做蛋炒饭】
今天早上,我和范奕均一起学做蛋炒饭,妈妈当示范和品尝师。
我们之前的准备是;两个鸡蛋,两碗煮熟的饭,各种调料……
在妈妈做完示范后,我们俩便争着谁先开始炒饭。妈妈让我们俩石头剪子布,谁赢谁先,结果范奕均赢了,她得意的来到桌子旁,拿起鸡蛋就往桌子敲,敲了几下就想掰开,她把鸡蛋拿给我们看,瞧!上面有一道道裂缝,“不行,还不行!”妈妈道,她把范奕均手中的鸡蛋拿起来向桌子上重重的敲了一下,再把鸡蛋掰开放进碗里,让范奕均搅拌均匀起来,接着把蛋倒进饭里搅拌使每一粒饭上都有蛋……。我紧张的走到桌子旁,我怕也要妈妈帮忙被范奕均笑,我小心翼翼的把蛋打碎,把蛋放进碗里,我搅拌得可好看了……
范奕均搬了个凳子开始炒了,她把锅烧热以后,把油和大蒜放进锅里,再把饭倒进锅里,她拿起铲子有气无力的铲着,她把花生和调料放了好多好多。我开始炒了,我把水烧干后,就把油和大蒜一起放进锅里,再把饭倒进锅里,接下来,我来了个大翻勺,翻翻炒炒真好玩,没多久,我放好调料就出锅了。
妈妈开始品尝了,她直点头说:“很好!很好!都是95分,非常棒!”我们听了心里像喝了蜜一样甜。做蛋炒饭真好玩,我下一次还要炒。