做蛋炒饭】
我最喜爱做的家务就是做美味的蛋炒饭啦!
我记得第一次做蛋炒饭时,发生了许多有趣的事儿。呵呵,要不要听听呀?
那时候,妈妈对我说:“宝贝,你这么大了,该做点家务了吧?”我马上转移话题:“哎,妈妈,今天晚上吃什么呀?”“蛋炒饭呀!午饭刚吃完你就饿了吗?”妈妈怀疑地看着我。“那我就学做蛋炒饭吧!”我兴奋得手舞足蹈。“……?”妈妈呆呆的站在那儿,目瞪口呆,一句话也说不出来。
好不容易盼到了晚上,我“哒哒哒”地想跑进厨房。可能是我太激动了点,玻璃门关着都没看见。“砰!”我撞在了玻璃门上。“哎呀,宝贝,”妈妈说,“没事吧?”“没事!”我又精神地站了起来,抖了抖身上的灰尘,说。
“噢耶!”我大声欢呼,“开始做了!开始做了!”我发疯似的在房间里乱蹦乱跳,好一会儿才静下来。“来,”妈妈说,“先把蛋壳敲一下,打进碗里……对,就是这样……”我打了一个蛋,却搞得手上都是。
“快来宝贝,‘打蛋时间’到了!”妈妈大声叫着。呵呵,打蛋可是我的绝活儿,看我怎么“收拾”你!于是,我用筷子飞快的搅拌起来。
接着妈妈把我搅拌好的蛋黄倒进锅里。“刺啦”“哦呀呀!”蛋黄一倒进锅里,油就贱了出来,差点烫着我。
妈妈等油没了,才小心翼翼地走上去,把它翻炒了几下。一股香气像我的鼻孔涌来,打开锅盖子--哇!金灿灿的蛋黄已经被“烙”成“金面饼”,妈妈用铲子把它切的碎碎的,再放入米饭、肉和菜,炒几下,就做好了。哇~好香啊!
晚餐时,吃着自己亲手做的香喷喷蛋炒饭,心里真是无比喜悦。