着再翻炒,放一点味精,再翻炒。这样香喷喷的蛋炒饭出炉了!
我把蛋炒饭端出来给妈妈尝一尝,妈妈拿起勺子,吃了一口,高兴地对我说:“儿子你炒的蛋炒饭太好吃了!我都开始怀疑这是不是你炒的蛋炒饭了。”我听后心里乐滋滋的。这时爸爸来了,我端起我的蛋炒饭走向爸爸说:“爸爸,尝尝我炒的蛋炒饭吧!”爸爸听后拿起勺子,吃了一口,对我说:“儿子,真棒!”说完,爸爸给我竖起了大拇指……
其实我知道爸爸妈妈是在鼓励我,和妈妈炒的蛋炒饭比起来,我的还差得远呢!经过这件事情,我知道了妈妈做饭是不容易的。