当我面对困难的时候】
在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难,当然我也经历过种种困难。
要战胜困难,首先要有坚定不移的信念:
小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。
要战胜困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态面对困难:
我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。
要战胜困难,除了自己的信念的心态外,有时还是需要其他人的关心,哪怕只是一句话,也能使自己战胜困难!
困难是什么?困难一条步向成功的道路;困难是什么?困难是一把打开成就之门的“金钥匙”!
我相信,只要记住面对困难时的坚定不移信念和乐观的精神态度,一定能战胜困难的,我相信一定可以的!朋友,加油啊,不要向困难低头,不要被困难所屈服!