第一次做蛋炒饭800字】
在我的脑海中,珍藏着许多我童年时的美好回忆,它们仿佛是金色沙滩上的一个个贝壳,五彩缤纷,形状各异;它们又像是蔚蓝天空中的无数气球,五颜六色,随心所欲地自由荡漾。我永远也忘不了我七岁那年的事,他像一个脚印,深深的印在了我的脑海中。
那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳高高的挂在空中,列日烤着大地,治疗在树上不停地叫着。我独自一人在家玩耍,不一会儿,我的肚子便“咕噜咕噜”地唱起了“空城计”。我来到厨房,打开冰箱,看见里面只剩下几个鸡蛋,一些白菜和一些剩饭,望着仅剩的食材,我想着……突然,我灵机一动,想到了一个好点子——做蛋炒饭。
说干就干,我便准备起了材料。不一会儿,材料准备完了:锅、铲子、鸡蛋、剩饭、油和食用盐,一切准备就绪,可以开工了。
首先,我将锅放到燃气灶上,打开了小火,倒上了一点油,开始热锅。等油“噼啪”响的时候,我就拿了一个蛋,在碗上轻轻一敲,敲开了一道裂缝,我小心翼翼的沿着裂缝把蛋壳剥开,蛋便落进了碗里,再把蛋倒进了锅里。接着,我用锅铲把蛋搞成了小碎块,顺便把剩饭一起倒进了锅里,也把剩饭的团搞碎,然后,我拿起锅铲使劲地翻炒,此时时刻,我感到十分奇怪:平日锅铲在妈妈手里就对妈妈百依百顺,怎么今天到了我手中锅铲就东倒西歪,不听使唤?锅铲在我手里总是不听话,在锅里乱翻,把一些饭都搞到灶台上去了。翻炒了一会儿,我的手就累的没力了,浑身也感到精疲力尽的。在这个时候,我才深刻地体会到往日妈妈的辛苦劳累。最后我又舀了一勺盐放进锅里,继续翻炒了一会儿,就可以出锅了。
过了一两分钟,我将火关了,用锅铲将我的“杰作”盛到了碗里。我将鼻子凑近碗里闻了闻,一股香味扑鼻而来。我赶紧拿出了一副筷子,连忙尝了尝,味道还不错,只是盐放得有点多,味道咸了点。
虽然我做的蛋炒饭不是很好吃,但这毕竟是我第一次的劳动成果,是我用心血和劳动换来的回报,我心中感到无比的自豪与欣慰。