第一次做蛋炒饭900字】
人的一生中有许许多多的第一次,第一次游泳,第一次洗衣服,第一次开车但是令我最难忘的第一次是做蛋炒饭。
记得那那是在2000年的一天,爸爸妈妈出去工作了,留我好弟弟二人在家。“中午都到了,爸爸妈妈怎么还不回来啊,我肚子都饿扁了。”弟弟一脸着急地问,我跃跃欲试地说:“我来,我来做饭,我会做饭,我一定做的很好吃。”弟弟怀疑地说:“你真的会做,我不相信?”我又怒又急的说:“我做给你看,哼。”
我带着怒、心虚和激动(心虚是因为我只看过妈妈做一遍,我激动是因为我终于能做蛋炒饭了,妈妈和爸爸总不让我做)来做蛋炒饭,我先把食用油、剩饭、鸡蛋准备好,便开始想妈妈是怎么做的,想好了,便把蛋磕破,让蛋黄蛋清流进碗里,再用筷子搅拌。
搅拌好了,便倒入食用油,开开关,“轰”的一声,火烧着了,这时吓了我一跳,心想:呼!吓了我个半死,没想到做蛋炒饭是怎么危险的。”过了会子,油烧开了,油花四溅,有几个油宝宝对我的手来了个“亲密接触”,吓得我赶快把火关掉,把锅盖盖上。盖上了,我马上用水冲手,减轻了一些痛苦。我不想做了,便偷偷地跑到弟弟后面,轻悄悄地拿了个凳子,看电视(我怕被弟弟说我不会做),过了半个小时,弟弟发现了我,弟弟得意说:“说了吧,你就是不会做,看来要等爸爸妈妈来啊。”我生气的说:“什么啊,我只不过来休息休息,你认为做蛋炒饭不需要休息吗?我现在就去做,哼。”我奔到厨房,把火打开,开始重做蛋炒饭了,我把搅拌好的蛋放进锅里,等到凝固了一些,就翻一面,不一会儿荷包蛋的香味徐徐飘到我的鼻子中,我立刻把火关小,并把在等蛋好的时间里,就把搞好的饭,放进锅子里,开始炒饭,炒了一会儿想起了还要倒酱油,找了一会儿,就找到了,这时弟弟让我多倒点酱油,我就又倒了一大勺,淋过之处,全变成褐色,我赶快炒了会,不一会就炒好了。
炒好了,我们便开吃了,吃了会,弟弟埋怨得对我说:“你干嘛加那么多的酱油啊。”弟弟见我不说话,便皱着眉头吃光了,而我这时正在慢慢品尝自己的作品,对于弟弟的埋怨我根本不管他,因为这是他自己要求的,而且我并不认为这个不好吃啊(后来经我调查,是心理作用,其实饭好苦)。
从这件事里我明白了:无论做什么事,都不能半途而废,要有始有终,只有这样你才能品尝到成功的滋味,即使味道不怎么样。