终于,紧张的语文结束了,我总算可以从繁忙的学习中抽出那么一丁点时间,放松一下。星期天的晚上,我双手托着下巴,仰望星空。对我来说,星期天是一周的“黑色日子”,因为我将告别双休日,迎接新的一周学习。
突然,同学打来一个电话,给我带来一个坏消息:我这次语文考成绩很不理想。就在这一瞬间,我的心头仿佛被重重一击。对我来说,这个打击太大了,从一年级开始,我从小队长到语文课代表,每次考试都是理想的,这一切的荣誉频频降临在我的头上,我整天沉浸在喜悦中。可不知道失败是什么滋味。可是这次却是如此糟糕,在坎坷的道路上被绊倒了,摔得鼻青脸肿。
我呆呆地斜视着桌脚,只为让眼神有个寄托。我不愿见任何一个人。这一时,我想起最近学习松懈,常常上课思想跑神,心中好像打了五味瓶,是后悔,是自责,我辜负了爸爸妈妈老师对我的期望。
几分钟的沉寂后,我轻轻的叹了一口气,低声说了一句:“算了,这已经是事实了。”
我不知当时怎么会有勇气说出这句话的。但我深知,这已是无法挽回的事实。前面的路还很长很长,而这只是我人生旅途中的一个坎坷的小事而已。过去都将会成为历史,而明天则意味着新的开始。